Эпилог.
7 января 2016 г. в 18:34
«Ричмонд Валентайн: гений или маньяк?»
Навыкам целителей позавидовали бы пластические хирурги. На фотографии лицо Газель было идеальным, хоть и очень угрюмым. Эггси пристально всмотрелся, пытаясь найти признаки вчерашнего ранения, но не смог. В ответ изображение скривилось. Наверное, если бы могло, то и вовсе укусило бы.
«Министр магии ответил на обвинения в содействии Валентайну».
В дверь палаты постучали. Лидия Босмэр улыбнулась и с виноватой улыбкой протянула Эггси сверток.
— Простите, я должна была предупредить вас заранее.
— Да нет, что вы. Я ему даже благодарен.
Целительница кивнула и вышла.
Эггси извлек из свертка палочку, целую и невредимую, и хмыкнул. Он сам умел стащить что угодно из чужих карманов, но его самого облапошили так, что он и не заметил.
Далеко пойдет парень, если его вовремя не остановят.
Эггси свернул газету и сунул её в карман куртки, висевшей на спинке стула. Несмотря на ноющую после поздней уборки и повторного украшения ателье спину, настроение у него было как никогда благодушное. Можно даже сказать, праздничное.
— Откуда у тебя эти полосы? — раздался хрипловатый тихий голос.
Сон, приправленный колдовством целителей, пошел Гарри на пользу. Он больше не напоминал труп и даже растрепанный и с щетиной выглядел привлекательно. Впрочем, для Эггси он всегда был красив.
— А… они не захотели убираться магией. Неважно.
— И все же?
— Это долгая история.
— Расскажешь?
— Обязательно. Когда доберемся домой и напьемся глинтвейна. А еще разберем подарки.
— А разве… — Гарри нахмурился.
— Да. С Рождеством тебя.
Эггси улыбнулся ему так широко, как мог. Наверное, все, что происходило с ним все эти годы, все, что вело его, было только ради этого момента. И он был счастлив как никогда.
А сова таки принесла письмо из Хогвартса, через много лет, и адресовано оно было Дейзи.