ID работы: 3860959

Фейри тейл по новому

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потеря за потерей

Настройки текста
      Утром Люсия отправилась в Феррум, прихватив с собой Юкино и множество стражников. Феррум - это страна тёмных гильдий, разбойников, воров. Поэтому ехать туда очень опасно. Вся эта экспедиция была направлена в бедную деревушку, за одной бедной девочкой. Королю тяжело далось решение отпустить дочь в такую опасную дорогу, но ведь именно так она сможет осчастливить сироту. Так же вместе со стражниками был и Нацу. Он был одним из сильнейших охранников и лучшим другом принцессы. Решили, что он не будет лишним.        Спустя 3 часа, экспедиция была на месте. Да, это нельзя было назвать деревушкой!!! Как люди могут жить в таких условиях?! Деревня состояла из нескольких малюсеньких деревянных домиков, покрытых мхом. Доски давным-давно прогнили, от этого дома казались чёрными, окон не было, а крыши были из старой, гнилой соломы. Из некоторых домов выходили люди, одетые, в прямом значении, тряпки, но при виде кареты сразу же испуганно прятались в дома. Люсия просто не могла на это смотреть. Конечно, она привыкла жить в роскошном дворце, но даже Нацу, живший вместе с рыцарями, кривился, при виде этой помойки. Да, в Фиоре заброшенные дома выглядели посимпоичнее, чем эти. Только Юки спокойно вышла из кареты и направилась к одному из таких "домов". Люсия и Нацу помчались за ней. Внутри дом выглядел не лучше. В нём было темным-темно, свечи давно потухли. Принцесса учла и такой вариант, поэтому прихватила свечку. Нацу светил огнём на своей ладони, но хозяйке дома это не нужно было, она знала каждую трещинку в доме, поэтому она могла даже в темноте понять, где что находится. Дом был очень маленьким. В одном углу висела полка на которой стояла растрескавшаяся посуда. Под полкой лежал обрывок ткани, видимо, он заменял девочкам стол и стулья. В другом же углу лежало сено, накрытое обрывком побольше. Это была кровать. Возле "кровати" стопочками лежало нечто на подобие одежды. Но самое главное ребята не нашли. Юкино решила, что Светлана на работе и захотела подождать до вечера. Вот уже Люсины карманные часы показывали 8 вечера, а Светланы всё не было. Дети пробежались по деревне, расспрашивая о пропаже. Но жители сказали, что после отъезда Юки её сестра не появлялась. Последний раз видели, как она шла в лес. Разочарованная малышня направилась в карету. Они там и заснули. Утром отправились обратно. За всю дорогу Юкино не сказала ни слова. Она смотрела в окно, но резко крикнула: - Остановитесь!!! - Юки, что такое?! - Остановитесь, я сказала остановитесь!!! (Хочу подметить, что ехали они через лес, в который по словам жителей уходила Светлана). Карета остановилась. - Там, кто-то пробежал!!! - Юки, это просто какая то зверушка, успокойся, - подбадривал малышку Нацу. - Нет, это был человек!!! - Где? Ну где ты его видишь?! Нет его!!!- разозлилась принцесса. - Но он там был!!! - Тебе показалось, поехали дальше.       Доехали без приключений. Был полдень. Юкино уже предоставили свою комнату. Малышка из неё не выходила. Она не плакала, но и не улыбалась. Ей хотелось умереть, просто умереть. Она будто погрузилась в бездну. Её самый страшный кошмар сбылся. Она сначала потеряла родителей, теперь сестру. Самые дорогие ей люди исчезают один за другим. Неужели во всём виновата она? Юкино не заметила, как к ней вошла Люсия. Она обняла девочку, тем самым вернула бедолагу к жизни. Юки расплакалась. - Подруга, не плачь. Найдётся твоя сестра. - Люси, неужели я несу зло? Все дорогие мне люди пропадают без вести. Они исчезают, потому что они мне дороги? - Глупости... - Вы с Нацу тоже исчезнете? - Нет, глупенькая, ну куда мы от тебя денемся? - Обещаешь? - Обещаю, даю слово принцессы Фиора. Девочки обнялись крепче. Казалось, именно в этот момент они стали как сёстры. - Спасибо тебе за всё, Люсичка. - Не за что... Я тут подумала... Давай я буду твоей сестричкой. - Давай, сестричка. - Я понимаю, как тебе тяжело, я тоже потеряла близкого человека, и самое страшное... Я не помню, как она выглядит, я считаю себя плохой дочерью. - Но ведь это не так, ты же не виновата, что ты была маленькая, я вот тоже не помню своих родителей. Но в том, что пропала сестра, виновата я!!!!!!!!!!!!! - И в чём же твоя вина? - Мне не стоило её оставлять... - Это было её дело, захотела бы, поехала бы с тобой, а так уже ничего не исправишь. Давай не будем о грустном, пойдём играть, нас Нацу ждёт. - Ладно, ты права, слезами делу не поможешь, думаю, сестра бы не хотела, что б сейчас плакала, пойдём играть. Ребята играли, смеялись, веселились. Но в карих глазах пепельноволосой девочки не было смешинки. Она улыбалась, что бы не разочаровывать своих оставшихся родных людей. Всю ночь малышка плакала в подушку. Никто не слышал, никто не пришёл её успокоить. Наутро девочка заболела. У неё была температура под 40°, она бредила. Люсия смотрела в пустые глаза девочки, в них не было глубины, бездонности, в них не было той самой искорки, которая придавала взгляду смысл, жизнь. В них нет искорки не только потому, что Юки больна, ещё и потому, что она потеряла веру в близких людей. Ей было всего 9, а она уже потеряла всех родственников. У бедняги не было ни мамы, ни папы, а теперь уже и сестры нет. Никакая фальшивка, назвавшая себя сестрой, не заменит настоящую, любимую и в первую очередь родную сестру.        Уже неделю Агрия не вставала с постели. Ей было уже лучше. Но душа её разбилась, и ничего не могло ей помочь, кроме собственной силы, надежды и веры. А открыть эти чувства в себе могла помочь лишь поддержка родных и близких, а у малышки таковых не осталось. Люси с Нацу старались всячески помочь Юкино, и кое-как она оклемалась. Но это была не та кавайная, жизнерадостная девочка. Это была гордая, тихая, своенравная особа, которая не хотела ни с кем общатся и частенько резала себя. Это девочка потеряла смысл жизни. Лучше б она жила в бедном домике, постоянно голодала, но была со своей сестрой, с единственным родным человеком. Она больше никогда не плакала, всё это были пустяки, ей больше некого было терять. А с Люси и Нацу она перестала общаться. Она всегда была в гордом одиночестве. Но в этом был один плюс. Её постоянная боль в душе позволила ей вызывать духов. Они то ей и заменили друзей, родных, любимых. Юкино оставалась такой же весёлой и добродушной только с духами.       Люсия же наоборот старалась больше общаться, она больше времени проводила с Нацу и старалась разговорить Юкино, но от прежней Юки не осталось ни следа. Принцесса понимала, почему Юкино замкнулась в себе и любыми методами пыталась помочь подруге, но все попытки были тщетными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.