ID работы: 3860474

Рождение Волчонка

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
       Даниэля вытащили из ванны, эльфессы накинули на него большое изумрудное полотенце, больше похожее на простыню, и друид отнёс его в лазарет на верхнем ярусе огромного раскидистого Древа.       Уложил на постель, заставляя вытянуться во всю длину. Мальчишка опять глухо зарычал. Сел на кровати, завернувшись в полотенце, заметив, что в помещение заходят три длинноухих незнакомца. - Сaita... - попытался уложить его в постель друид. - Аррррр, - оскалился Волчонок. - Ты умеешь говорить? - спросили по-таборейски у найденыша вошедшие эльфы. Мужчины были одеты в светло-зелёные охотничьи куртки и светлые бежевые штаны, украшенные золотыми вышивками. Из-за спин виднелись рукояти клинков. Все длинноволосые, как и Волчонок, только волосы заплетены в косички и убраны за длинные острые уши. - Рррр... - Как тебя зовут? Ты нас понимаешь? Mana esselya? Mana nalyë? Ma quetil i lambe Eldaiva? - не унимались гости, пытаясь разговорить мальчика и тихо переговариваясь между собой на эльфийском. - Дэнииэль, - вдруг ответил им мальчишка, прекратив рычать. И словно сам удивился своему имени. - Ma hanyalyen? Он понял! Как ты очутился в тундре? - Не знаю... - соврал Волчонок. - Ты жил с татани? - А кто это? - пожал плечами найдёныш. - У него есть примесь эльфийской крови, иначе он не выжил бы во льдах. - Дэниэль, татани принесли тебя в наш лагерь Полночного Шепота. Ты сильно обморозился. Ты меня понимаешь? - Да, - кивнул эльфам Волчонок. - Ты не должен спорить с целителями, хорошо? - Да, - снова кивнул мальчишка.        Мужчины-эльфы вышли, оставив Волчонка наедине с купавшими его эльфессами. Целительницы принесли ему чашку с едой и хлеб.        Даниэль жадно набросился на еду, последние три дня у него крошки во рту не было.       Эльфийки с изумлением следили, как стремительно исчезают каша и хлеб. Руэдримланна протянула ему чашку с травяным отваром запить завтрак. - Благодарю, - ответил ей на таборейском Волчонок. - А теперь ты должен лечь, - прощебетала эльфесса, жестом указывая Волчонку на постель. Вторая целительница вылила себе на ладонь какую-то тягучую мазь. - Неа! - упрямо помотал головой Даниэль. - Вол-чик! Нуж-но ле-жать! - тихим певучим голосом потребовала Руэдримланна, расчёсывая его высохшие длинные волосы и заставляя лечь нежным касанием тёплых рук к его плечам. - Хо-ро-ший маль-чик! Не бой-ся.        Волчонок лёг, но тут же напрягся, как пружина, увидев, что с него убирают полотенце. - Тихооо... хорошо... - целительница уговаривала его полежать спокойно, гладя по напряжённым мышцам. В то время, как Амасаэль осторожно втирала мазь в его обмороженную кожу.        Волчонок дёргался от каждого прикосновения, потом не выдержал и накрыл промежность ладонями. Его уши заалели от смущения: он лежал голым перед ушастыми тётками. - Оу, какой недотрога, - хихикнула Руэдримланна и, заметив, что мальчишка прекратил попытки удрать с кровати, тоже принялась втирать лечебную мазь в его кожу. - Аррь, - теперь его рычание больше напоминало довольное ворчание щенка, а не дикого зверя. Даниэль прикрыл глаза, чтобы не видеть смешливых глаз целительниц. И почти сразу заснул, вымотанный калейдоскопом событий этой долгой зимней ночи.       Эльфессы, закончив втирать мазь, слегка прикоснулись мягкими губами к его щекам, ещё раз погладили по густой гриве и накрыли тёплым пушистым одеялом. - Агрх.. - как предупреждение донеслось из-под одеяла. Даниэль свернулся калачиком и провалился в кошмарный сон. Чёрная пелена взорвалась миллиардами мелких огненных звёзд, затягивающих его в водоворот. Волчонок сопротивлялся призрачной петле, сдавливающей его горло. Вдали показалась тёмная фигура в длинном чёрном платье, подол которого рвал ураганный ветер. Глаза ведьмы зло сверкали, она подтягивала сопротивлявшегося мальчишку к себе на аркане из призрачной верёвки. - АРРРРРРРРР! - оскалился Волчонок, ударил клыками по туго натянутой верёвке, призрачная петля ослабла... стало легче дышать. Он стремительно всплывал куда-то всё выше и выше... стаскивая лапами остатки порванной верёвки с шеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.