ID работы: 3860780

The Maze Game

Гет
NC-17
Завершён
1247
автор
JIerika соавтор
Размер:
421 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 351 Отзывы 417 В сборник Скачать

Chapter fourteen

Настройки текста
Примечания:
      Глэйдеры одновременно с опаской и нетерпением ждали нового месяца, чтобы узнать — приедет ли лифт с новеньким и провизией после всех их выходок, или же им придется довольствоваться тем, что есть.       — Леон, если лифт не приедет, тебе придется стать свахой и совокуплять животных, — сказал Макс, уплетая вермишелевый суп за обедом. — Иначе через какое-то время нам придется стать веганами.       — Проблема в том, что у нас нет хряков и быков, Макс, — прожевав, ответил Леон. — И каким бы клевым купидоном я не был, ничего не выйдет.       Весь день глэйдеры ходили нервные, не зная чего ждать, и испытывали неприятное ощущение волнения, перерастающее в тошноту. Однако ближе к вечеру Глэйд, к радости всех, огласили громкие звуки сирены. Все тут же бросились к все-таки приехавшему лифту. Макс с Леоном раскрыли железные сеточные створки, и Алби спрыгнул внутрь:       — Стебанный крот! — выругался он. — Вот ушлепки, мать их! Так, парень, не паникуй.       Эвита, присев на корточки, заглянула внутрь. Она сама не знала, что ожидала там увидеть, и готовилась к самому худшему. Но такое девушка не могла предположить даже в самых кошмарных ожиданиях.       В центре лифта на полу громоздился стеклянный гроб уменьшенного размера, примерно в половину от обычного. В нем на белой простыни и подушечке, испачканными в крови, лежала верхняя часть тела Пауля.       При этом стеклянные стенки гроба слабо сияли голубоватым свечением. Создатели, кем бы ни были эти монстры, специально подсветили гроб, чтобы новенький глэйдер видел труп, пока лифт поднимался сюда.       Какое издевательство! Какой цинизм.       Более того, новенькому мальчику, которого Алби поспешил вытащить из стального ящика как можно скорее, на вид было не больше четырнадцати-пятнадцати лет. Светловолосый, голубоглазый, он выглядел совсем юным по сравнению со всеми остальными.       Парнишка, с тех пор как приехал в лифте, не сказал ни слова. И лишь когда Эвита с Каролиной увели его на кухню, чтобы напоить чаем с успокаивающей ромашкой и покормить, он тихо спросил:       — Где я? — мальчик гладил Принца, сидевшего на полу кухни рядом с ним.       Сжалившись, Эвита поставила перед ним тарелку с супом и рассказала все, что знала об этом месте, наплевав на то, что этим должен был заниматься Алекс. Эви рассказала о Глэйде, о шанках, о правилах, а Каролина помогала ей. Прачке удалось хорошо разговорить новенького шнурка и таким образом втереться в доверие к мальчику как можно быстрее.       — А того парня, — новенький запнулся, — наказали за нарушение правил?       — Нет, — покачала головой Эвита. — Это Создатели так наказали нас за попытку выбраться…       Новенький опустил глаза:       — Значит, мы застряли тут навсегда?       — На время, — Каролина ободряюще погладила мальчика по руке. — Бегуны обязательно найдут выход в Лабиринте. Он точно должен там быть.       Новичок довольно быстро адаптировался к жизни в Глэйде. Может, юный возраст сыграл свою роль, а может, просто глэйдеры, так или иначе, относились к мальчику мягче. Свое имя шнурок вспомнил на следующий день.       — Добро пожаловать в ад, Чарли, — усмехнулся Макс.       Алби серьезно задумался, куда пристроить юного глэйдера: в Лабиринт, куда и не очень хотел Чарли, лидер его однозначно не планировал отпускать. К несчастью, шнурок чувствовал себя неуютно и на Плантациях, и, тем более, на Скотобойне. Он вообще вел себя более менее непринужденно только в компании Эвиты и Каролины. Видимо, мальчик доверял девочкам, по природе будучи мягче более жестковатых временами парней. Азиата Чарли вообще побаивался, не понимая, когда Минхо говорит серьезно, а когда шутит.       Поэтому шнурок стал помогать на кухне. И в основном его эксплуатировал Фрайпан, когда ленился делать заготовки для блюд самостоятельно. День за днем находясь вместе, Чарли и мастер по жарке бекона даже подружились.

***

      Прогуливаясь как-то вместе с Принцем после завтрака по лесу, Эвита решила навестить могилы Эрни и Пауля. Девушка с удивлением обнаружила там Алби, Алекса и… Ньюта.       — Я думала, ты бегаешь, — обратилась она к блондину, подойдя к глэйдерам.       — Сегодня Адам побежал с Минхо, — пояснил Ньют, сосредоточенно смотря на прозрачный гроб.       — Что-то произошло? — Эвита быстро бегала взглядом с одного парня на другого.       — Я решил, что надо бы закопать гроб, — пояснил Алекс, погладив пса за ухом. — Не очень хорошо, что крышка прозрачная. И тут обнаружил надпись.       — Надпись? — не поняла Эви.       Алби молча кивнул на стекло. На нем мелкими буквами было неаккуратно нацарапано:

«Пусть полушанк служит предупреждением каждому: через шахту лифта сбежать не получится».

      Девушка испуганно обернулась на парней.       — Это значит, что нам вообще отсюда никак не выбраться? — спросила она, почему-то из всех троих посмотрев на Ньюта.       Тот стоял, сложив в локте одну руку, а пальцами другой провел по губам, обдумывая ответ. Он хмуро посмотрел на гроб и перевел взгляд на Эви, но сказать ничего не успел.       — Никому не говорите об этом, — решительно произнес Алби, посмотрев на каждого. — Предупреди только Минхо и Адама, — добавил он, обратившись к Ньюту.       Лидер остался в Могильнике помочь Алексу закопать гроб, а Ньют, забрав Эвиту, вышел на залитую солнцем поляну Глэйда. Принц, радостно виляя хвостом, побежал следом — пес вообще не очень любил находиться в Могильнике, и его пренебрежение разделяли многие.       — Эва, — Ньют остановился напротив девушки.       — Это называется «не буди лихо, пока тихо», — сразу же перебила она Бегуна, скрестив руки на груди. — Теперь они закроют выход, даже если он и существовал.       — Я так не думаю, — Ньют покачал головой. — В этом нет смысла. Я почти уверен, что это какая-то игра, — парень бегло осмотрел стены. — Игра Лабиринта.       Эвита, ничего не понимая, смотрела на юношу.       — Им не нужно, чтобы мы выбрались отсюда через шахту, слишком просто, — пояснил тот. — Им нужно, чтобы мы нашли выход через Лабиринт. Не знаю зачем, — сразу предупредил он вопрос девушки. — Но в этом послании… «через шахту сбежать не получится»… понимаешь, — он взволновано посмотрел на Эви, — если бы выхода не было, они написали бы просто «сбежать не получится», а тут словно уточнение: выход не в шахте. Но он есть.       — Что происходит за стенами? — вдруг спросила девушка.       — Я… не могу тебе рассказать. Алби не разрешает, — Ньют поджал губы, облизнув их. — Да и нечего рассказывать, по правде. Мы с Минхо сами мало что понимаем…

***

      Редко, когда в Глэйде ночью набегали облака. Практически всегда бархатное черное небо было сплошь усыпано ярчайшими звездами, сходившимся в созвездия. Ньют много раз пробовал найти в своей частично существующей памяти знания астрономии, чтобы по звездам определить хотя бы примерно, в какой части света они находятся. Но, видимо, до того, как Создатели лишили парня памяти, он мало интересовался звездами.       Бегун сидел рядом с бревном, которое уже ненавидел, и мысленно возвращался за стены Лабиринта. Сегодня они с Минхо снова вбежали в седьмой сектор, а это означало, что пошел четвертый круг. Предыдущие три были идентичными, сектора открывались в той же последовательности. И конфигурация менялась по тому же сценарию. Раз за разом. Ничего не менялось. Ньют был уверен — послание являлось намеком, мотивацией не сдаваться, он практически был уверен, что после третьего круга, смена которого совпала с появлением записки, что-то изменится. Но Бегун ошибся. И совпадение было лишь совпадением. Надежда утекала сквозь пальцы, словно вода.       — Ну, что там все-таки новенького в царстве гриверов? — поинтересовалась Эвита, выглядывая с другой стороны бревна.       Ньют развернулся к девушке корпусом, чтобы видеть ее лицо, которое было чересчур довольным.       — Что такое, приставалка? — губы Ньюта не дернулись, но незримая улыбка озарила лицо парня.       — Я чувствую, что сейчас ты мне расскажешь, что там, — улыбнувшись прозвищу, Эвита кивнула в сторону Лабиринта.       — Алби не хочет, чтобы мы рассказывали это кому бы то ни было, — пробормотал Ньют, жалея, что этими словами стирает улыбку с лица Эви.       — Ты мне постоянно это твердишь, когда я прошу что-нибудь рассказать о том, что за стенами, — Эвита перелезла через бревно и села рядом с юношей так близко, что их бедра соприкасались. — Алби не узнает об этом, — шепотом пообещала она и подняла голову, чтобы посмотреть парню в глаза.       В этот момент Ньют был преисполнен благодарности Минхо за его громкий голос и неуемный характер. Азиат громко горланил какую-то песню, которая мешала Эвите услышать, как быстро забилось сердце парня. Она сидела так близко, почти в его объятиях. Ньюту стоило только перекинуть руку через ее плечи и прижать к себе. Парень вглядывался в каре-зеленые глаза. А она вдруг спонтанно метнула взгляд на его тонкие губы и тут же вернула его назад, вспыхнув от осознания собственного действия.       Забыв, что дышать необходимо хотя бы иногда, Ньют, облизнув нижнюю губу, опустил глаза на ее слегка приоткрытый рот и медленно подался вперед, с радостью осознавая, что девушка не отстраняется от него.       — Эй, Ньют, там Галли на армрестлинг зовет, пошли! — Макс присел на корточки позади бревна, заставив Бегуна и Эвиту дернуться друг от друга, словно их ударило током. — Нервные-то какие, — покачал головой Макс, поднимаясь. — Ньют, ты идешь?       — Нет, — раздраженно буркнул блондин. — Я устал.       Момент, мать его, упущен из-за кланкорожего Строителя с опилками вместо мозгов.       Когда Макс ушел, Эвита прочистила горло, и задала вопрос, чтобы избежать смущенного молчания:       — Ну… так, может, расскажешь, как там дела в Лабиринте? Пожалуйста, — добавила она, улыбнувшись.       И Ньют рассказал. Рассказал все, наплевав на распоряжение Алби. После такого неловкого момента он не хотел, чтобы Эви уходила. И он рассказал ей все, что они с Минхо раскопали. К сожалению, открытий было не так уж и много.       В каждом секторе Лабиринта Бегуны обнаружили свою особенность. В первом в самом центре был посажен плотный слой кустарника. Пролезть в него не удалось — ветки росли очень близко и ломаться не хотели. Даже мачете их не мог перерубить. Во втором секторе на самой границе был проход в стене, ведущий в никуда. Ребята радостно подбежали к проходу, надеясь на выход, но там оказался высоченный обрыв. Просто ведущая в пропасть огромная дыра.       В третьем секторе они обнаружили ветряную трубу. Высоченный столб был один в один как смерч, только стоял на одном месте. Неаккуратный Минхо чуть было не толкнул Ньюта на слишком близкое расстояние к столбу. Бегуна спасли сантиметры от смерти, хотя Минхо все-таки пришлось схватить Ньюта за руку, чтобы тот не улетел вверх.       Что-то подсказывало обоим — выхода наверху нет.       — Максимум, улетим в Изумрудный Город, — буркнул Минхо. — А у меня что-то сегодня нет настроения сражаться с летучими обезьянами.       Четвертый был вообще чудной — во всем секторе стены были высотой не больше метров двух. Залезть на них труда не составило, но толку от этого не было. Просто маленькие стены. Все.       Пятый сектор уже был известен своим озером, глубиной в несколько метров, в котором успел поплавать Ньют. А в шестом секторе вместо кирпичных стен были железные, причем эти стены имели прекрасное свойство захлопываться даже днем. Бегуны окрестили их лезвиями. В седьмом секторе, который был ничем не примечателен, пару раз каменная стена тоже сдвинулась днем.       Восьмой сектор оказался самым горячим по своему содержанию. Причем, в прямом смысле слова: один из коридоров был выложен раскаленными камешками, наступив на которые Минхо тут же прожег огромную дыру в кроссовке. Пройти по ним было так же невозможно, как и выжить после прыжка в бездну второго сектора.

***

      Спустя пару недель, за ужином Макс вел себя особенно возбужденно. Он быстро проглотил свою порцию еды и теперь пожирал глазами Алби.       — Макс, если ты не наелся, попроси добавки, — буркнул лидер, чувствуя себя неуютно под его взглядом.       А Строитель неожиданно попросил всех замолчать.       — Стишок читать будешь? — тут же подал голос Минхо, незаметно кидая под стол кусок свинины Принцу. — Табуретку поставить?       — Послушайте, ну, — попросил Макс, перекрикивая поднявшийся смех и гомон.       Глэйдеры замолчали, в устаканившейся тишине было слышно только постукивание ложек о дно тарелок и тихое чавканье.       — Я хочу… Можно внести предложение, Алби? — чересчур вежливо поинтересовался Строитель.       — Не-не-не, Максимилиан, — тут же подал голос Минхо. — Ты что, сэру Албинатру Глэйдеровскому сначала нужно подать петицию о прошении аудиенции…       — Что ты хотел сказать, Макс? — ухмыльнулся Алби, прервав словесный водопад азиата.       — Я услышал один разговор… — парень смутился. — Давно… случайно. Я подумал… нужно совершить вылазку. Всем.       Если бы Джеф со всей силы не стукнул Леона по спине, Мясник бы задохнулся от приступа сильнейшего кашля, вызванного тем, что пища попала не в то горло.       — Так, давайте все запомним, — достаточно мягко, но твердо сказал Алби. — Подобные предложения нужно делать не за ужином. А то мы рискуем потерять Леона.       — Да, он у нас шанк впечатлительный, — поддакнул Адам, усмехнувшись.       — Не понимаю, какая разница… — буркнул Строитель.       — Макс, — Алби тыкнул в его сторону вилкой. — После ужина я тебе лично объясню, почему эта затея плохая, понял? Я надеюсь, только ему нужно это объяснять? — лидер обвел взглядом каждого глэйдера.       Никто не сказал ни слова. Все молча вернулись к остаткам ужина.       Когда трапезу завершили, Алби тут же отвел Макса в Картохранилище. Ньют и Минхо, переглянувшись, молча последовали за ними. Адам, увидев, что Эвита смотрит на удаляющиеся спины Бегунов, кивнул ей головой, говоря, чтобы следовала за ним. Сунув посуду в руки Фрайпану, Эви тут же побежала следом за Картоведом.       — На выход, — разрушил надежды девушки Алби, едва она показалась в проходе шатра Бегунов.       — Но…       — Эвита, — предупреждающе повторил лидер.       — Алби, я никому ничего не расскажу, — Эви все равно зашла внутрь и закрыла за собой дверь.       — Это не обсуждается, — покачал головой Алби. — Если мы хотим сохранить то, что имеем, нельзя каждого шанка допускать к секретным материалам.       Минхо фыркнул, но промолчал.       — Кто-нибудь из нас все равно расскажет ей, — буркнул Адам, стоя спиной к глэйдерам, и подрисовал мелом стершееся слово на доске с правилами.       Ньют, стоявший у круглого стола, на котором поверх макета расположились листочки с картами, посмотрел на Картоведа, поджав губы, а затем перевел взгляд на девушку. Он прожигал ее потемневшими глазами. Эвита, мельком посмотрев на блондина, не выдержала его взгляда и снова посмотрела на лидера. А тот поинтересовался:       — Правда? И кто же?       — Макс, например, — пролепетала Эвита, умоляюще посмотрев на Строителя и умоляя все высшие силы, какие только были, чтобы Строитель понял ее.       Девушка ответила слишком быстро и ее панику выдавали руки, нервно крутящие пальцы. Однако Макс как-то безразлично пожал плечами и произнес:       — Я-то не обязан был хранить в тайне свои догадки, как это делаете вы.       Ощутив волну облегчения, словно цунами пронесшуюся по ее телу, Эвита мысленно пообещала Максу, что за ней должок.       — Алби, да какая, к черту, разница, узнает она или нет? — вступился за друзей Минхо. — Дальше ее ушей вся эта стебанутая хрень не уйдет.       Лидер вздохнул, но, желая скорее разобраться с каким-то предложением Строителя, не стал продолжать спор.       — Давай, Макс, говори, — главный глэйдер устало присел на стул.       — Я тут немного раскинул мозгами, — начал тот. — Думаю, выход есть во всех секторах. Просто он хорошенько спрятан. И если пойти всем скопом, облазить каждый дюйм, то найдем выход.       — То есть ты считаешь, что мы, — Минхо кивком головы указал на Ньюта, — не облазили каждый гребанный дюйм каждого гребанного сектора?       — Я этого не сказал, — тут же пошел на попятный Макс. — Просто у вас, возможно, глаз уже замылился…       — Я сейчас тебе глаз намылю, — пообещал Минхо, нахмурившись. — А второй бонусом.       — Минхо, — произнес Алби, — может, в словах Макса есть смысл?       — Нет там смысла, — неожиданно громко произнес Ньют, делая шаг вперед. — Какой толк поочередно открывать сектора, если выход заложен в каждом?       — Запутать, — Строитель сказал так, словно это было самым очевидным. — Уж даже если выход только в одном секторе, то вы уже все их обежали и ничего не нашли. И сектора продолжают открываться по очереди. Опять же, какой толк?       Ньют, чьи крылья носа слегка раздулись, закрыл глаза и глубоко вдохнул.       — Ладно, шанк, — уже тише произнес он, — что дальше?       — Да, как ты предлагаешь искать чертов выход? Ползать, как муравьи, и каждый кирпичик разглядывать в лупу? — поддержал Минхо.       — Ведь каждый сектор имеет свою особенность, — невозмутимо ответил Макс, не обращая внимания на иронию.       — Откуда ты…! — Ньют поднял на парня хмурый взгляд, но что-то заставило его замолчать. Он метнул сердитый взгляд на Эви и снова поднял глаза на Макса. — Ладно, продолжай.       — Возможно, выход кроется в каждой из особенностей, — Строитель принялся загибать пальцы рук. — В озере, в зарослях, в ветровой трубе, в одной из железных стен… в конце коридора с углями…       — Ага, — хмыкнул Минхо. — Допустим, мне все равно, откуда ты так осведомлен о Лабиринте. В гребанном обрыве тоже спрятан выход, да? Для этого, что, в пропасть нужно сигануть? Чур, ты первый. А в седьмом секторе вообще пусто, утырок, — добавил азиат. — Что-то я пропустил мимо своих замыленных глаз посреди коридора дверь с зеленой табличкой «Выход». Сектор пуст, у него нет особенностей.       — Это единственный сектор, где чертовы стены двигаются днем, — вдруг возразил Ньют.       Минхо медленно обернулся на товарища:       — Это было всего пару раз, максимум раза три. Ну, уж не больше пяти точно.       — И все разы в седьмом секторе, — Ньют сложил руки на груди, поправив ремень с чехлом от мачете.       — Вот ты молчишь-молчишь, а как рот свой стебанутый откроешь, так я сразу оказываюсь чайником, — буркнул азиат.       — Что ж поделать, чайник, — дернул плечом Ньют.       Минхо махнул рукой и почесал затылок:       — Кланк с вами, делайте, как знаете. Мне-то по хрену, все равно утром в Лабиринт бежать. Коли так хочется, пытайте свое счастье.       Макс довольно потер руки и направился к выходу.       — Передай всем, — попросил его Алби. — Завтра с утра собираемся на выход, берем всех желающих.       Парень кивнул и вышел из шатра.       — Что-то соскучился я по жареному зефиру, — как ни в чем не бывало, произнес Минхо, как будто только что они обсуждали не возможный вариант вернуться домой, а погоду на выходных. — Эви, у нас остались они?       — Если ты вчера не съел весь пакет, то остались, — ответила девушка, все еще обдумывая тему совещания.       — Значит, не остались, — грустно подытожил Минхо, придерживая дверь для Ньюта.       — Минхо, ты иди, — лицо Алби выражало крайнюю сосредоточенность, — а мне нужно парой словечек обмолвиться с этими двумя.       Это прозвучало так угрожающе, что Эви невольно поежилась. И предчувствие ее не обмануло. Когда дверь за Минхо закрылась, Алби, встав со стула, произнес:       — Ньют, объяснись.       Юноша нахмурился, не совсем понимая, что имеет в виду главный глэйдер.       — Мы ясно условились, что не станем выносить дела, касающиеся того, что происходит в Лабиринте за стены Картохранилища, — пояснил Алби. — А ты разбалтываешь все Эвите?       — Я не разбалтываю, — угрюмо возразил Ньют. — Она поинтересовалась, я рассказал. Я не брал с нее обещание не трындеть об этом каждому глэйдеру, потому что думал, что это и так очевидно.       Бегун рассекал словами воздух, словно это были не звуки его голоса, а острого мачете. Ньют не смотрел на Эвиту, словно специально избегая пересечения взглядов. От этого девушке, которая ощущала, как от стыда ее кожа словно горит адским пламенем, стало еще хуже.       — Эвита, кому, кроме Макса ты передала слова Ньюта? — спросил Алби.       — Никому, — прошептала девушка, смотря себе под ноги. — Только ему. И это вышло случайно, — она поковыряла мыском кроссовка землю. — Он подошел ко мне сегодня днем, признался, что случайно услышал часть нашего разговора с Ньютом у бревна. И попросил уточнить некоторые детали. Я не думала, что это так важно, тем более что он подслушал… Но ведь, — Эвита нашла в себе смелость или наглость поднять глаза, только смотрела она не на Алби, а на Ньюта, точнее, на его хмурый профиль, — вдруг получится так, что благодаря этому и тому, что сообразил Макс, мы сможем выбраться отсюда?       — От наказания тебя спасет только это, — твердо сказал Алби, делая шаг в сторону выхода. — Если завтрашняя вылазка пройдет в пустую, просидишь весь день в яме, а ты, — он кивнул Ньюту, — будешь кланк разгребать в Скотобойне. В конце концов, утечка информации произошла по твоей вине. И, Эвита, нельзя потакать просьбам шанков разболтать все, мало ли, что он услышал. Мы условились, чтобы никто не знал. Не просто так мы пошли на такое решение. И еще, — обернулся лидер напоследок, — надеюсь, вам ясно, чтобы больше такого не было?       Убедившись, что его слова достигли нужного пункта назначения в мозгах двух глэйдеров, лидер ушел, хлопнув дверью.       — Ньют, — прошептала Эвита спустя несколько секунд молчания. — Я… прости…       — Угу, — промычал парень, собирая со стола карты и убирая их в ящик. — Иди, я должен запереть Картохранилище от любопытных глаз.       Эви хотела сказать еще много слов, попросить прощение столько раз, сколько потребуется, поймать хотя бы один взгляд карих глаз, но Бегун подбородком указал на дверь, не терпя отлагательств.       Чуть позже девушка сидела у бревна, тщетно надеясь, что Ньют, несмотря ни на что, все-таки придет сюда. И тогда она бы объяснила ему все, поклялась, что такое не повторится, они бы поговорили, и все стало, как прежде. Но парень не пришел. И Эвита просидела у бревна до тех пор, пока окончательно не замерзла, глотая слезы и поглаживая жесткую густую шерсть Принца, весь вечер просидевшего с девушкой, словно пытаясь подбодрить ее. Она, чувствуя, как мокрый нос тыкается в ее ладонь, упрашивала звезды повернуть время вспять. Но это была суровая реальность, а не фильм в жанре фантастики. Эвита подорвала доверие Бегуна, и прежних отношений с Ньютом девушка уже не вернет.       Чтобы хоть как-то согреться, она пошла прогуляться по поляне, а заодно поискать глазами Ньюта, которого, впрочем, нигде не было. Наконец, Минхо остановил ее, насильно усадив рядом с собой на широкий пенек:       — Заканчивай, поняла?       — Что? — голос девушки звучал глухо.       — Ходить вокруг поляны, словно приведение, — пояснил Минхо, почесав глаз. — Перемещаешься бесшумно с побелевшим лицом и отсутствующим взглядом, того и гляди, сеанс экзорцизма придется проводить, — он посмотрел на девушку вторым глазом, так как первый пока не хотел открываться из-за чрезмерного усилия парня его почесать. — Я шанк впечатлительный, мне кошмары будут ночью сниться.       — Минхо, я идиотка, — Эвита опустила глаза на траву, неровными пучками росшую на поляне.       — Приятно познакомиться, — хмыкнул азиат, а затем наклонился, чтобы посмотреть своим глазом в лицо девушки. — Все мы тут не светлейшество, Эви. Непорочные принцы и принцессы только в сказках бывают. А еще мы люди, представляешь себе такое недоразумение? И людям, бывает, свойственно ошибаться.       Эвита подняла голову, выпрямившись вместе с Бегуном, который уже разлепил второй глаз и теперь в упор смотрел в каре-зеленые глаза девушки.       — Но как теперь вы мне сможете доверять, — посетовала она. — Если я такая ненадежная…       Минхо хитро прищурился:       — Тебя не особо заботит мое доверие или Алби, — решительно заявил он. — Тебе, конечно, важно быть частью Олимпа, который у нас тут в Картохранилище, но ты по-настоящему сильно переживаешь только из-за потери доверия Ньюта, ведь так?       Эвита промолчала, поджав губы и пытаясь унять внутреннюю дрожь. Спорить с таким заявлением было глупо, ведь Минхо сказал, как было на самом деле. Да и вообще с этим азиатом спорить было всегда бессмысленно.       — Не страдай ерундой, — Минхо перекинул руку через плечо девушки и слегка прижал к себе. — Шанка, добрее Ньюта, надо поискать.       Губы Эви непроизвольно дернулись в улыбке, соглашаясь с парнем. Ньют, и правда, всегда был тем, кто сглаживал конфликты, кто делился всем, не требуя взамен ничего, у кого справедливая доброта была главной чертой характера. Но девушка тут же снова грустно опустила глаза — таких людей огорчать вдвойне ужасно.       — Послушай, он отойдет. Сегодня был жуткий день в Лабиринте, нас чуть не удушили стебанутые кусты в первом секторе. У них ветки такие стремные, словно змеи, да и вообще, приятного мало. Прикинь, смерть от куста? Нелепо и глупо так сдохнуть. Просто он… — Минхо вдруг осекся и даже не нашелся, чем быстро скрыть неловкую паузу.       — Что он? — Эвита не преминула воспользоваться замешательством Бегуна, слегка отстранившись, чтобы посмотреть ему в лицо.       — Он прибьет меня за то, что я скажу тебе это, но… вот только попробуй меня сдать, я не такой добрый, я вообще не добрый, — уточнил азиат. — Поэтому я тебя закрою на троне и напущу туда пауков, поняла?       — Что он? — повторила вопрос девушка, чувствуя, что уже задыхается оттого, как быстро забилось ее сердце.       Поджав губы, Минхо все же ответил:       — Каждый день, когда у нас выдается особенно гребанный денек за этими стенами, я завидую Ньюту, что у него есть ты, — Минхо сделал короткую паузу, чтобы насладиться блеском, появившимся в глазах девушки. — Как бы трудно не пришлось, сколько бы сил мы не потратили, насколько бы не подыхали там, он всегда знал — вечером ты сядешь вместе с ним у этого вашего стебанутого бревна, и он окажется как будто дома.       Эвита так внимательно слушала Бегуна и так сильно вглядывалась в его черные глаза, что тому стало даже немного неуютно.       — Это он тебе сказал? — тихо спросила она, когда азиат замолчал.       — Да чтоб я снизошел до этой мимимишной романтики? Эви, да ты совсем меня не знаешь, — разочарованно протянул Минхо. — И вообще, мне надоело постоянно вас мирить и окунаться в кланк этих розовых соплей с чувствами. Дети мои, вы уже большие, сами расхлебывайте свои косяки, — пробурчал он, не слишком искренне.       Девушка улыбнулась, а ее мысли уже понеслись галопом в ином направлении. Если она действительно так много значит для Ньюта, то парень не будет долго злиться. Решив, что завтра же утром она поговорит с юношей и, во что бы то ни стало, вернет прежние отношения, девушка обняла Минхо в качестве благодарности и отправилась в Хомстед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.