ID работы: 3860780

The Maze Game

Гет
NC-17
Завершён
1247
автор
JIerika соавтор
Размер:
421 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 351 Отзывы 417 В сборник Скачать

Chapter seven

Настройки текста
Примечания:
      Эвита проснулась от неприятного ощущения дискомфорта внизу живота. Повертевшись в гамаке и едва не перевернувшись, девушка открыла глаза и слезла со своего спального места. Обернувшись, чтобы поправить свернувшуюся ткань, она едва удержалась от крика, обнаружив красные кровяные пятна.       «О, нет! Опять?!»       Второй раз за время ее пребывания в Глэйде Эви атаковали, как она сама их ласково называла, «женские прелести».       — Быть женщиной это ужасно!       — Как же ты права, шнурок, — раздался сонный голос Эрни из-за куста. — Если бы у меня был выбор: переродиться парнем или девушкой, я выбрал бы первое однозначно.       «Я что, вслух это сказала?»       — Хотя, — продолжал разглагольствовать юноша, — если выбирать между тем, чтобы быть парнем в этом гребанном месте и вернуться в реальный мир, но девчонкой… ох, это слишком сложный выбор…       Эви аккуратно выглянула из-за своей ширмы природного происхождения: парень качался в гамаке, лежа на спине и подложив руки под голову. Девушка быстро поняла, что ее штаны сейчас не в самом пригодном виде, а пройти мимо Эрни незамеченной, когда он проснулся в таком хорошем болтливом настроении, не представлялось возможным.       — Ты чего там стоишь? — парень лишил ее всякой возможности успеть придумать как-либо план.       — Я… слушай, моя просьба может показаться странной, но… можешь сейчас отвернуться, а я быстренько пройду в душ?       Несколько секунд Эрни буравил взглядом Эвиту.       — Да, просьба странная, — наконец, произнес он, но, тем не менее, перевернулся на бок.       Схватив с сучка, торчащего из дерева, к которому был привязан один конец гамака, изжеванную ткань, девушка метнулась к душевой будке. Она во второй же день своего присутствия в Глэйде нашла себе среди старого тряпья то, что можно было использовать в качестве полотенца. Кусок мыла, взятый с кухни, Эви берегла как зеницу ока, и никому не давала его. Мылась девушка три раза в день, из-за того, что климат в Глэйде был тропическим: температура воздуха прогревалась градусов до сорока, а влажность стояла такая, что ее волнистые волосы закручивались в рожки.       Приняв душ, девушка застирала испачканные штаны и, обернувшись импровизированным полотенцем, прошмыгнула в Хомстед. Не обращая внимания на предрассветный храп, она достала из шкафа какие-то штаны на смену. Высмотрев Джефа и убедившись, что парень крепко спит, она нашла на полке его аптечную сумку, которую парень всюду таскал с собой. Осторожно открыв кожаный мешочек, Эвита достала оттуда марлю и целый шматок ваты.       Испытывая сильную боль внизу живота и неприятное тянущее чувство, она весь день провалялась в гамаке, вертясь в неудобной ткани, слово юла. Мальчишки не трогали ее, думая, что Эвита мучилась с болью в животе из-за переедания острой пищи или просто съела неудачную порцию ужина. Девушка тайком брала из сумки медака шматки ваты и марли, успешно заменяя себе недостающие удобства во время «красных дней» календаря. Вот только ночью она не успевала вовремя проснуться и непременно просыпалась в кровяных пятнах. Гамак девушка решила постирать, когда неделя пройдет, а вот штаны приходилось стирать каждое утро.       В одно из таких прохладных утренних сумерек, на пятый день мучений с кровавыми водопадами, девушка вышла из душевой будки и немедленно была придавлена к деревянной стене Хомстеда сильными руками Эрни.       — Ты что творишь, а?! — злобно прошептал он ей в лицо, обдав несвежим дыханием.       От испуга девушка выронила застиранные штаны.       — О чем ты?       — За дураков нас держишь? — продолжал задавать странные вопросы парень. — Думаешь, мы не догадались, а?       — Я, правда, не понимаю, — губы девушки задрожали. Ей стало по-настоящему страшно от дикого взгляда Эрни, больно прижимавшего ее к деревянным доскам.       — Резать себя вздумала по ночам? Думаешь, мы не заметили бы? Весь твой гамак в крови. Марля у Джефа пропадает. Послушай, девочка, нам тут извращенцы-мазохисты не нужны, поняла? Одна уже дорезалась! Любишь боль, — он сильнее прижал девушку к стене, — я тебя сам могу избить до полусмерти, как тебе там нравится.       Сильный удар по спине прилетел к Эрни откуда-то сзади слева. Матюгнувшись, Чистильщик гневно посмотрел на обидчика. Ньют, злобно прожигая глазами парня, встал между ним и Эвитой, в страхе вжавшейся в стену Хомстеда.       — Какого черта ты творишь? — гневно возмутился Ньют.       — Она режет себя! — снова воскликнул Эрни. — Вечно одежду застирывает, гамак в крови…       — Ты идиот, — Ньют сверкнул глазами. — Она девушка, шанк ты кланкорожий! Провести курс, чем мальчики отличаются от девочек?       Эрни сделал шаг назад, хмыкнув:       — Могла бы просто сказать Алби, а не молча тут в тени что-то делать.       Ньют скрестил руки на груди, а Эвита молча смотрела на Чистильщика исподлобья.       — Она сказала мне, — процедил Ньют. — Этого достаточно.       — Не достаточно, — сердито возразил Эрни. — Доверие, чайник, вот что объединяет нас и не дает сойти с ума в этой кланковской дыре! — он повысил голос. — И оно должно распространяться на всех нас, а не только на вас двоих!       — Это слишком… личное, Эрни, чтобы я бегала по Глэйду с транспарантом, — возмутилась Эвита, поднимая штаны.       — Но ему, — Эрни кивнул в сторону Ньюта, — ты все же сказала о «личном».       — Тебя это, вообще-то, не касается, — вставил блондин, — но это вышло не специально.       — Так я и поверил, — фыркнул Эрни, после чего развернулся и быстро ушел в сторону Плантаций.       Эвита проводила Чистильщика расстроенным взглядом. Раздражение и злость сменились чувством вины — каждому досадно оттого, что он оказывается за пределами круга доверия, пусть это и такая ерунда, как личные дела Эвиты. Быть может, для Эрни это не было ерундой.       — Все в порядке? — поинтересовался Ньют, оборачиваясь на девушку и облизнув нижнюю губу.       — Нормально, — неопределенно кивнула головой та. — Неприятно получилось.       — Сам виноват, — дернул плечом Ньют. — Мог бы догадаться. Я же сразу понял, в чем дело, да и не стала бы ты себя резать. Это какой надо быть… — вместо последних слов Ньют покрутил ладонью в воздухе рядом с головой, изображая сумасшествие.       — Че это у вас тут за собрание, шанки? — сонным голосом спросил Минхо, подходя к глэйдерам. — Эрни весь на нервах прошел… Буркнул что-то нечленораздельное.       Ньют и Эвита переглянулись. Каждый не хотел рассказывать азиату, что тут произошло, и уж тем более, какая тема была поднята в разговоре с Чистильщиком.       — А ну вас, — Минхо махнул рукой и скрылся в душе. — Кто не успел, тот лохонулся, так-то, шанки.

***

      Спустя несколько дней за ужином Эви решила задать вопрос, который беспокоил ее весь день, проведенный в раздумьях.       — Алби, ты ведь не выходил сегодня в Лабиринт с Бегунами?       Вопрос оказался для лидера такой неожиданностью, что тот едва не подавился тыквенным рагу.       — Не выходил, — ответил он, откашлявшись. — А что?       — Я… просто подумала, — девушка смущенно обвела взглядом всех парней, внимательно уставившихся на нее. — Может, если сквозь Лабиринт отсюда уйти не реально, то можно пройти сверху?       — И как ты себе это представляешь? — тут же сердито поинтересовался Минхо. — Думаешь, я завтра встану утречком пораньше, умою свое румяное личико водицей из святого источника, протекающего мимо дерьма в Могильнике, и за моей могучей спиной вырастут огромные крылья?       — Ненавижу это слово, — буркнула девушка. — Мы же решили обходиться без него.       — Крылья?       — Дерьмо!       — Вот именно, — Минхо кинул вилку на стол. — Ты совершенно права, Эви. Дерьмо! Это даже не кланк! Кругом одно дерьмо! И мы погрязли в нем вот по сюда! — он указательным пальцем провел по своей шее.       — Минхо, хорош ты орать, — поморщился Ньют, взглянув на расстроенную Эвиту.       — Да, погоди ты бздеть раньше времени, шанк, — миролюбиво добавил Леон. — У нее, в общем-то, не такая уж и плохая идея.       — Да ну? — вступился за Минхо Макс. — Уйти сверху? — он вопросительно посмотрел на Эви. — Ты имеешь в виду залезть на одну из вертикальных каменных абсолютно ровных стен?       — Да, — тихо ответила девушка, уже не очень уверенная в своей идее.       — Стесняюсь спросить, — Макс даже есть перестал, — каким образом?       — Построить лестницу, — Эвита набралась смелости и посмотрела в сине-голубые глаза Макса.       Секунды три за столом стояла полная тишина, а затем громкий смех Макса нарушил ее. Никто из глэйдеров не поддержал парня в этом, но Минхо, Леон и Джеф улыбнулись.       — Ты серьезно? — сквозь смех спросил Макс. — Построить лестницу? Хорошо, даже если мы найдем материал, в конце концов, у нас есть целый лес, как ты себе представляешь подъем по, не знаю, по меньшей мере, тридцатиметровой деревянной качающейся на ветру лестнице?       — На стенах растет плющ, можно цепляться за него, — задумчиво произнес Ньют.       — Он растет не до конца, если ты заметил, — кивнул в сторону стен Макс. — Страховки нет, кто решится на такой опасный подъем?       Воцарилась неловкая тишина. Эвите отчаянно хотелось с вызовом крикнуть «Я», но слово застряло в горле: она не рискнет, испугается.       «Почему же тогда кто-то должен рисковать?»       — Я решусь, запросто, — тихо, но с вызовом сказал Ньют. — Это…       — Эвита высказала здравую мысль, Макс, — перебив блондина, подал голос до сих пор молчавший Алби. — Просто не с той стороны подошла к ней.        — Просвети нас, Алби, — попросил Минхо. — Я что-то не очень понимаю, с какой стороны к этой стебанутой идее вообще можно подойти.       — Она лишь поверхностно предложила: лестница, лианы, стебли плюща… — Алби на мгновение задумался, решая, как бы точнее сформулировать мысль. — Идея не лишена смысла. Нужен просто серьезный подход, Минхо. Вырыть яму и вкопать туда основание лестницы, чтобы ее не так просто было раскачать. Сколотим ее, места на поляне хватит. Я сам полезу наверх, — на этих словах главный глэйдер посмотрел на Ньюта. — Стебли плюща крепкие, они могут послужить страховкой. Нужно лишь обвязать себя под грудь, поперек туловища. И перевязывать каждые метров… пять.       — А за что ты себя привяжешь в том месте, где плющ уже не растет? — поинтересовался Макс.       — У нас есть веревка, и есть железный крюк, остался от группы первых глэйдеров. Им я зацеплюсь за верхушку стены и долезу до конца. Осмотрюсь и сделаю вывод: есть ли вообще в попытке пройти верхом смысл.       — А если нет, как ты спустишься? — вдруг раздался тихий голос Зарта, обычно не принимавшего участие в подобных баталиях.       — Спуститься проще, — на лице Алби появилась улыбка. — Сначала по веревке, потом по плющу, медленно и аккуратно.       — Рискнуть можно, — подвел итог Леон и хлопнул в ладоши. — У нас появилась надежда, шанки, меня это аж вдохновило на добавку, — с этими словами он полез в кастрюлю за очередной порцией.

***

      На следующий день глэйдеры принялись за работу. Зарт категорически отказался прекращать свою деятельность на Плантации и согласился помогать во время перерыва в своих работах. Леон тоже часто отлучался на Скотобойню и в загоны. Все остальные, кроме Бегунов, не бросивших свои изучения коридоров Лабиринта, сделали упор на строительство.       К великому сожалению Макса, все материалы, которые он подготовил для строительства второго этажа, пустили в ход на лестницу. Этих материалов, естественно никак не хватило бы, поэтому Эрни пришлось срубить пару небольших берез из рощи.       Работали слажено, хоть Зарт с Максом и принимались периодически бурчать, что это все лишь гребанная трата времени.       В результате, утром пятого дня глэйдеры стояли около тридцатиметровой лестницы. Хмурый Минхо почесал затылок:       — Ну что, Алби-альпинист, готов покорять Великие Стены Лабиринта? Да случится же событие, ради которого мы с Ньютом даже не побежали за стены!       — Сначала нужно закрепить лестницу в земле, — напомнил лидер глэйдеров.       Вырыли яму у основания стены, неподалеку от открытых ворот, глубиной не больше метра.       — Думаю, хватит, — решительно сказал Макс, подавая руку Эрни, чтобы тот помог парню вылезти из ямы.       — Эй, Эви, — обратился к девушке Минхо, все еще стоя в яме. — А в твою гениальную голову не приходила мысль, что еще можно сделать подкоп под стены, а? Возомнили бы себя кротами и рыли?       — Нет, — Эвита, не удержавшись, показала азиату язык.       — Зря, — пожал плечами Минхо. — Пока бы мы не сдохли от работы шахтеров, нам было бы весело, — юноша схватился за протянутую руку Ньюта и выпрыгнул из ямы. — Ну что, давайте закапывать.       Вшестером ребята подняли лестницу и установили ее в вырытой яме. Плотно утрамбовали землю и проверили, что лестница действительно стоит прочно.       — Ну, я полез, — как-то скомкано произнес Алби.       — На, вот, — девушка протянула лидеру небольшой мешочек. — Закрепи на поясе.       — Что это? — подвязывая мешочек за завязки, поинтересовался Алби.       — Магнезия, — пожала плечами Эви. — Нашла ее в свалке за Хомстедом.       — Мы туда всякую ненужную хрень сбрасываем, — задумчиво произнес Эрни. — Нафига ты копаешься в том кланке?       — Иногда полезно перебирать этот кланк, — насмешливо произнесла Эвита.       — Что такое магнезия? — не понял Джеф.       — Белый порошок, — ответил за девушку Зарт.       — Что ж ты раньше-то молчала! — воскликнул Минхо с восторженным выражением лица. — Нам же с этим порошком все проблемы по хрену!       — Минхо, это не то, о чем ты подумал, — отозвалась Эви, усмехнувшись. — Это порошок… что-то вроде магния, увеличивает трение, чтобы руки не скользили.       Ребята проводили Алби напутствующими словами.       — Если ты упадешь и разобьешься, или тебя укусит ядовитая змея, живущая в плюще, я займу твое спальное место в Хомстеде, у окошка, — заверил добрый Минхо.       — Спасибо за беспокойство, шанк стебанутый, — улыбнулся Алби и, выдохнув, начал взбираться по лестнице.       Первый десяток метров прошел довольно гладко. Макс и Леон стояли и придерживали лестницу по обеим сторонам, хотя она ни капельки не покачивалась. Алби, как и говорил, периодически перевязывал себя стеблями плюща, используя их в качестве страховочных тросов.       Когда плющ начал редеть, лестница проявила первые признаки неустойчивости. Но крепкие руки глэйдеров справлялись с этим. Через какое-то время, когда солнце уже успело встать в самом зените, Алби остановился и начал разматывать веревку с прикрепленным к ней крюком.       В этот день в Глэйде стояла какая-то особенная жара: ветра не было и в помине, и даже обычная влажность поляны стала неприятно сухой.       Неизвестно, с какой попытки, при каждой из которых лестница опасно кренилась, несмотря на хорошо закопанное основание, но в конечном итоге Алби смог закрепить крюк на вершине стены.       — Что там?! — мгновенно выкрикнул Ньют, едва Алби ступил на стену.       Солнце мешало глэйдерам увидеть лидера. Не помогали ни руки, приложенные ко лбам козырьком, не сощуренные глаза. А Алби не отвечал. Лишь спустя довольно продолжительное время, он крикнул:       — Я спускаюсь! Держите лестницу!       Когда прошло еще множество минут, растянувшихся до жаждущих подробностей глэйдеров в часы, Алби, наконец-то, спрыгнул на землю и облегченно выдохнул.       — Я, кажется, начал бояться высоты, — произнес он.       — Выкладывай, — потребовал Ньют.       — По твоему кислому лицу мы уже поняли, что ничего хорошего ты там не увидел, — добавил Макс.       — К сожалению, да, — грустно ответил Алби. — По верху стен мы не сможем уйти отсюда. Все стены довольно толстые, но внутри них вырезана полость, в которую вставлено бесчисленное количество механизмов.       — Чтобы двигать стены по ночам, — догадался Леон.       — Да, и по стене можно идти только гуськом по тонкой полоске, шириной не больше двадцати сантиметров, — добавил Алби. — Вдобавок, расстояния между стенами где-то маленькие, такие, какие можно перепрыгнуть, но есть огромные промежутки. И вариант построить мостики отпадает сразу: деревяшку такой длины мы не унесем за собой.       Среди глэйдеров повисла тишина.       — Я хочу слазить, — неожиданно произнес Ньют.       Минхо покачал головой, а Алби сердито посмотрел на блондина:       — Ты думаешь, я передал не все, что увидел?       — Может, ты увидел не все, что там есть?       — Послушай, шнурок, — рассердился Алби. — Я осмотрелся там достаточно, чтобы увидеть: выхода поверху нет. Никак. Либо пошинкуют механизмы, либо свалишься со стен нахрен в раскрытые челюсти гриверов, — он сложил руки на груди. — И меня сильно беспокоит твое недоверие.       — Дело не в нем… — начал Ньют, но Минхо остановил его.       — Все это тупая затея, — сказал он, положив руку на плечо товарища, настойчиво сжав его в просьбе замолчать. — Макс, можешь разбирать лестницу, даешь второй этаж в Хомстеде. Нам тут все равно еще долго жить, нужно обустраивать нам хоромы. Эх, жаль, что порошок всего лишь какой-то там магний, — с этим словами азиат, не отпуская Ньюта, увел шанка в сторону Хомстеда.       Эвита переглянулась с Эрни, и оба пошли следом. Не то чтобы Чистильщик думал, что снова будет стычка, но на всякий случай не помешало держаться поблизости.       Едва все четверо зашли в общую комнату Хомстеда, Ньют дернул плечом, чтобы вырваться из хватки Минхо.       — Почему ты меня заткнул? — сердито поинтересовался блондин.       — Потому что знай свое место, шнурок, — ответил азиат. — Алби главный, понял? Его слова не должны подвергаться гребанному сомнению, ясно тебе? Слыхал, что он месяц жил один в Глэйде? Каждый из нас, а Алби в особенности, хочет выбраться из этого кланка не меньше твоего, понял?       Ньют, молча провел пальцами по подбородку, опустив глаза.       — Я извинюсь перед ним, — сказал он, помедлив.       — Топ один твоих лучших решений за день, — буркнул Минхо. — Эви, я б заточил пару сэндвичей. Присыпать их что ли магнием…

***

      Весь оставшийся день глэйдеры ходили поникшие и грустные. Каждый из них постарался не придавать значения новой идее, как выбраться из Глэйда, чтобы избежать лишних надежд и в случае неудачи особо не расстраиваться. Но в глубине души надежда поселилась в каждом из мальчишек. И когда выяснилось, что идея Эви не такая уж и хорошая, а если быть точным, совсем не удачная, то настроение у всех упало ниже плинтуса.       Эвита же, в отличие от парней, даже не попыталась настроить себя на то, что может не получиться. Она так хотела выбраться отсюда, и ее идея казалась девушке настолько здравой, что она чуть ли не убедила себя: у них точно получится.       За что корила себя уже несколько часов.       Неудача так сильно задела ее, что Эви не могла заставить себя сделать хоть что-нибудь, чтобы как-то отвлечься. Она пыталась готовить, но от вида еды ее начинало подташнивать. Перемыв всю посуду, она пошла прогуляться по Глэйду в поисках дел, с которыми могла бы кому-нибудь помочь. Но весь оставшийся день никому не хотелось работать из-за плохого настроения.       Минхо с Ньютом пропадали в Картохранилище, Зарт с Джефом сидели на Плантации, Леон возился с животными, а остальные валялись в гамаках или Хомстеде. Эвита, зная, что ей туда нельзя, постучалась в Картохранилище и попросилась к Бегунам.       — Алби отшлепает, — буркнул Минхо.       — Где он, кстати? — возмущенно сверкнув глазами на азиата, поинтересовался Ньют у девушки, робко осматривающей стены.       Эвита пожала плечами. Ей было не очень интересно, где сейчас находится лидер. Гораздо больше ее интересовала доска, повешенная на стену, на которой белым мелом были написаны четыре строчки:

Кодекс Бегунов: Никогда не останавливайся Всегда будь начеку Возвращайтесь с надеждой

      — Что это? — поинтересовалась Эви.       — Это, типо, наш девиз или правила Бегунов, — ответил азиат, не отрывая взгляда от карт.       — Не думала, что ты такой сентиментальный, — усмехнулась девушка.       Минхо поджал губы, оторвавшись от карты.       — Мне просто было нечего делать, — ответил он, стрельнув глазами на доску.       — Не очень убедительно прозвучало, — Ньют забрал из рук товарища карту, чтобы сделать на ней какие-то пометки.       Эвита перевела взгляд на еще одну доску, висевшую рядом. Она была гораздо больше размером и вся исписана рукой Минхо — буквы скакали то вверх, то вниз, но в целом прочесть было вполне возможно.       Надпись напоминала инструкцию. Всего в ней было четырнадцать пунктов:       1.Посещай Картохранилище каждое утро перед завтраком для переклички.       2.Получи задание для своей секции от главного       3.Ускорься       4.Забеги на кухню за сухпайком       5.Соберись и встреться со своим партнером       6.Обсуди с партнером локации пробега       7.Беги в Лабиринт       8.Возвратись прежде, чем ворота закроются       9.Отчитайся в Картохранилище       10.Обсуди новые карты       11.Сделай выводы       12.Ужинай       13.Спи       14.Беги снова       — Посещать Картохранилище для переклички? Получать задание для своей секции? — удивленно повторила Эвита. — Но вас же всего двое…       — Когда-нибудь Бегунов станет больше, — пожал плечами Минхо. — Гребанный лифт не перестанет присылать шанков.       — Но вы же можете хоть завтра найти выход… — Эвита сама не особо верила в то, что говорила. — Вы же изучили еще не все сектора…       Минхо, опустив голову на стол, где лежали многочисленные бумажки с нарисованными картами, исподлобья посмотрел на Ньюта.       — Если мы найдем выход раньше, чем лифт привезет новых шанков, значит, нам повезло, — произнес блондин, не отвечая на взгляд азиата, но чувствуя его на себе. — И тогда каллиграфия Минхо окажется ненужным кланком, — парень улыбнулся, стараясь сохранить оптимистичный настрой не только в голосе, но и на своем лице.       Азиат хмыкнул и растянул губы во что-то, напоминающее улыбку. Кажется, впервые, он не нашел, какую язвительную фразочку бросить в ответ.       Эвита задержалась в Картохранилище, не желая вновь оставаться одной, наедине со своими мыслями. Она присела на мешок с чем-то мягким внутри и прислонилась к стене шатра, наблюдая за Бегунами, сидевшими за столом и изучающими карты. Изредка они переговаривались, Минхо отшучивался и периодически пытался дать шутливый подзатыльник Ньюту, который уже навострился уворачиваться от ладони азиата. Девушка задержала взгляд на Минхо, чьи волосы всегда торчали вверх, словно он каждое утро бегал к Дейзи, чтобы корова лизнула его. Улыбнувшись своему предположению, Эвита перевела взгляд на вечно всклокоченные волосы Ньюта, которые, как всегда казалось Эви, оставались мягкими и какими-то пушистыми на ощупь.       «Пушистый сурикат, — вспомнила девушка прозвище, данное блондину Минхо. — А ведь он знал, о чем говорил».       Она тут же тихонько усмехнулась, представив, как бы на нее посмотрел Ньют, узнав о мыслях девушки. И Эвите вдруг безумно сильно захотелось, чтобы он на нее посмотрел.       Ньют, как всегда хмурясь, сосредоточенно изучал очередную карту, а затем, высунув кончик языка, сделал карандашом какую-то пометку на бумаге. Почувствовав, что девушка смотрит на него, парень поднял на нее взгляд.       И в этот раз она не опустила глаза.

***

      — Так, шанки, мать вашу, — возмущенно произнес Минхо, когда глэйдеры расселись у традиционного вечернего костра. — Я, конечно, понимаю, произошла печальная ситуация — мы снова вернулись к точке отправления в поиске выхода отсюда, но стебануться можно от ваших кислых мин. Серьезно. Вообразите себе в своих бошках, что никакой идеи Эвита не высказывала, мы не тратили неделю на строительство мега-лестницы, а Алби не покорял Эверест стен. Ясно? Все снова как прежде: мы со шнурком носимся по коридорам изо дня в день, а в Глэйде каждый из вас занимается своими делами.       Сидящие у костра шанки молча выслушали пламенную речь Бегуна, и каждый покивал в знак согласия с его словами.       — И я чет не понял, почему мотивационные речи толкаю я, а не Алби? — Минхо поискал глазами лидера. — Я не понял, где наш вождь краснокожих?       — И Ньюта нет, — Эвита покрутила головой, даже обернулась на старое бревно — никого.       Азиат, махнув остальным глэйдерам в жесте «спокойствие», чертыхнулся и вышел из круга света костра.       — Пошли, — он негрубо схватил за локоть Эви, и они вместе отправились на поиски двух шанков.       Эвита молча шла рядом с Минхо, ежась от вечерней прохлады. Бегун, бросив взгляд на девушку, сказал неожиданно мягко для него:       — Слушай, твоя идея насчет того, чтобы пройти верхом, на самом деле не такая уж и стебанутая. Если бы стены не были полыми, в принципе, шанс пройти по ним был…       — Но ты разорался, что это глупо, — хмуро пробурчала Эви.       — Потому что это опасно. Свалиться с тридцати метров довольно неприятно, знаешь ли.       — Не обязательно же падать…       Минхо хмыкнул:       — Не обязательно, но даже если удастся пройти по ним, куда ты пойдешь, когда гребанные стены закончатся? Думаешь, там нас ждут за ними с фейерверками и шведским столом?       — Где-то же нас должны ждать, — Эвита остановилась около Хомстеда, подняв грустные глаза на Бегуна.       — Где-то должны… — парень оглянулся на костер с сидящими вокруг него шанками. — Но сейчас наше место здесь. И пока мы с Ньютом не оббежим весь Лабиринт, будем надеяться на то, что мы найдем выход. И найдем место, которое действительно должно стать нашим.       — Для начала давай найдем Ньюта, — предложила Эвита. — И Алби.       В Хомстеде было пусто, на скотобойне Леона тоже из живых душ находились лишь животные, Могильник отозвался эхом на окрик Минхо.       — Ну, если оба не навещают величественный трон, то они на Плантациях, — рассудил азиат.       — С чего ты так уверен, что они вместе? Может, Ньют спит, а Алби… не знаю, гуляет.       — Ага, устраивает себе романтическое свидание при свете луны со своим маленьким Алби, — саркастично хмыкнул Минхо.       Эвита нахмурилась, поборов в себе приступ дрожи, что не укрылось от острого глаза Бегуна.       — Да ладно тебе, — протянул он, шутливо толкнув девушку бедром, так что потом пришлось поймать ее за руку, не дав упасть. — Ты живешь среди кучки парней-подростков, для тебя сей факт не должен быть сюрпризом.       — Может, сменим тему? — попросила Эвита.       — Какие мы нежные, — усмехнулся Минхо. — А то я уже задумался, когда у меня последний раз было свидание… а, так утром же. Я пташка ранняя…       — Минхо! — прикрикнула Эви, спугнув пару красных глаз с темного куста.       Азиат прищурившись, засмотрелся на куст, но новый возглас девушки заставил его повернуть голову.       — Вон они!       Белая кофта Ньюта, сильно выделявшаяся в сумерках, помогла им определить местонахождение двух глэйдеров: они стояли, оперевшись плечами о западную стену, и о чем-то разговаривали.       — Сплетничаете? — спросил Минхо, подойдя к ребятам.       — Да, обсуждаем тебя как раз, — ответил Ньют, обернувшись к подошедшим.       — О, — воодушевился Минхо. — Мои утренние свиданки? Ах вы негодники, — азиат насмешливо покосился на Эвиту, про себя считая секунды до очередного взрыва девушки.       Но, к великому разочарованию Минхо, Эви не обратила на его слова внимание.       — Мы вас потеряли у костра, — пояснила она, переводя взгляд с Ньюта на Алби и обратно.       — Мы просто разговаривали, — миролюбиво объяснил лидер. — Нужно было поговорить без посторонних глаз. Насчет нашего разногласия днем.       — И как успехи? — поинтересовался Минхо.       — Мы все выяснили, — Алби улыбнулся и хлопнул Ньюта по плечу. — Все в порядке.       Ньют дернул уголком губ вверх и обратил внимание на девушку, зябко потиравшую ладошками плечи.       — Здесь холодно, идемте к костру, — предложил блондин и подмигнул Эвите, не сумевшей скрыть свою улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.