ID работы: 3860474

Рождение Волчонка

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вредные вредины

Настройки текста
      Мальчишки лежали на широкой светящейся шляпке гриба.       Вдруг в макушку Даниэля что-то ударило. - Аргх! - Волчонок подскочил в воздухе, чуть не покатившись вниз головой с гриба. - Что? - Келегорм удержал друга за край рубахи, не давая свалиться вниз. - Эй!        Его тоже что-то ударило по голове. Мельком глаза эльфёнок заметил какое-то движение в густой листве дерева, растущего рядом. - Дэнь, - Келегорм втащил Волчонка обратно, на шляпку гриба. Тот вытащил нож и озирался по сторонам. - Это сестрёнки, - прошептал ему одними губами эльфёнок. - Кто? - наморщил нос мальчишка. - Цаэзайнэ и Оросалиллаэ, мои сёстры, - прошептал Тьелко, сползая с гриба под шишечным обстрелом. - Давай, спускайся. Они так просто не отстанут. - Ар, - зарычал Волчонок, опять получив шишкой по спине.        Ребята спрятались за кусты, выжидая, когда эльфессочки спустятся с дерева. Келегорм начал терять терпение, когда Даниэль остановил его, положив руку на плечо. Он умел сидеть в засаде часами.        Девчонкам надоело первым. Волчонок показал рукой на чуть качавшиеся ветки дерева, потом второго. Эльфессы уходили от них поверху.        Мальчишки заскользили ужами в высокой изумрудной траве, угадывая по трепету ветвей, куда отступали сестрёнки Келегорма.        Едва девочки спустились с дерева на землю, как на них коршунами налетели ребята. Эльфессочки, звонко хохоча, пытались вырваться, но Келегорм с Даниэлем, схватив их в охапку, потащили к озеру.        Занеся поглубже, плюхнули брыкавшихся девчонок в воду, прямо в середину яркой жёлто-зелёной трясины. - Ах так! - эльфессы в мокрых платьях выбрались на берег, прихватив из тины самых здоровых лягушек. Побежали догонять удиравших от них ребят.

***

       Удрав от сестёр, ребята спустились к морю. Под водой уплыли на маленький островок. Хохоча, сняли мокрую одежду и разложили её сушиться на песке.        Опять залезли в теплую, словно парное молоко, лазурную воду. - А кто такие сёстры? - задал давно вертевшийся у него на языке вопрос Волчонок, качаясь на волнах рядом с Тьелко. - Такие мелкие вредные вредины, которые портят тебе кровь, - засмеялся эльфенок. - Арх! - удивился Волчонок. - Если честно, то у тебя есть отец с матерью. У них, кроме тебя, есть ещё дети. Мальчишки, как мы с тобой, это братья, а если девчонки - то сёстры. Кто твои родители? - Я не знаю, - ответил после долгих раздумий Волчонок. - Ты совсем не помнишь их? - Неа. - А где ты жил до того, как тебя принесли татани? - В приюте. - О! - пришла очередь удивляться Келегорма, он с головой ушёл под воду. Выплыл, шумно отфыркиваясь. - Как так? - Ничего не помню... - задумчивый Волчонок поплыл к островку, уселся на песке, обхватив руками ноги. - Ничего... - Дэнь, ну, хоть что-то? Имя мамы? Отца? - Тьелко растянулся рядом с ним на песке. - Ничего... - отрицательно мотнув мокрой гривой черных волос, вздохнул мальчишка. - Помню крики монахов и как меня дразнили Полукровкой. Били, когда я рычал, и помню холодный карцер. Это такая комната, куда тебя запирают под замок. И не дают жрать несколько дней. Типа наказания за непослушание. У вас есть такое? - Нееет, - эльфёнок слушал названного брата, открыв рот. - Тьелко, а где ты ночуешь? - вдруг спросил Волчонок. - Как где? - Ну... я вот сплю на Древе, в лазарете. А где спят остальные эльфята после занятий в Академии? - А! Так я телепортируюсь домой, в Шадор! - Келегорм задумчиво посмотрел на друга. - Дэнь, а может быть? - Что? - настороженно поднял голову Волчонок. - Давай, ты сегодня полетишь со мной? В гости! - Не.. не.. не.. - сразу помотал головой Даниэль. - Там же у тебя эти.... вреднюшки... сёстры? - Да! - засмеялся Келегорм. - И младшие братья...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.