ID работы: 3862290

С чистого листа... алыми буквами

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ваня часто просыпался вне дома. Правда обычно это был лес, где он оставался рядом с раненным животным. Но в этот раз перед глазами оказалась абсолютно неизвестная ему комната. Обстановка была светлая, уютная и явно деревенская. Сразу было понятно, что это не его дом, но вот о том как он здесь оказался, Ваня не имел ни малейшего понятия. Последнее, что парень помнил, это как он вернулся домой и лег спать рядом с Таней. Таня! Ванька резко подскочил с постели и осмотрелся по сторонам. В комнате девушки определенно не наблюдалось. Предположив, что она может быть в другом помещении или на улице, блондин отправился к выходу. Его не покидала ощущение, что именно Таня сможет объяснить ему, что же все таки произошло. Но ни в соседней комнате, ни на кухне свою невесту он не обнаружил. Впрочем и другие люди ему тоже не встретились. Валялкин уже собирался выйти на улицу, как дверь вдруг резко открылась, чуть не припечатав бедного парня. На него с удивлением уставилась пара зеленых глаз... Девушка быстро поставила ведра с водой на пол и подскочила к блондину. — Зачем Вы встали? Вам лежать надо! Вы же два дня без сознания провели! Ваня ошарашенно смотрел на незнакомку, — Как два дня? Где я вообще нахожусь? Что произошло? И где Таня? — вопросы сыпались сами собой, и очень не терпелось услышать на них ответы. Девушка устало вздохнула и направилась в комнату, в которой Ваня очнулся. Парень поспешил за ней. Незнакомку он обнаружил сидящей в кресле у окна. Она печально смотрела в пол и не торопилась начинать разговор. Ваня терпеливо ждал и через минуту зеленоглазая все же подала голос. — Мой отец обнаружил Вас у калитки нашего дома. Вы были весь в копоти и с легкими ожегами. — и только теперь, после ее слов Ваня заметил, что некоторые его части тела были в бинтах. — Выше по течению, в лесу был пожар. Сгорел дом, видимо Ваш дом. Я не знаю как вы сюда добрались в Вашем состоянии. Девушки с Вами не было. Только жеребенок топтался рядом. Видимо он Вас привез. Я боюсь, что эта Таня скорее всего осталась в доме. сейчас там только пепел и несколько обгоревших балок. Так что вряд ли Вы сможете что-то отыскать. — девушка наконец подняла свой взгляд. А Ваня стоял как громом пораженный. Полученная информация никак не хотела укладываться в голове. «Пожар... и возможная гибель Тани... Нет, это просто невозможно. Но ведь он не помнит как выбрался из дома.» Мысли ураганом проносились в голове парня. «Судя по всему, огонь охватил дом, когда они с Таней уже спали. Они должны были погибнуть так и не очнувшись, но этого не произошло. Значит кто-то спас их. И раз Тани здесь нет, значит он забрал ее с собой. Сделать это мог только один человек... Пусть с ним, но все же жива. Да и Тантик невредим. Тангро так вообще огонь не страшен» Валялкин облегченно вздохнул и даже слегка улыбнулся. А вот хозяйку дома его реакция слегка удивила. — Ты что, радуешься, тому что твоя девушка погибла? — от негодования девушка даже не заметила, как забыло про уважительное к незнакомому человеку «Вы». Ванька поспешил успокоить ее. — Нет, что ты! Я просто вспомнил, что нам помог старый друг, и видимо Таня сейчас у него. Жеребенок мой тоже жив. — про дракона он предусмотрительно упоминать не стал, — А значит, все не так уж и плохо. Дом, я заново отстрою. Слушай, а я ведь даже не спросил как тебя зовут, да и сам не представился. Я Ваня. Девушка немного растерялась, но все же робко представилась. — Меня Света зовут. — она немного замялась, но все же затем решилась спросить. — А почему Ваш друг забрал только Вашу девушку? Не мог вас обоих приютить? Вот тут уже настала очень Вани растеряться. Как объяснить, что это вроде и не друг был, а еще один претендент на сердце известной ведьмы, да и вообще его помощь это лишь предположение самого Валялкина. И если он и прав, то соперник теперь Таню вряд ли просто так вернет... — Ну, Тане просто помощь больше нужна была. И хватит «выкать» я же еще не старый. — ничего умнее парень не придумал, но на его счастье, Света дальше развивать эту тему не стала. Лишь коротко кивнула и предложила позавтракать. предложение оказалось весьма кстати.После двух дней в отключке желудок настойчиво требовал пищи.Ваня светло улыбнулся и отправился за девушкой на кухню. О том, как быть дальше он подумает немного позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.