Робот с человеческими волосами

NC-17
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
138 страниц, 61 564 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Глава 10.

Настройки

Вдох-выдох. Войти в неизвестное. Смотреть на ваш шаг. Это уход от реальности в мир заново. Наводнение себя с цветами и чувства перегрузки. Боль выходит медленно, и не осталось ничего, кроме блаженства. Плавая в море, далеко от реальности. Она тянет меня под себя, отлив будит ударом ум. Дрейфуем из реальности и в реальность. Перевод Erra – Drift

      Это путь обратно.       Единственный путь — к прежней жизни, к науке, к дому, к известности, если повезет. К городам, поездам, вокзалам, интернету, оружию, которое только и лежит в старых музеях или в оружейных армии.       К миру без монстров. К миру с людьми.       К миру без страха и магии.       Ну конечно, дверь достроена. И никто её не держит. Ведь если она не сможет переступить…       Нет, нет; конечно, нет, подумайте только, нет, нет, нет нетнетнетнет!

***

      Мередит судорожно вдохнула — она случайно подавилась едой за ужином и только сейчас смогла отдышаться.       - Мередит, с тобой всё в порядке? – королева буднично спросила, лениво перемещая на девушку взгляд.       Ми наконец совсем отпустило, и она, судорожно вздыхая, закрыла лицо руками, стараясь справиться с новыми порывами болезни.       Ей было немного стыдно перед присутствующими, но она отметила не без некоторого удивления, что ни страха, ни стыда прежней силы уже не испытывает.       - Да, всё в порядке…       - Если ты ощущаешь себя не очень хорошо, тогда тебе стоит прилечь.       - Я переживу, ваше Величество.       Мередит уставилась в свою тарелку, стараясь избегать встречи взглядами; аппетит у неё пропал уже давно, так что ей не оставалось ничего, кроме как ковыряться вилкой в пище, размазывая её по тарелке, или изучать золотую поверхность блюдец.       Мередит несколько раз вдохнула и выдохнула, стараясь успокоиться. Паника была и правда ни к чему.       - Ты правда всё хуже в последнее время выглядишь, - Грир пропихнул в горло ещё одно жаренное крылышко какого-то животного, больно смахивающего на курицу, выплюнув немного пережёванного мяса, вызвав отвращённый взгляд королей.       Она почувствовала что-то вроде стеснения и обиды и одернула себя, пытаясь удержаться от нелепых и бессмысленных оправданий, и почти одержала победу:       - Если девушка выглядит не очень, не следует ей об этом говорить, Грир. Так, тебе на заметку, - Мередит отодвинула стул и встала, - и да, на твоём слюнявчике половина тарелки с салатом, - она вышла из-за стола и успела немного отойти в сторону двери, как обернулась, словно что-то вспомнила, - извиняюсь. На слюнявчике принца.       Мередит повернулась и вскоре скрылась за дверью, а Квесту не оставалось ничего, кроме как кинуть пренебрежительный взгляд на грифона.       - Что? – птица вновь подавилась, проталкивая в горло очередной кусок.       - Грир, ты свинья, а не грифон, - воин, сам не зная, отчего, чувствовал себя сердитым.       - Почему? Ну, взял я слюнявчик Нестора, что в этом такого?       - На этот раз не это.       - А, ты про Ми? Я сказал, что видел. Ты же знаешь, она не терпит лжи.       - Она тебя об этом не просила.       - Эй, я ничего такого не сделал! Тебе стоит остыть, Квест, - показывая на примере, Грир влил в свой клюв достаточно большой бокал вина, отчего расплылся в улыбке.       Квест промолчал на совет грифона и встал з-за стола:       - Нестор наелся. Если что, покормлю его в комнате, - он привык отчитываться перед королевой, поэтому решил не дожидаться упрёков, что уже вторая слуга со скоростью света исчезает с ужина.       - Я с вами, - по прощанию Грир смачно отрыгнул и, довольный собой, тяжёлой походкой скрылся в двери следом за нянькой и принцем.

***

      В воздухе остро и неприятно пахло грозой, смешиваясь с запахом чистых подгузников.       А вот от визга ребёнка уже порядком сильно заложило уши.       - Он никак не успокоиться! – Квест как можно громче пытался донести слова грифону, чьи ушные отверстия, по ему виду, так же не слабо завалило.       - Я и так слышу! – Грир передёрнулся, сам выкрикивая, пытаясь перекричать и крики Нестора, и последние звуки грома за окном – признаком уходящего плювиа, - может, еды?       - Только что кормил, - продолжал воин, слегка покачивая ребёнка в кресле на его торсе.       - В смысле, мне. Голодный, жуть, - грифон закатил глаза, словно схематически набрасывая в воздухе размер его голода.       Квест вскинул голову и внимательно посмотрел на Грира, собираясь что-то ответить птице в своей обычной манере, но грифон успел первым – в следующий миг кончики клюва плотно закрылись на бутылочке с молоком, которая благополучна была приделана к держателю на груди мужчины.       Воин нахмурился:       - Надеюсь, нас никто не застукает.       Для Нестора картина перед глазами оказалась более, чем просто забавной; в следующую секунду по детской раздался детский смех.       Квест кинул взгляд на принца, который с широкой улыбкой тихо начал прикрывать глаза веками.       Как бы он ненавидел нянчиться с детьми, этот свёрток рыжего огонька всегда надоедал, но и в набор впечатлений входило некоторая радость к таким моментам. Когда маленькие глаза закрываются и уши теряют чувствительность к внешнему миру, а ротик зевает, успев порядком вызвать кровотечение из ушей и потерю обоняния от запаха подгузников, на лицо невольно наползает улыбка.       В случае воина это была внутренняя заметка, которая может напомнить о чём-либо очень нескоро. Но в нужный момент.       Квест встал со стула, в миг оказавшись около кроватки принца; с самой возможной аккуратностью головка Нестора оказалась на небольшой подушке, отрываясь от грубого тела няньки.       Воин помедлил, вглядываясь в те же самые рыжие волосы, чистое детское лицо, ища что-то, что привлекло внимание чем-то поистине важное, но забытое в самую необходимую минуту.       - Пойдём, - Квест небрежно подозвал Грира, который оказался рядом, - поможешь приготовить ещё.       - А то, что останется, моё? – грифон с интересом заглянул в люльку, надеясь увидеть то, на что так засмотрелся нянька.       - Да, - воин решил не отказывать птице, которая в любом случае бы забрала свою долю; в последний миг, направившись к двери, он всё-таки съязвил: - Срыгивать будешь сам.       Грифон засмеялся, оценив шутку в последний момент:       -Ладно, думаю, с этим я справлюсь.

***

      …добыть желаемое можно двумя способами. Один из них: стараться на благо всем, рвать зад и идти, идти дальше. И очень мала вероятность, что тебя не вытеснит новичок, подставляя подножку. И вот ты уже летишь вниз разбиваясь о скалы своих же ошибок.       А второй работает всегда: заполучить то, чего хочешь, любыми способами.       Наплевать на нравственность.       Только это справедливо, не так ли?

***

      Теперь Огун неизлечимо болен. Ему не нужно быть медиком, чтобы с уверенностью констатировать данный факт.       Достаточно просто оглянуться вокруг себя.       И на себя.       Достаточно вдохнуть всей грудью невероятно тяжёлый воздух с сотнями запахов, две трети из которых недоступны человеческому обонянию. Достаточно почувствовать шипящую смерть в ночной тьме, когтистой лапой, водящей вдоль позвоночника.       Конечно, ведь ты теперь любимчик зла.       И это — лишь один из многих симптомов.       Его болезнь находится посреди огромного безразличного океана этих забывшихся существ; человеком он уже давно перестал себя называть. Слишком скучно звать его Одиссией, но ничего путного в голову до сих пор не лезет. Хотя, если подумать, «тайник» звучит куда пристойнее в плане оригинальности, даже если оно не меняет главного.       Почему-то он думает об этом сейчас, стоя прямо перед спящим принцем, оставшимся без опеки в такое подходящее для генерала время.       Забавно, но Огун уже не может вспомнить, как это начиналось. Когда именно проснулась эта мысль; когда ему дали предельно ясно понять, что не быть ему тем, кем мечтал; или когда девушка, которую он полюбил, так от него отвернулась; или в момент его постыдного спасение из лап монстров. Ему никто не помогал, кроме всемилостивой госпожи Удачи.       Лорд оставался глух и нем к проклятиям генерала, постепенно переходящим в униженные мольбы горьким шёпотом.       И злодей сжалился над ним.       И теперь Огун давиться своей болезнью.       Ни разу не пожалел об своём выборе.       Но здесь так мучительно не хватает цвета фиалки, вкус которой он никогда не забывал.       Она скоро присоединиться.

***

      - Ракушки-жемчужины! ..       Квест выругал себя. В который раз он давал зарок не оставлять принца снова одного, и в который раз не умел удержать своё обещание и его выполнение в поле зрения.       Воин подпрыгнул к опустевшей детской кроватке, судорожно бегая глазами по небольшой узорной простынке.       - Нет, нет, только не снова, - на этот раз глаза мужчины нашли единственную весточку.

***

      - Я позову стражу, - перепугано воскликнул грифон.       - Нет, не нужно, - Квест резко развернулся к нему, скидывая с перчатки остатки стекла и раздробленных в хватке проводков; он отрезал слишком громко и внезапно, сразу выдавая, как этого он не желает, - не хочу лишний раз беспокоить королеву. Давай лучше позовём Гатлинга.       - И Ми, - Грир добавил в конце предложения.       - Без Мередит.       Квест произнёс её имя так, что по каждому пёрышку у грифона пробежалась холодная дрожь.       - Что? Почему? – Грир переминался с лапы на лапу, не понимая такой враждебности от Квеста, - ты же сам ей доверяешь, как самому себе. И воин она…       - Без. Неё, - мужчина немного наступил на своего приятеля, настояв на своём решении.       Лицо Квеста меняет выражение с напуганного и яростного мгновенно, перетекая во встревоженное и уставшее; из его рта донёсся тихий сдавленный стон.       - Я не хочу, чтобы куколка знала, - воин занёс руку за шею, немного потирая; он развернулся спиной к Гриру, уставши отходя к столу.       - Почему? – пернатый немного помялся, но подошёл за спину воина, пытаясь немного внушить доверие, - она же уже проходила через это, в самом начале. Думаешь, она не справиться?       - Не в этом дело, - Квест оборвал поток догадок и устало потёр глаза, - я не хочу, чтобы она знала, как я облажался.       - И всё? Ха, напугал ежа голой попой, - Грир немного улыбнулся, - Ты же Ми знаешь. Она не осудит, если ты что-то сделал неосознанно.       Квест промолчал, тяжело закрыв веки, словно делал это впервые за многие века; в этот тревожный момент он позволил себе это сделать.       - Ты не понимаешь. Я не хочу её видеть.       - И опять же: почему?       - От неё у меня не те ощущения.       - Ощущения?       - Да, ощущения, - Квест отрывается локтями от стола и медленно, но верно наступает на грифона, который отступает назад в ритм с шагами воина, - Пойми, я её вижу, и происходит то, чего быть не должно. Её здесь быть не должно. Не должно!       Воин разразился криком, впервые позволив перейти себе на такую интонацию с другом; тяжело дыша, он поспешил пояснить:       - Но я хочу, чтобы она была…       Грир распахнул глаза так, словно они готовились к прыжку из глазниц в поверхность пола; пару секунд размышления сбросили испуганную пелену с лица, принося в замен понимание:       - Квест, ты влюбился?       - Не знаю, - он закрывает глаза рукой, стараясь не видеть самодовольное лицо грифона, расплывшегося в улыбке, - я не должен был себе этого позволять. А я позволил.       Грир почти беззвучно подходит к Квесту и, чуть ли не сбивая громилу с ног, кладёт лапу на его плечо, слегка покачивая.       - Да ладно тебе, Квест. Скажешь ей об этом, когда спасём принца. А то мы сильно задержались, - Грир снова стал на все четыре конечности и направился с довольным видом к двери, - и не телись. Я позову её с нами…       - Я не буду ей об этом говорить.       Грифон с недовольным взглядом обернулся, заставляя вздрогнуть Квеста; тот бегает глазами по комнате, не зная, куда деться:       - Ладно, ладно, - он тяжело выдыхает, - я ей скажу. Скажу. Но позже. И перестань так на меня смотреть. А то клюв треснет от напряжения.

***

      - Это было глупо. Слишком глупо. От начала и до конца — одна большая ошибка.       - Кто же знал, что ничего не бывает так просто…       - Я ошиблась, ошиблась! Моя борьба была ложью!       - И как ты думаешь, что это? Перерождение? Самоубийство?       - Не смеши, ты меня достанешь повсюду.       - Верно. Умница, быстро поняла. Но долго доходит.       - Есть множество причин, по которым я чувствую себя не твоей игрушкой.       - Теперь ты не смеши. Их нет. Здесь ничего нет.

***

      Мередит сорвала горло и в мыслях ругала себя за нестабильное поведение, не говоря уже о несдержанности.       После всех произошедших ней вещей, были основания полагать, что достоинство, как и мораль, и остатки рассудка, остались где-то в том мире, в её лаборатории.       Другого шанса может и не быть, и ты лихорадочно перебираешь в голове что там тебя волнует больше всего в жизни. Выглядело глупо, отчасти из-за того, что её голос предательски дрогнул, задавая единственный вопрос, на который показал жребий.       - Хочу ли я уходить?       Время идет. Жёстко. Невыносимо. Ничего нет. Совсем ничего.       Мередит опускается на колени перед новой созданной дверью и ей кажется, что её тело тает, словно горящая свеча. Девушка еле дышит.       Ужасное ощущение, когда место, успевшее стать родным, внезапно ставит перед вопросом об выселении тебя отсюда в тот мир, который успел забыться и показаться самым настоящим Адом в привычном понимании этого слова.       На самом деле, этот мир слишком похож на те сказки, которые она так любила, просто более реальные. Это немного тяготит душу, потому как от Земли и родного Сан-Франциско хотелось плеваться.       Бывшая воин -       - или учёная? Что в ней осталось? А что ушло? Что должно быть здесь и       - девушка тихо хрипит, чувствуя, как по телу бежит горячая жидкость, чьи волны ощущались с предельным колебанием.       Теперь такая ирония. Она не хочет уходить туда, куда так рвалась всё это время.       Дело не в привязанности к месту или друзьям. Именно сейчас она отдёргивает себя, что нужно бежать.       Здесь действительно для неё опасно.       Кукла. Игрушка. Случайная, удачно купленная в ларьке по пути домой.       Если она не уйдёт, это аукнется.       А впереди свет. Словно тысячи огней.       Добежит или умрёт, глядя на далёкие и такие родные огни?..       - Ми, ты не сможешь представить, что…       И когда дыхание больше не рвётся через глотку и Мередит закрывает глаза, всё ещё не теряя влиятельности, высокомерности и изящества, даже в своей смерти, тени уносятся куда-то вдаль.       - Грир, - сказала Мередит во весь возможный в тот момент голос, как только смогла ощутить, кто именно стоит за спиной, - помоги мне встать.       Девушка ощутила кожей, как чья-то фигура подошла в плотную к её спине и склонился над ней; он слегка помедлил, вглядываясь в лиловые волны в кругообразном портале, которые переливались и немного сползали по полу, лаская кончиками своих воображаемых корней лодыжки и колени учёной, заманивая к себе.       - Грир, - с неожиданным для себя раздражением отозвалась Мередит, - помоги мне встать. Я многого прошу?       Вместо ощущения на плечах слегка колючих перьев и когтистых лап талия почувствовала крепкие руки, предельно аккуратно поднимающие её выше и ставя на непослушные ноги; потом та же самая хватка одним движением развернула девушку к наставнику, чьи холодные глаза заставили вздрогнуть.       Мередит почувствовала, как онемевают ноги. А старые записи и расчёты, зажатые в небольшой бумаге в сжатой руке, словно примёрзли к ладони.       - Ты обещала, что не уйдёшь, - медленно произнёс Квест.       - Я и не собиралась, - Мередит нервно сглотнула, ощущая, как спокойно и с одинаковой частотой сжимаются и разжимаются пальцы мужчины на её талии.       - Тогда почему ты её доделала? – продолжал так же медленно воин, - ты должна была забыть об этой затее ещё тогда.       - Я не люблю не доводить дело до конца.       Квест не отвечал; несколько мгновений прошли в молчании и в немом переплёте взглядов.       Воин глубоко вдохнул и выдохнул:       - Ладно. Хорошо. Оно работает?       - Да, работает, - Мередит с трудом, дрожащими пальцами дотронулась до рук мужчины на своей талии, неловко выражая просьбу отпустить: грифон в дверях внимательным, пусть и напуганным взглядом, следил за парочкой.       Квест проигнорировал этот жест, немного сильнее закрепив ладони на плавном изгибе тела.       - Сколько оно уже было готово к использованию?       - Неделю, - вздохнула девушка, пытаясь не замечать напряжение в её голове, - ровно неделю.       Воин перевёл взгляд с лавандовых переплетений неонов на лицо Мередит, которое немного преобразилось.       - Целую неделю? И ты не сказала?       - Что я должна была сказать? Что я готова уходить от вас, ничем не отплатив за всю жалость надо мной, обратно? – она рывком пытается выбраться из сильной хватки мужчины, отстраняясь подальше; не показывая никакого усилия, он силком удерживает её возле себя.       - Жалость?       Мередит еле подавила вопль, когда Квест наклонился, оказавшись на уровне её лица.       - Если в твоей голове происходит что-то непонятное, тогда прости. За твой балаган никто не отвечает, куколка.       - Перестань уже, наконец, называть меня куколкой!       Её вопль разнёсся по всей комнате, заставляя вздрогнуть каждую жилочку.       Взгляд жалостливый, скорбный, уставший от долгих ожиданий, замученным, но в то же время полный света с где-то в глубине искрящимся огоньком счастья.       Мередит всхлипывает. Словно котёнок чихнул.       Квест опешил; ему не приходилось видеть до этого те большие солёные капли, струями льющиеся по побелевшим щекам.       - Перестань… меня… так называть…       Мередит слегка поддаётся вперёд, надеясь найти на пути сильное тело, у которого почти месяц искала спасения.       Квест прижимает к себе девушку, чьи слёзы только усилили поток, став похожими на два небольшие водопада из бездонных глаз.       - Прошу… перестань…       - Я перестану. Я не буду тебя так называть. Только не плач, Ми. Прошу, только не плач.       Мередит поднимает голову; воин нежно обхватывает лицо девушки руками, пальцами стирая слёзы с лица.       - Прости меня… Я просто сильно устала, - она закусывает губу, как и делала обычно; на этот раз она раскусила мягкую плоть до крови, из-за чего к двум бесцветным струйкам добавилась светло-алая.       Квест приподнимает Мередит, плотнее прижимая к себе, вдыхает запах её волос, пропавших духами и полевыми цветами с лёгкой примесью аромата лесных ягод. Мередит крепче обнимает того за шею.       - Просто успокойся. Сейчас это ни к чему.       Мередит силой заставляет себя замолчать, слизывая с губ алую дорожку.       - Я же говорила, что жалкая, - она печально улыбается, добавляя к выражению лица особый вкус с потемневшими мокрыми глазами и искренней улыбкой.       Квест вздыхает; и ненароком усмехается сам.       - Чёрт, ты перестанешь меня когда-нибудь мучать?       Тихие смешки раздаются посреди мёртвой тишины, привлекая внимание.       - Никогда, мне нравиться тебя мучать, - сказала Мередит сквозь приступ смеха.       - Тогда я найду и для тебя пытку, - тень улыбки переливалась на губах Квеста; он просто не позволит себе рассмеяться.       - Ты уже производишь пытку, - ладони Ми скользят по слегка грубоватой коже, которая ещё открыта.       - Мы друг друга мучаем, - Квест прижимается лбом к ней, резко сокращая и без того маленькое расстояние.       - Ребята…       Они нехотя переводят взгляд на грифона, неуклюже перебирающего свои когти; ему явно было неудобно.       - Если вы не забыли, принц всё ещё похищен Огуном…       - Похищен Огуном?!       Мередит в миг приходит в себя; испуганный взгляд направлен на воина.       - Что случилось?
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник