ID работы: 3860959

Фейри тейл по новому

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
      Прошла неделя после того, как Люсия открыла тайну. Она познакомилась со всеми духами. Конечно, она не могла вызвать всех десятерых духов подряд. Максимум два в день (не стоит забывать, что Люсия ещё десятилетний ребёнок). После Локки и Водолея она познакомилась с Девой и Раком, после них с Овном и Близнецами, а так же её новыми друзьями стали Стрелец, Телец, Козерог и Скорпион. Кстати последний оказался парнем Водолея-сан! У каждого из них были разные способности и характеры. Но самой ужасающей была Водолей. Девочка старалась не вызывать её по пустякам, да и Скорпиона тоже. А то мало ли. Ну, а остальные духи оказались очень милыми и добрыми. Всегда рады были помочь своей госпоже, рассказать что-нибудь про мир Звёздных духов и вообще что собой представляет эта магия. Отец делал всё, чтобы его дочь развивалась в области магии. Он даже купил ей несколько серебряных ключей. Среди них были: Звёздный пёс, Южный крест, Компас и Часы. Одному из духов она дала имя. Это был Звёздный пес, принцесса назвала его Плю, на самом деле дух совершенно не был похож на пса, скорее на снеговичка. Он был очень милым и смешно танцевал, но не умел разговаривать. Южный крест был очень умным, он помог разобраться Люсии с миром Звёздных духов как никто другой. Компас работал как обычный компас, но был намного точнее, даже если зайти в магический лабиринт, он всегда может показать где юг, а где север. А Часики могли помочь в опасную минуту. Маленькая принцесса полюбила духов как никто другой, она бы общалась с ними вечно, но было одно "но". Не хватало сил.

***

       После раскрытия тайны Люсию мучил другой вопрос. Где оставшиеся три ключа? Да, девочка убедилась, что золотых ключей 13. Она очень сильно жалела, что король Джудо разгласил тайну на весь Фиор. Ведь те, у кого были оставшиеся ключи, теперь тоже могут колдовать. А может их владелец всегда умел колдовать и вообще не думал о том, что это какая то тайна? Это оставалось загадкой. Тогда девочка уговорила короля, чтобы тот послал стражей во все города Фира. Чтоб те отыскали владельца оставшихся духов. Но её идея казалась бредовой. Ведь человек мог быть далеко за пределами страны, а даже если и был в Фиоре, то найти его среди несколько десятков миллионов человек казалось нереальным. Она объявила на всю страну, что бы заклинатель духов зодиака немедля прибыл во дворец Сердоболиев. Его приглашает сама принцесса Люсия. Это приглашение разлетелось далеко за пределы королевства.

***

В это время в королевстве Феррум. - Юкино ты слышала, что принцесса Фиора приглашает в свой замок заклинателя духов зодиака. У тебя же есть Весы, Рыбы и 13-ый дух. Почему тебе не принять приглашение? Заодно принцесса научит тебя пользоваться этими ключами, а то они у тебя пылятся на полке без дела. - Да, я слышала, ты права, но я немного боюсь, что принцесса Люсия отнимет у меня мои ключи и бросит в темницу. Или в лучшем же случае просто прогонит прочь. Да и путь от Феррума до Магнолии (центр Фиора) не малый. - О,господи, Юкино, не глупи! Она же пригласила, что бы познакомится и ,может, даже подружится с тобой. Разве не чудо - дружить с принцессой светлой страны? - Светлана, сестричка, как же я тебя брошу здесь одну? Да скорее всего принцесса увидит, какая я бедная и прос... - Девочка не успела договорить. Её перебила сестра. - Хватит повторять одно и тоже. Иди уже. Я тебе дам денег на поезд. А пока беги собирать вещи. Пепельноволосая девочка с карими глазами направилась в комнату. Спустя 5 минут она вышла с маленькой сумочкой. У девочки было мало одежды. Она и её сестра жили без родителей, те их бросили. Девочки выживали, как могли. Они работали у богачей прачками, уборщицами, а так же иногда няньками. Ведь дети находят общий язык друг с другом. Спустя час, девочка уже садилась на поезд. Сестра провожала её со слезами на глазах, боясь больше не увидеть сестру.

***

      В это же время в Фиоре. Люсия ни разу не прекращала думать о том, у кого же могут быть эти ключи? Если бы девочка знала, что прямо сейчас к ней направилась та, у которой и есть три оставшихся ключа.       Почему-то, принцесса представляла заклинателя именно ребёнком, даже подумать не могла, что владельцем ключей окажется взрослый человек. Она была права. Девочка уже представляла, как будет знакомится с тремя духами и знакомить своего друга или подругу со своими. В голове принцессы кружились мысли одна за другой. Она даже не заметила, как в комнату кто-то вошёл. Это был её друг Нацу. - Привет, Люсь, какая-то ты сегодня странная. - Да, нет, ничего особенного. Просто думаю, какой он, владелец трёх оставшихся ключей. Я уверена, мы подружимся с ним,- с этими словами заклинательница похлопала рукой по кровати рядом с собой, как бы говоря парню сесть. Мальчик понял её намёк и сделал, что просила принцесса. - А почему ты так уверена, что владелец ключей добрый волшебник, да и вообще с чего ты взяла, что ты его найдёшь? - Моё чутьё меня ещё никогда не подводило! Ты что, мне не доверяешь?! - Успокойся, я же просто спросил. Да с чего ты вообще взяла, что заклинатель ребёнок, может, он взрослый человек. А может вообще это принц какой-нибудь процветающей страны? - Нацу, я же сказала, что моё чутьё меня не подводит! Тем более, что нет более процветающей страны, чем Фиор. Им же правит мой отец. А он...- девочка запнулась, ей тяжело было это говорить-...после потери матери, понял, что никогда не будет по настоящему счастлив. Поэтому, раз его жизнь не удалась, то пускай живут счастливо другие. Девочка заплакала. Нацу начал извинятся перед ней, мол это он начал эту тему и т.д. Но Люсия не слушала его, она продолжала плакать, девочка никогда не могла сдержать слёз, когда говорилось о её матери. Ведь она её не помнила, совсем. Она винила себя за это, она считала себя плохой дочерью. Пускай это было не так, но никто не знал, о чём она думает, поэтому не мог переубедить её.       В это время Юкино уже пересекала границу между Фиором и Феррумом. На её лице сияла грустная улыбка. От мыслей о том, что она подружится с принцессой, та пригласит её жить в замок, Юкино в свою очередь пригласит свою сестру, и будут они жить долго и счастливо. Больше не будут голодать, у них будет много платий и шикарная комната. Но потом вспоминала сестру, котурую бросила в этой ужасной стране, где много тёмных гильдий и злых магов. И ей становилось грустно, но опять представляла жизнь в замке и улыбалась. Вот так всячески путались мысли в голове девятилетней малышки. Вот так пролетел день. Люси уже не плакала. Она давно успокоилась и мирно лежала под шёлковым одеялом и смотрела в никуда. Странно. Но эта тема очень затрагивала малышку. У неё даже иногда начиналась депрессия по этому поводу. Отец даже удивлялся, ведь она не помнит матери, это облегчает страдания на его взгляд, но Люсичке становилось только тяжелее. Драгнилу же было ещё тяжелее, он волновался за подругу. А может она ему больше, чем подруга...       Юкино уже мирно спала в поезде. Её личико то морщилось, то расплывалось в улыбке. Ей снились сладкие сны про жизнь в замке, но приятные сны прерывали ужасы, про то, как её сестру забирает тёмная гильдия. Девочку переполняли эмоции. Ведь в старой жизни были только серые будни. Дом, работа, работа, дом. А сейчас... Её золотые ключи, которые она так берегла и не давала продать, что б пожить сыто хотя бы месяц, оказались путёвкой в новую, интересную жизнь, со множеством приключений и эмоций. Она научится магии, вступит в гильдию, где у неё появятся новые друзья. Были ли это пустые мечты, а может, они воплотятся реальность? Ещё никто не знал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.