ID работы: 3860474

Рождение Волчонка

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Полет в ночи

Настройки текста
Примечания:
       Фэанаро стоял на балконе, сжимая руками резные перила и не замечая, как побелели костяшки пальцев. Ночной ветер играл с прядями его длинных волос. Ночь звенела от пения цикад. Эльф поднял глаза к небу. О Эру! Помоги мне найти сына! Он верил и не верил словам Тьелко. Да, очень заманчиво... очень хочется увидеть этого сироту. А вдруг? О Эру! Пусть этот мальчишка действительно Феанорион...       По безоблачному ночному небу скатилась подобно слезе упавшая звезда. - Atar? - на балкон вышел Келегорм. - Тебе тоже не спится? - Фэанаро обнял сына, накрывая его плечи своим плащом. - Угу, - вздохнув, эльфёнок прижался к отцу. - Поехали, нужно кое-что проверить, - Фэанаро свистнул, призывая своего крылатого коня. Пламя взлетел к перилам балкона, фыркнул. Эльф легко перепрыгнул перила балкона, садясь верхом. Тьелко прыгнул вслед за отцом на спину крылатого коня. - Ты сказал, татани? - Фэанаро направил Пламя в сторону деревни кентавров. - Если это правда, то они тут близко.

***

      Спустившись с небес к водопаду рядом с Гробницей Семи Героев, Пламя полетел над сверкающей в лунном свете рекой в сторону Даланиса. Его крылья почти касались воды. Фэанаро прижимал к себе сына, укрывая плащом от брызг. - Вон они, - эльфы одновременно заметили на плесе пасущихся татани. Пламя неторопливо облетел животных, не желая спугнуть их, и спустился на поросший цветами и травами берег реки. - Приветствую, - слегка поклонился Фэанаро патрулю кентавров, как из-под земли возникших при их приземлении. - Доброй ночи! - подняли руки в ответном приветствии кентавры. - О быстроногие! Могу я у вас узнать, не находили ли ваши доблестные воины полгода назад мальчика-сироту? - Нет, Фэанаро. - Дикие татани не приносили к вам человеческого детёныша? - Нет. - Поблизости есть приют для сирот? - Нет, Фэанаро, только в Даланисе. - Благодарю, - поклонился кентаврам маг и посмотрел на приунывшего Келегорма. - Нет, сын. - Подожди, отец! Денька сказал, что татани принесли его по льду озера! Он замерзал на снегу! Разве здесь была такая суровая зима? - У нас не бывает холодных зим, - закивали головами кентавры. - Что такое лёд и снег? А на озере живут гиппогрифы, но не татани.

***

       Волчонок, звонко щёлкая зубами, мчался по белому полотну сквозь метель. Внезапно лед под ним провалился. Зверь вонзил когти в край льдины, но мутная полынья затягивала. Его когти заскользили по прозрачному зеленоватому льду, оставляя длинные борозды. Аррррр, Волчонок всеми силами цеплялся за жизнь. Где-то совсем рядом раздался громкий истерический женский смех. Дурачок, тебе не уйти от меня!... Волна из-под льда хлестнула Волчонка как призрачный бич, обвившись вокруг груди и накрывая с головой мутной водой. - Арррр, - замотал головой Даниэль. Взмахнул руками, отбрасывая душившее его одеяло и просыпаясь в холодном поту. Ветви Древа успокаивающе зашелестели в окне его комнаты. Их широкие листья слегка светились по краям сиренево-фиолетовым цветом.       Отдышавшись от кошмарного сна, Волчонок улёгся ничком на кровать, обнимая руками подушку...

***

- Татани, татани, где я ещё их встречал? - вспоминал Фэанаро, придерживая одной рукой уснувшего сына. Крылатый конь парил высоко в небесах над землями Табореи. - Снег, озеро... где край с суровыми морозами?... Тундра! - Да! - эльф присвистнул, заставляя Пламя прыгнуть в портал, который Фэанаро открыл прямо перед ним в светлеющем на востоке небе. Звезды поблёкли, а далеко внизу - по земле поползли белёсые струи утреннего тумана. - Отец! Почему так холодно? - Келегорм, цепляясь спросонья за длинную косматую гриву Пламени, сначала не мог понять, куда они попали. - Мы в тундре Мердин, - пожал плечами Фэанаро. - Тут всегда снег, даже летом. А вон там, посмотри, озеро Сойяр. - Оу! - Тьелко зевнул и потряс головой, окончательно просыпаясь. - Мы скакали всю ночь? - Да, - эльф вглядывался в тёмные точки на снегу. - Посмотри, это снежные татани? - Да! - Келегорм от радости чуть не свалился со спины крылатого коня. - Лёд! Озеро! Татани? - А вот и патруль Полночного Шепота, - маг спустил Пламя с небес к приветствующим его эльфам. - Mane arin! Утро доброе! - Vandë omentaina! О Фэанаро! Каким ветром? - улыбались ему друзья. - Мы с сыном немного погуляли этой летней ночью, - Фэанаро спешился, разминая затёкшие от долгого полета конечности. Следом за ним с коня спрыгнул Келегорм, с интересом разглядывая шатры патруля.        Отца с сыном пригласили к костру позавтракать. Фэанаро накинул на Тьелко свой плащ. В этом краю всегда холодно, даже в середине лета. За чашкой горячего чая из трав патрульные рассказали гостям, что зимой татани действительно принесли в лагерь какого-то мальчика. Он так замёрз, что почти не двигался, бедное дитя. Его отправили на Остров. - Как его звали?! - не выдержав, спросил у дозорных Келегорм и сразу поймал неодобрительный взгляд отца. - Неизвестно, он был без сознания. - Здесь есть приют для сирот? - задумчиво спросил Фэанаро. - Или тут живут только татани? - Мы не знаем. Рядом с заводом Кентиару есть крошечное поселение. Там живут люди и гномы. Ты можешь узнать у них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.