ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бар...

Настройки текста
- Приве-е-ет, я Че-е-ед! - Меня зовут Мёрфи. Зе Мёрфи, – пауза, отпущенная для хвалительных речей после гордо произнесенного имени, слишком затянулась: манерный негр в кожаной жилетке на голое тело явно был не в курсе. Зато смотрел во все глаза. - Неприлично так пялиться на человека, парень. Двух фингалов не видел?! - Что с цветом вашей кожи? - Ничего! А что с цветом вашей? – злобно фыркнув, Мёрфи отвернулся и залил в себя стопку виски. Беседа не клеилась. Ничто не могло так испортить настроение, как слишком пристальное внимание к его внешности. Вроде бы и привыкнуть пора к популярности, но как-то не получается. То не признали, то должного почтения не проявили, то вообще наваляли… Душевные переживания, а также бесславный поединок с Риком пришлось топить в каком-то баре. Так сказать, заливать во все глаза - вплоть до пятнистой радужки. Но и тут в покое не оставляют. А чего, спрашивается, им надо, если они и имя-то его не узнали? - На брудершафт, за знакомство, выпьем? – любезно говорит невнятное усатое и бородатое существо в кожаном ошейнике. Не сразу поняв, что обращаются к нему, Мёрфи поворачивается. Предпочтения в одежде среди посетителей что-то смутно ему напоминают. - Спасибо, мне не нужны знакомства, и целовать я никого не буду, – немного подумав, Мёрфи добавляет: - И кусать тоже. Но у меня есть товарищ, который с удовольствием вам глотку перегрызет. Невнятное существо, было оживившееся при упоминании о товарище, все же грустнеет и обиженно отходит. Мёрфи хмуро глядит ему вслед и окидывает взглядом местных. Раньше как-то не пришлось: завалившись в первый же бар, он потребовал бутылку и уже не отвлекался. Теперь, разглядев контингент как следует, Мёрфи почувствовал, что его бросило в холодный пот. - Чего тогда приперся? – грозный голос здоровенного бармена несет в себе обещания мук более страшных, чем участь зомби. Потому что подобные субкультуры пренебрежения к себе не прощают. В горле пересохло, а едкие слова, всегда готовые слететь с языка, зацепились за кадык и отказывались выходить на свет. - Ри-и-к, - еле слышно просипел Мёрфи, как нельзя более кстати вспомнив своего брутального предводителя с крепкими кулаками. В голове вертелись приличествующие случаю, но совсем не практичные фразы: «Что имеем не храним, потерявши – плачем», «Дорогá ложка к обеду» и совсем непонятно откуда «Ой, мама!» Вокруг Мёрфи собирались дотоле милые люди в черной коже, плотно сжимая кольцо.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.