27 декабря, суббота
8 марта 2016 г., 16:45
Примечания:
С праздником, дорогие! <3
К разочарованию Сонгю, просыпается он в то же время, что и на работу. И как ни старается заснуть снова, проклиная яркое солнце, в конце концов он сдается. Почти целый день он проводит в пижаме, слушая Nell и пытаясь дозвониться до страховой компании.
Вечером Сонгю натягивает на себя «уличную» одежду и отправляется к тетушке Чо за мандугуком. Разумеется, само местечко и вкусная еда напоминают ему об Ухёне; в последнее время он частенько этим занимается, потому что Ухён странный, только и всего. Порой Сонгю думает, что может читать его, как открытую книгу. Однако после этого Ухён говорит или делает что-то такое, от чего ему кажется, что видит он только мимолетный проблеск, ускользающую тень. Как же хочется узнать, что он упускает. Он вспоминает, как Ухён улыбается, а как хмурится. О том, как он смотрел на Сонгю тем вечером, когда они ели в этой тесной забегаловке с жирными столами. Сонгю все еще побаивается ездить с кем-то кроме него, а когда они едут вместе, тепло его тела и его запах приятно кружит ему голову. Думает о вчерашнем вечере и ухёновской руке на его плечах. О дыхании, ласкающем ухо. О непонятных словах из песни.
Сонгю одним глотком допивает остатки холодного чая. Шустро расплачивается с тетушкой Чо и направляется к метро. Он собирается на Тондэмун прикупить что-нибудь подходящее к завтрашнему концерту. Хочется оказаться в людном оживленном месте. (И далеко). Хочется забыться на минутку.
Уже в вагоне метро приходит сообщение от Чунхёна в ответ на то, которое Сонгю написал ближе к ночи. По телу разливается сладкая истома. И он впервые разрешает себе надеяться, что это все-таки свидание. Чунхён показался милым и красивым, веселым и интересным. Если это свидание, тогда может в этот раз он ответит на поцелуй, а не будет стоять столбом как дурак.
Если.
~.~
Сонгю напрочь забывает про телефон, он просто прогуливается, разглядывая витрины и наслаждаясь сеульскими видами, звуками и атмосферой субботнего вечера. Окна почти всех зданий до сих пор увешаны разноцветными гирляндами и не один студент в костюме Санты или его жены сует ему рекламные листовки с всякими компаниями и клубами. Уже гораздо позже Сонгю сидит на стуле у лотка с токпокки, обновки приятно согревают колени. Ему приходится достать телефон, чтобы отмазаться от разговора с сидящим рядом бизнесменом, который с сильным китайским акцентом разоряется о политике, мало заботящей Сонгю.
Сообщение от Ухёна.
Увидимся в понедельник? С тебя танец, мой принц =‿= ♡
Сонгю слишком долго пялится на сообщение, будто пытается выжать из букв суть. Бессмысленные знаки. Слова, на которых Сонгю совсем не стоит зацикливаться. Абсолютно.
Попса, раздающаяся из ближайших магазинов, и болтовня китайца сливается воедино. В голове мелькает мысль, что Ухён совершенно невозможный. Возвращаясь к реальности, Сонгю решительно заказывает ледяное пиво. Официантка смотрит на него, как на сумасшедшего. За лицо и пальцы щиплет мороз, и Сонгю думает, что так оно и есть.