ID работы: 3860474

Рождение Волчонка

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Узоры калейдоскопа Судьбы

Настройки текста
Примечания:
       Солнце слегка тронуло первыми лучами верхушки высоких Древ. Долина Подготовки была окутана дымкой предрассветного тумана.       Выйдя из портала, Фэанаро с Тьелко взбежали по крутой лестнице на Древо Друидов. Двумя тенями неслышно скользнули в комнату, где спал Волчонок. Маг тихо подошёл к кровати, разглядывая спящего мальчишку. Даниэль спал в обнимку с подушкой, скинув на пол одеяло.       Эльф поднял одеяло и стараясь не разбудить, осторожно накрыл Волчонка. Тот заворочался, чуть слышно застонал и глухо зарычал сквозь сон, почувствовав на себе пристальный взгляд. Фэанаро отступил назад, тронул за руку Келегорма, и они выскользнули из комнаты лазарета. - Atar? - эльфёнок с надеждой в голосе всматривался в лицо отца, когда они спустились с Древа, и остановились возле шумящего водопада. Утренние пташки вовсю щебетали в необъятных кронах тихо шелестевших деревьев. - Похож. Но... - Фэанаро покачал головой. - Ты не должен никому рассказывать о нашей поездке! - Почему? - Тьелко мёртвой хваткой вцепился в руку отца. - Ты всё ещё не веришь?! - Ты меня понял? - нахмурился Фэанаро. - Tancavë, atar, - вздохнул эльфёнок. - Всему своё время, Тьелко, - улыбнулся эльф и похлопал сына по плечу. - Наберись терпения. - Tancavë, atar, - тяжело вздохнул Келегорм, смотря, как исчезает в портале фигура отца.

***

       Фэанаро направился к мастерской Димитара Ветрослова, что находилась в Логаре. Хозяин радушно вышел на крыльцо. - Доброе утро! - И тебе доброго утра, Фэанаро! - Димитар, прошу тебя, сделай мне гитару, - маг подал мастеру заготовку - доску из драконьего уса, мифрил и остальные материалы. - Подарок? - Да, я хочу кое-кого порадовать, - кивнул эльф. - Самую лучшую гитару! - Хорошо, - принял заказ мастер, по-заговорщицки подмигивая Фэанаро. - Для тебя - только лучшее! А она хорошенькая? Блондинка? - Не угадал, брюнетка... - кивнул в ответ маг, фыркая себе под нос и садясь на своего крылатого коня.        Проехав шагом по шумным, оживлённым даже в этот ранний час улицам Логара, Фэанаро прыгнул у мельницы в портал Снупа.

***

- У вас есть дети-полукровки на усыновление? - эльфийский маг сидел в гостевой комнате сиротского приюта в деревне Борафа. - Допустим, - уклончиво ответил монах Ордена Ока Мудрости. - Мальчик примерно 11-14 лет, темноволосый, с синими глазами. - Вы ищете кого-то конкретного? - удивился воспитатель. - У нас есть полукровки, мальчик и девочка 7 и 10 лет, но они блондины. - А если подумать? - Фэанаро отстегнул от пояса кошелёк с голдой, взвешивая его на ладони. - Сейчас точно никого похожего нет, - в глазах монаха заработал счетчик. - А полгода назад? - маг склонил на бок голову, кладя на стол перед человеком увесистый мешочек и развязывая его. - Дайте.. подумать, - монах залюбовался блеском золотых монет. - Полгода назад я бы с великой радостью отдал вам на усыновление такого полукровку. - А что вам мешает сделать это сейчас? Его усыновили? - эльф пододвинул мешочек к рукам человека. - Увы и ах, он просто исчез... - алчно сглотнул слюну монах. - Испарился? - захохотал маг, удивлённо вскидывая вверх тонкие брови. - Можете мне не верить, - монах гордо вскинул голову, встав из-за стола. - Сейчас принесу книгу.        Воспитатель вышел из комнаты. Кошелёк с золотом исчез в складках его рясы. Фэанаро вздохнул, тоскливо посмотрев в окно на игравших во дворе чумазых детей в грязной изорванной одежде.        Монах появился спустя минут десять, довольно улыбаясь и открывая перед магом толстую, изрядно потрёпанную книгу регистрации. - Вот всё, что я могу для вас сделать, - человек провёл пальцем по бумаге, словно подводя черту жизни. - Поступил..., выбыл - 21.12 прошлого года. Deanneelf. - Диннеэльф? - переспросил эльф, вглядываясь в корявый почерк. - Да, такое странное имя, было... у мальчика. 13 лет. - А откуда он поступил к вам в приют? - маг отстегнул второй кошелёк с золотом и положил на книгу. - Насколько я могу припомнить... смутно... много лет, знаете ли прошло, - монах накрыл рукой мешочек. - Да-да, точно, красивая брюнетка... скорее всего, это был её внебрачный ребенок. Но характер у Даниэля был скверный, скорее всего, в мать-ведьму... - улыбнулся своим воспоминаниям воспитатель и забрал золото. - Дикий ребенок был, знаете ли, его ещё волчонком прозвали... - Спасибо за оказанную мне любезность. Извините, что отнял ваше драгоценное время, - сохраняя равнодушный вид, поднялся со стула Фэанаро. - А как всё-таки Даниэль исчез? - Убежал, - пожал плечами воспитатель. - Убежал? Зимой? И вы не искали его? - застыл в дверях эльф. - Искали, конечно, нашли замёрзшего. Насмерть, - воспитатель печально вздохнул, но фальшь в его голосе не ускользнула от тонкого эльфийского слуха.

***

       В сумерках эльф и гном пришли на деревенское кладбище. Гном посветил фонарем, освещая каменную плиту. - Эта? - Да. - Хорошо, - кладбищенский сторож поставил тусклый фонарь на соседнюю могилу, взял кирку и стал долбить мёрзлую землю.        Закутанный в чёрный плащ эльф наблюдал за ним, смотря, как гном скрывается в раскопанной могиле сначала по пояс, потом целиком. - Готово! - через холмик свежей земли к ногам эльфа выкинули маленький гроб. Гном вылез из-под земли, выкидывая кирку из ямы. - Открывай, - прошептал одними губами маг. - Убедился, ушастый? - гном отодрал киркой крышку и даже перевернул гроб, тряся его вверх дном. - Я тебе сразу сказал, монахи пустой его закопали. - Да, благодарю, - в руки гнома перекочевал увесистый мешочек с золотом.        Все осколки калейдоскопа встали на свои места, складываясь в единый узор Аmbar.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.