ID работы: 3860474

Рождение Волчонка

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Atar?

Настройки текста
       Тьелко стрелой вылетел из портала, пробежал вниз по крутым витым лестницам и резко затормозил возле мастерской отца.        Фэанаро дорисовал ещё одну руну на посох, любовно протёр сталь и вытянул вперёд руку, любуясь, как играет в лучах заходящего солнца поверхность металла. На рунном посохе была внешность эльфийского клинка.        Повернулся к бегущему сыну, вопросительно приподняв одну бровь. - Atar! Я не помешал? - на секунду остановился Келегорм прежде, чем влететь в мастерскую отца. - Что случилось? - нахмурился Фэанаро. - Отец! - Келегорм подскочил к отцу, обнимая его. - Что случилось? - сильные руки эльфа прижали к себе сына. - Отец! ... Денька!... Он... из приюта! - выпалил, едва переведя дыхание от быстрого бега, эльфёнок. - Кто? Какой приют? - застыл Фэанаро. - Денька!.. Приют!.. Татани!.. Уже полгода на острове! - дрожал от захлёстывающих его эмоций Келегорм, сцепившись руками в пояс отца. - Так, спокойно, душа моя! - эльф, положив на плечо сына руку, повёл его в столовую, налил в кубок воды и протянул Тьелко. - Выпей и расскажи всё по порядку!        Налил в свой кубок вина и сел в кресло, наблюдая, как глотает воду Келегорм. Эльфёнок под взглядом синих отцовских глаз успокоился. Вздохнул. Выдохнул. Уселся на отцовское колено. - Антнесси привела ко мне месяц назад новенького. Я его раньше никогда не видел в Долине. Темноволосый полукровка с синими глазами... Мы подружились. - Хорошо, - кивнул с улыбкой Фэанаро, делая глоток красного вина. - Это он! - закричал Келегорм, широко распахивая глаза. - Кто? - маг удержал кубок и подскочившего у него на колене сына. - КАНО! - выпалил Тьелко. - Отец, всё сходится! Он выглядит на 12-14 человеческих лет, приют, татани, - и напоследок эльфёнок привёл последнее доказательство. - Денька! Любит! Петь! - Что? - рука Фэанаро дрогнула, расплёскивая вино. - Ты уверен? - Отец! Это он! - простонал Келегорм, закатывая глаза. - Я чувствую! Я сразу почувствовал, что между нами... какая-то связь... я не знаю, как это объяснить, atarinya! - Тьелко, успокойся. Ты знаешь, сколько приютов я объездил за это время? - Да! - Почему Денька? - Он сказал, его зовут Даниэль. А ещё сегодня он сказал, что жил в приюте, не знает своих родителей. Татани. Татани принесли его к эльфийскому патрулю. Он полгода у нас на Острове. Отец! Он болел, его лечили друиды, поэтому я его не увидел раньше... Моя гончая привела его ко мне! - И? - Мы подружились. Денька всегда задумчивый, много молчит. Сегодня он рассказал про приют. Он сказал, его там били! И сажали ... в какую-то комнату... без еды! - Тьелко, спокойнее! - Фэанаро встал с кресла, кубок с жалобным звоном покатился по цветной мозаике пола. Превратившись в каменную статую, эльф крепко сжал руками плечи сына. Наклонился к лицу Келегорма, глядя в упор в сиявшие радостью глаза эльфёнка. - Он - сирота. Не смей ему говорить, что он Кано! - Tancavë, atar! Vá, - кивнул Тьелко, счастливый блеск в его зелёно-голубых глазах мгновенно померк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.