ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Голубая устрица»

Настройки текста
- Ну, синюшная задница, дай только до тебя добраться! Найду – придушу! – Роберту уже достала игра в догонялки с Мёрфи. - Как бы до него не добрались, - озабоченно погладил бороду Рик. – Огребёт запросто. Вернулись Десять Штук и Док – спрашивали в округе, не видел ли кто чего. Никто не видел, но в ответ на просьбу указать наиболее злачное место упоминали городок Кирквуд. - Бар «Голубая устрица», - прочитал Док по бумажке. – Место модное, публика одиозная. Рик нахмурился: - Мне название как будто знакомо. Ладно, поехали, там разберемся. Прибыли быстро и как раз дислоцировались у бара, когда Рик хлопнул себя по лбу: - Вспомнил! По работе в полиции дело имел! Вызвали нас как-то на гей-парад из-за беспорядков, пришлось толпу пожарными шлангами разгонять. Сколько резиновых дубинок и наручников пропало... Взмыленные геи потом долго в кошмарах снились. Компания обменялась тяжелыми взглядами - только этого им не хватало. Под удар могла попасть добрая половина команды, но наиболее уязвимым казался Томми. - Мальчишку надо убрать. Десять Штук, Док, занимайте позицию на крыше. Роберта, Эдди, прикрывайте, я пошел. Они почувствуют себя очень глупо, когда поймут. - Что поймут? - Что связались не с теми людьми. Рик успел вовремя. Ситуация еще не перешла в разряд критической, поэтому общий язык найти удалось. Большой успех возымело природное обаяние заместителя шерифа – сраженные его небритой мужественностью, захватчики выпустили добычу. Несмотря на успех переговоров, Рик и висящий на нём Мёрфи отступали под прикрытием женского арьергарда и снайперского прицела. Мёрфи был помят, вид имел жалкий, но в основном пострадало его самолюбие и модный костюм. На обратном пути он вел себя так тихо, что Уоррен решила приберечь колкости на тему популярности синей задницы на потом, когда скучно станет. Наконец приехали. Все измучились, лимит приключений был превышен даже для их передового отряда. - Никогда не буду пить в компании незнакомых людей, - выходя из машины, изрёк Мёрфи и, глядя исподлобья на вождя, добавил: - Спасибо, что ли. - Всегда пожалуйста. - Пойду книжку почитаю. Позовёте, когда ужин будет готов, - Мёрфи удалился величаво, как и прежде. - Горбатого, как говорится… Хорошо, что в себя пришел. Мёрфи, может, и засранец, но он наш засранец, - улыбнулся Рик. - Не верится, что он когда-нибудь поумнеет, - заметила Роберта. - Страшно даже подумать, - поддакнул Док. Десять Штук молчал, но был солидарен. Уткнувшись в коллекционное издание «Государя» Макиавелли, Мёрфи размышляет. Происшествие в баре поставило под угрозу будущее Мессии, нужно принимать меры. Мало уметь заговаривать зомби, неплохо бы и на людей влиять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.