ID работы: 3860959

Фейри тейл по новому

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Утром Люсия проснулась как ни в чём не бывало. Она сладко зевнула и распахнула окно. Волна свежести хлынула на принцессу. Солнце светило ярко-ярко, в саду пели птицы. Так и хотелось петь и танцевать, но наслаждение прервал стук в дверь. Это служанка принесла завтрак. Люсия взяла поднос и поблагодарила девушку. Та мило улыбнулась и вышла из комнаты. После завтрака девочка начала приводить себя в порядок. Для начала она выбрала платье и надела его. Это было самое красивое платье принцессы. Оно было сделано из бархата, малинового цвета, сверху был корсет нежно-белого цвета. Люсия расчесала волосы, но ей не хотелось возится с причёской, поэтому она взяла малиновую ленту и сделала хвостик сбоку. Надела перчатки, входящие с платьем в комплект. Девочке было рановато пользоваться косметикой, но носик она всё же припудрила. Но была одна проблема: туфель в комплекте с платьем и перчатками не было, поэтому пришлось повозится, выбирая обувь. В итоге она выбрала нежно-розовые туфельки на низкой танкетке. Они украшались малиновыми бантиками, того же цвета, что и платье. Девочка выглядела ослепительно. Когда принцесса полностью привела себя в порядок, она неожиданно задумалась. " А зачем я так нарядилась? Почему не одела обычное платье?". Над этими вопросами Люсия решила долго не думать. Списала всё это на отличное настроение.

***

       Юкино давно встала. Подкрепилась корочкой хлеба с молоком. И сидела, улыбаясь. Ведь она скоро приедет! Малышку не заботили мысли о сестре, о том пустят, ли её во дворец, примет ли её принцесса. Она была уверена, что принцесса примет её любой. Девочка не ошибалась. Вот прозвучал грубый женский голос: "Ближайшая остановка - Магнолия, примерно через 10 минут будем на месте!" Девочка уже не могла дождаться, пока пройдут эти 10 минут. Для неё время будто замедлилось, и оставшиеся семь минут длились, как час. И вот поезд остановился. Юкино схватила сумочку и побежала к двери. Малышка вышла, и вдруг её осенило. Она же совсем не знает город! Малышка начала нервно оглядываться по сторонам. Её взгляд упал на огромную постройку из красного кирпича с остроконечными крышами из красной черепицы. Только глупец не догодался бы, что это замок. А что говорить а маленькой девочке, которая живёт в бедной деревушке, в маленьком деревянном домишке. Для неё любое большое здание кажется дворцом, а что уже говорить об том что она только что увидела... Девочка побежала в сторону замка. Но войти туда не смогла. Смелости не хватило. Она блуждала вокруг здания несколько часов. Но после набралась смелости и подошла к огромным воротам около которых стояли стражники. - Кто такая? Чего пришла? - Я заклинательница золотых духов!!!! - С этими словами девочка достала пыльную коробочку и открыла её. Один из стражников при виде золотых ключей подхватил её за руку и повёл в здание. Они шли по красивым коридорам, увешенными дорогущими картинами. в конце одного из коридоров была дверь, украшенная золотыми камнями. Человек в доспехах постучал в неё. Дверь отворила десятилетняя, белокурая девочка с карими глазами. Стражник поддотолкнул Юкино со словами: - Эта девочка говорит, что она заклинатель. Разберитесь с ней,- с этими словами рыцарь ушёл. Принцесса пригласила девочку в свою комнату. Та несмело вошла. - Проходи, не стесняйся!!! Я так рада тебя видеть!!!! - И... Извините за беспокойство. - Ты что?! Я тебя так долго ждала!!! Не стесняйся садись!!! Есть что-нибудь будешь? - Да, если можно, - с этими словами девочка села за стеклянный столик. - Погоди, я сейчас приду.- Люсия с этими словами вышла из комнаты. Юкино начала осматриваться. В комнате было очень просторно. В углу возле окошка стояла огромная, аккуратно заправленная кровать. На окне висели шёлковые занавески и бархатистые шторы нежно-розоватого оттенка. Около стены стоял огромный шкаф, украшенный сусальным золотом. Так же возле окна стоял столик, на котором лежала открытая книга. Возле столика стоял резной стул, обшитый розовой тканью, а над этим всем вдоль стены растянулась полка со множеством разнообразных книг. Посреди комнаты стоял стеклянный столик, на середине которого стояла конфетница со множеством шоколадных конфет, обёрнутых в яркие фантики всех цветов радуги. Рука малышки невольно потянулась. Но вот дверь отворилась, и вошла принцесса с подносом, на котором лежала до селе не виданная девочкой еда. Девочка, одетая в малиновое платье, поставила поднос на стол и сказала: - Угощайся, кстати, давай знакомится! Меня зовут Люсия, можно просто Люси,- принцесса протянула руку. - А меня Юкино, для друзей просто Юки, - сказала девочка, прожевав еду, и пожала Люсину руку. - Покажешь мне свои ключи, когда покушаешь? - Конечно! Можно мне конфету? - Да бери сколько угодно, мы же теперь друзья!!! Юкино наелась досыта впервые. После трапезы она побежала к сумочке, которую оставила у входа. Малышка достала деревянную шкатулку, открыла её и вытянула три ключа. - Вот они, правда, я не умею колдовать. Научишь меня?! Хотя давай потом, расскажи немного о себе, Люси. - Меня зовут Люсия Сердоболия, мне 10 лет, моя мать умерла, когда мне был всего один годик, но у меня есть любящий отец. Так же у меня есть друг - Нацу Драгнил, но я тебя потом с ним познакомлю. Братьев и сестёр у меня нет. Я люблю читать и общатся с духами. Кстати, вызвать их было не так уж и просто. А теперь ты о себе. - Меня зовут Юкино Агрия, мне 9 лет, а моей сестре Светлане 11. Я живу в Ферруме в бедной деревне. Отец и мать нас бросили. Поэтому нам приходится выживать самим. Друзей у нас нет. Да и времени с ними играть тоже нет. Дом, работа, работа, дом. Мне даже нечего рассказать о себе, - расстроилась Юкино. - Не расстраивайся, - Люсия обняла девочку. - Ты всегда говоришь мы, это имеется ввиду ты и твоя сестра? Расскажи немного о ней. - Ну, мы с ней очень любим друг друга, - девочка улыбнулась, - она добрая, заботливая, кстати, если бы не она, я бы сюда не поехала. - А где она сейчас? - Я... Она осталась в Ферруме, - Юкино заплакала. - Не плачь!!! Приглашай свою сестру сюда, будете жить в замке!!! - Хорошо, а теперь покажи мне свои ключи, пожалуйста, - немного успокоилась малышка. Люсия засунула руку в карман, привязанный к поясу, и достала связку ключей оттуда. - Ого, как много!!!!- удивилась Юки. - Я не могу их всех сейчас вызвать, у меня не хватит сил,-загрустила принцесса - Ну и не надо, давай поиграем!!! Зови сюда своего друга!!! - Ага, сейчас!!! Погоди чуток,- златовласка вылетела пулей из комнаты. Так же мгновенно она пришла, только уже держа за руку разовласого мальчика с красивой улыбкой. - Привет, я Нацу Драгнил!!! Я огненный убийца драконов!!! Меня тренировал Игнил - король огненных драконов!!!! - Ух, ты!!!!! А меня зовут Юкино, я заклинатель духов, у меня есть золотые ключи, но я не умею ими пользоваться. Но Люси меня научит. Правда же, ты же меня научишь? - Ну конечно, только потом, а сейчас пойдёмте играть на улицу!!!!! Дети не заметили, как пролетел день. Втроём играть куда веселее, чем вдвоём. Конечно, Люси переоделась, ей не хотелось пачкать своё любимое платье. Юкино осталась ночевать в замке, пока что в комнате принцессы. Но скоро ей должны были дать собственную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.