ID работы: 3862290

С чистого листа... алыми буквами

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Неделя. Чертова неделя адской жизни. Сколько еще все это терпеть? Глеб становился все суровей, пытки все жестче. В конце каждого дня хотелось все бросить, смириться с судьбой и стать той, кем суждено быть. Но внутренний голос не позволял этого. В голове билась мысль, что она должна быть светлой. Должна бороться за свою душу. Должна вернуться к прошлой жизни. Должна быть с Ванькой. Слишком много должна... А кому должна? Себе или другим? Чем больше пробуждался дар, тем более эгоистичные появлялись у девушки мысли. Таня постоянно вела войну своих мыслей с чужеродным голосом в ее голове. Откуда он только взялся? Девушка пыталась вспомнить когда он там появился, но данная информация будто утекала сквозь пальцы. Погрузившись в невеселые размышления, Гроттер сидела за кухонным столом. Она не замечала ни давно остывшего чая, который она все это время помешивала ложкой, ни разбушевавшейся непогоды за окном, ни некромага, стоящего в дверном проеме. Сегодня у них был своеобразный выходной. Никаких пыток и мучений. За прошедшие пол дня они даже не заговорили ни разу. Парень и девушка передвигались по квартире как приведения. Старались не замечать и не касаться друг друга. Но ближе к вечеру Глебу надоела эта игра в невидимок. Он тихо подошел к Тане и положил свои руки ей на плечи. К его удивлению девушка даже не шелохнулась. Парень аккуратно развернул ее к себе лицом, и то, что он увидел ему очень не понравилось. Вместо уже привычных карих глаз на него смотрела засасывающая тьма. Не было зрачков, радужки и белков. Их будто заволокло черной матовой пленкой, которая совсем не отража свет. Глеб перестал понимать, что происходит. Он все делал правильно, а значит рыжеволосой должно было становиться легче. Но что-то шло не так. А значит пора было обратиться за помощью к тому, кого парень искренне презирал. Взяв девушку на руки, Бейбарсов закружился в вихре телепортационных искр. Спустя мгновение комната опустела. Академик Сарданапал, пожизненно-посмертный глава магической школы Тибидохс, лауреат премии Волшебных Подтяжек, ученик Древнира величайший светлый маг современности и просто очень хороший человек, сидел в своем кабинете. Он вот уже третий день с упоением читал трактат о воздействии лунного затмения на активность волшебных усов и бород. Собственно эти же самые усы и борода сейчас устроили настоящие боевые действия. Всю эту "идилию" прервало неожиданное появление двух людей посреди кабинета. Бейбарсов, с Гроттер на руках, невозмутимо смотрел на академика, ожидая хоть какой-нибудь реакции. И его ожидания не длились долго. Сарданапал никогда не был глупым человеком и быстро понял, что с его любимой ученицей случилась беда. В мгновение ока он оказался рядом с парой и тут же застыл в ужасе. — Это то, что я думаю? — Да. — незамедлительно ответил Глеб. Академик лишь печально подкачал головой. — Я не буду спрашивать почему ты не пришел раньше за помощью. Тем более не буду тебя за это отчитывать. Думаю ты и сам уже понял свою ошибку. — академик жестом указал, что бы Бейбарсов положил Таню на диван. Девушка все так же не реагировала ни на что вокруг. А Глеб начинал нервничать. Он совсем перестал понимать, что происходит. А вот академик явно знал из-за чего Гроттер оказалась в таком состоянии. — Может, наконец объясните мне, что с Таней. — раздраженно спросил некромаг. — Ох, мальчик мой... Если я правильно понял, то Танечка столкнулась с проблемой о которой и подумать не могла. Перерождение в темную ведьму, а точнее в некромага. Этого стоило ожидать. Прожить всю жизнь светлой волшебницей, будучи носительницей столь сильного темного дара, было невозможно. Бейбарсов коротко кивнул, подтверждая слова директора. — Глеб, главное не вини себя. Я приятно удивлен, что ты взялся помочь ей. Ты все делал правильно. Тут уж парень не удержался от усмешки. Не винить себя. А кого тогда винить? Только назовите имя, и Бейбарсов сотрет этого человека в порошок. Устроит ему настоящий ад на земле. Только скажите, из-за кого его любимая сейчас в таком состоянии. И одного слова, сказанного академиком, было достаточно, что бы все понять. — Многоглазка... Хорошее это растение, полезное, особенно для таких людей как Таня. Для людей, которым очень сложно принимать решения. Но как и со всеми магическими вещами, с ней нужно быть осторожным. Есть у нее одна особенность, о которой мало кто знает. Многоглазка запоминает эмоции и чувства человека, который ее срывает, а затем передает тому, кто вдохнул ее аромат. Ваня очень светлый человек, который очень любит Таню. Он всегда хотел, что бы и она была искренне светлой, и конечно, что бы была с ним. Многоглазка впитала это в себя и оставила лёгкий отпечаток в душе Тани. И теперь внутри нее происходит конфликт. Дар Чумы пробуждается, стремится привести ее к мраку, а Многоглазка ставит барьер, который привязывает ее к свету. Как бы я не хотел видеть Танечку светлой ведьмой, но если не сломать эту стену, она может умереть. Мы должны обратить ее в некромага ради ее же блага. Ты поможешь мне, Глеб? — академик с грустью и надеждой посмотрел на парня. Он очень надеялся, что сможет найти способ избежать сложившейся ситуации. Но как бы не старался, переиграть судьбу он не мог. И теперь оставалось лишь поддерживать девочку в ее нелегком пути. Бейбарсов промолчал. Ответ был слишком очевиден. Он сделает все для этой девушки. Разорвет ад на части и свергнет власть небес. Гнев закипал глубоко в душе некромага. И он, и академик знали, что парень совершит невозможное, что бы спасти Таню. Но сначала надо было решить одну проблему. Надоедливую белобрысую проблему. С этой мыслью Глеб телепортировался из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.