ID работы: 3861353

Man Maketh Magic

Слэш
R
Завершён
939
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 52 Отзывы 288 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Как Гарри и обещал, работы было очень много. Эггси упустил тот момент, когда температура опустилась ниже нуля — наверное, в этот день, как и во все другие, он вырубился ближе к ночи лицом в книжку или в рулон с тканью. Попытки успеть все выматывали не только физически, но и морально. Эггси доводил до ума рулон за рулоном, разбирал детали по комплектам, подписывал, чтобы не потерялись, собирал брюки и пиджаки в кучу из непонятных деталей, проводя по ним кончиком палочки, оставляя на ткани полоски сметочных швов. Гарри постоянно торчал если не с бумагами, то с клиентами, сидел порой до утра за расчетами, бормоча что-то себе под нос. — Все хотят хорошо выглядеть к Рождеству. В ответ Эггси повалился на него в знак протеста. Да что там говорить, даже Чарли, вечно тихо недовольный в своем углу, в один прекрасный момент смахнул со стола бумаги. — В прошлом году такого не было! Я… я уже надорвался рисовать! Я хочу выходной! И Эггси впервые был с ним абсолютно согласен. — Выходной, Гарри, — сказал он в один из коротких обеденных перерывов. С начала месяца Эггси успел дико соскучиться по стряпне Харта: обедали и ужинали они в «Дырявом котле», и, хоть и готовили там весьма прилично, это все равно было не то. — Что? — Мне, тебе и даже, прости господи, Хескету нужен выходной. Иначе мы просто загнемся. — Ты прав, пожалуй, — Гарри вздохнул. От недосыпа у него под глазами залегли тяжелые тени. — Обычно заказов вполовину меньше. — Зачем ты их набрал столько? — Потому что все эти люди — те, кому нельзя отказать. — Кошмар, — Эггси закрыл лицо руками. — Нам нужен выходной. Давай сходим в кино? Там «Хоббит» должен выйти или еще что-то. Накупим всякой вредной маггловской еды и целый день не будем думать о шитье! Пожалуйста… меня уже тошнит от ниток. — Хорошо. Завтра ателье закрыто. Эггси едва сдержался, чтобы не повиснуть у Гарри на шее. Мир вокруг стал светлее и радостнее, легкий снежок, летевший с неба и прежде воспринимавшийся как противная слякоть, стал предвестником скорого Рождества. Да что там, ведь и сам «Дырявый котел» уже был украшен красными бантами и прочей зимней праздничной чепухой. — Тогда… я завтра с утра разберусь с билетами, ага? Эггси посмотрел на часы. Время поджимало, но теперь это воспринималось не так печально. — Мистер Харт, осень рад встресе! Обедаете? Приятного аппетита! Строя планы на грядущий день, Эггси почти не обратил внимания на подошедшего. По этой же причине он не заметил того, что его помощница последние двадцать минут точно находилась в пабе спиной к ним. И очень зря.

***

Пустое ателье выглядело непривычно, а тишина, не нарушаемая звуками работающей машинки, казалась лучшей в мире мелодией. Впервые за долгое время Гарри был в этих стенах совсем один. После ухода из аврората и переезда сюда непривычное одиночество давило, и, когда бывший сотрудник попросил присмотреть за бунтующим сыном, Харт согласился. Чарли не был лучшей из возможных компаний, но и его общество не было совсем уж плохим. Время от времени стоило напоминать, что он тут не главный — и все, можно жить. Гарри помнил, с каким ужасом возвращался в этот дом, в котором прошло его детство и юность до самого побега в Редхилл. Ателье не изменилось ни капли, но чего-то в нем не хватало. Семейное гнездышко Хартов перестало быть таковым после кончины его родителей, а сам Гарри не жил здесь с семьей и дня. Он приоткрыл дверь в первую примерочную. Когда им было лет по восемь, они с Мерлином сделали из стола и двух рулонов ткани «крепость» и играли в «осаду гоблинами». Потом влетело знатно обоим, Гарри оказался на две недели ограничен в передвижении, и они с Олливандером-младшим загоняли его сову, которая летала туда-сюда с записками. В этой же примерочной в начале лета мать снимала с вертлявого одиннадцатилетнего Гарри мерки для школьной мантии, спрашивая, на каком факультете он хотел бы учиться. «Гриффиндор! — сказал тогда Гарри, размахивая руками. — Хочу быть таким, как Годрик!» Но в покровители ему досталась леди Рейвенкло, и нет, он не расстроился ни капли, потому что Мерлин угодил туда же. Опять шел снег. В Лондоне крайне редки действительно снежные зимы. Летящие с неба снежинки таяли, едва коснувшись земли. На первом и втором курсах Гарри приезжал на Рождество домой, но на третьем и дальше каждый раз оставался в Хогвартсе. Походы в Хогсмид, речи директора за ужином, возможность посидеть в библиотеке в одиночестве, а затем, на четвертом уже, еще и тренировки сам с собой в квиддич. Гарри поднял взгляд на потолок, на второй этаж. Где-то там, в небольшой кладовой, стоит, покрывается пылью его метла. Когда потеплеет, надо будет вытащить Эггси куда-нибудь в поле и научить его летать. На днях Гарри спросил у него, не жалеет ли тот, что не получил письмо. «Нет, ни капли, — ответил Анвин, не отрываясь от работы. — Вдруг бы мы из-за этого не встретились?» Эггси убежал куда-то еще утром. Гарри успел прибраться и сходить за продуктами. Завтрашний день опять обещал принести много работы, но до финала этого сумасшествия было уже недалеко. К двенадцати заглянула помощница Валентайна, чье имя Гарри то ли не знал, то ли успел забыть, и забрала сверток с нашейными платками, о котором они договорились вчера. Забрав галлеоны, Гарри вернулся к столу, собираясь разобрать бумаги, когда обнаружил билет, лежащий поверх них. «Я буду ждать тебя там, не опаздывай!» — было написано рукой Эггси, но как-то слишком размашисто, словно в большой спешке. До начала сеанса оставался час. Наверное, они разминулись, когда Гарри делал покупки.

***

В кинотеатре было очень много людей. Взрослые, подростки, пара детей. С попкорном и газированными напитками. Они шумели, что-то обсуждали, какой-то ребенок даже визжал от счастья. Гарри посмотрел название зала и встал недалеко от него, чтобы Эггси, когда он придет, смог без проблем его заметить. Две женщины с очками, что стояли у ящика, одарили его вопросительными взглядами. Гарри не сразу заметил, что мир у него перед глазами поплыл. Он снял очки, чтобы протереть их, и качнулся от накатившей тошноты, что поднималась изнутри. Кто-то закричал. Сквозь пелену набирающей силу головной боли Харт увидел, как одна из женщин у ящика с очками бьет другую головой о стену, схватив её за волосы. Это было какое-то безумие. Самые обычные магглы вокруг в один момент превратились в жаждущих чужой крови нелюдей с искаженными яростью лицами. Они дрались между собой, те, что сильнее, сворачивали шеи слабым, а слабые протыкали сильных импровизированным оружием. Каждый пытался причинить другому как можно больше боли, убить как можно скорее, словно никакого другого более важного задания в мире не было. Кино? Какое кино! Ни один из дерущихся не подавал виду, что пришел сюда зачем-то еще, кроме как проломить кому-то голову. «Наваждение». Гарри не мог дышать. От нехватки воздуха он то и дело был на грани потери сознания, а ватные конечности не желали слушаться. Попытка извлечь из рукава палочку не увенчались успехом — она упала на пол, выскользнув из непослушных пальцев. Он никогда еще не был так слаб. Его толкнули, и Гарри упал на пол, не в силах держать равновесие. Палочка хрустнула под чьим-то ботинком. Больше он ничего не слышал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.