ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста

Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? (У. Шекспир «Гамлет», пер. Б. Пастернак)

Рику снится сон. Даже не сон, а мечта. И даже не мечта, а ожившая вероятность в другой части Вселенной. В голове, полной разрозненных событий, прошлое, настоящее и будущее сливаются в одно целое. Рику снится он сам. Сильный и умный человек, обладающий достаточными навыками в деле обеспечения безопасности (а также прошедший курсы повышения квалификации по наведению беспорядков), чтобы довольно долгое время вполне успешно проводить большую часть своих людей через почти все злоключения практически без потерь. Даже во сне мысли Рика скручиваются от огромного количества допущений, но тут уж ничего не попишешь – закон жанра. Как водится, выживут не все. Рику снится, что его друзья были замордованы до смерти битой по имени Люсиль в руках больного психопата с гипертрофированным эго и нездоровой тягой к театральщине. И глаза под закрытыми веками судорожно двигаются, а сердце съеживается от боли за чужую боль. Рик сжимает кулаки с такой силой, что кожа как будто вот-вот лопнет… Но Рику снится сон, и на самом деле пальцы его всего лишь чуть подрагивают, подчиняясь нервным импульсам погруженного в иную реальность мозга. Сон переключается на другую локацию. Его лучший солдат, доверенный помощник и правая рука пойман сворой ублюдков и заперт в клетке, словно дикий зверь. Ломают. И опять ломают. И снова… Лицо Рика непроизвольно морщится во сне, ему неприятно видеть своего друга в униженном положении. Но Рик не позволяет себе даже сомневаться, что всё будет хорошо, поэтому разрозненные ошметки горького сна развеиваются вместе с неудобным сочувствием. Парни не плачут. Сила, честь и совесть Рика, по иронии судьбы воплощенная в немолодой женщине, заблудилась глубоко в лесу неуверенности, опустошенности и надломленности. Ее душа почти вычерпана безжалостными деяниями и безэмоциональным выживанием. Она – оловянный солдатик, в котором сели батарейки. Рик желает ей здоровья и очень надеется, что силы прибудут как раз в тот момент, когда они понадобятся, и ни секундой позже. «О, где же ты, сын?» – беспокойно мечется мысль. Ведь у него был маленький сын, он носил футболку со смешным рисунком звериной лапы, очерченной траекториями атомного ядра, и форменную шляпу полицейского. Он любил пудинги и маму. Было время, когда он смотрел на отца во все глаза и снизу вверх. Потом подрос, возмужал и стал поступать по-своему. Воспитывать мальчиков трудно. Рику предстоит узнать, что и девочек воспитывать не легче. Но у него есть надежный товарищ и любимая женщина в одном лице, и они со всем справятся. «Какой жизни мы добились бы, сдавшись? Это вовсе не жизнь. Но то, что мы сделали там, и то, что делаем сейчас – это ради будущего. Для Джудит. И ребенка Гленна и Мэгги – мы продолжаем борьбу. И в этом – жизнь, ты открыла мне глаза. Ты можешь потерять меня. Да, можешь. И я могу потерять тебя. Возможно, погибнут наши друзья и близкие. Это уже не имеет значения. Важно только будущее...» – чей-то знакомый голос парит над снами, проникая в каждую сцену, сменяющую одна другую, словно в цветном калейдоскопе. Голос говорит уверенно, и Рик с ним полностью согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.