ID работы: 3862655

Detective Pines

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Старый треугольный друг"

Настройки текста
Примечания:
…Тут у него закружилась голова, он почувствовал как резко падает на пол. Диппер открыл глаза. Он стоял по середине огромной белой комнаты. Но тут за спиной раздался противный, высокий и довольно знакомый голос : «Хей, сосна!» Диппер с испугом повернулся. Как он и ожидал ,перед ним, на уровне его лица парил желтый треугольник. -Привет, сосенка! Почему молчишь? Что, язык от страха проглотил? Неужели не помнишь меня? -Билл Сайфер. Что тебе нужно от меня??!! -Не бойся, я просто пришел поговорить с тобой. Присядь. Он щелкнул пальцами ,появились два кресла. Одно поменьше ,а другое побольше. Диппер сел. Но Билл не дал ему больше пошевелиться, снова щёлкнув пальцами, и в тот-же миг возникла веревка и обмотала руки и ноги детектива. -Может быть выпьешь чаю? Или сыграешь со мной в меж пространственные шахматы? Рядом с Диппером появился маленький чайный столик. На нем стоял не большой синий чайник и две такие же синие чашки. Детектив посмотрел на Билла. Он уже расставлял по местам шахматные фигурки. «Ну чтож ,белые ходят первыми!»- сказал треугольный, указывая взглядом на Диппа. Сосна перевел взгляд с Билла на шахматы. Но фигурки были не совсем обычными. Большинство черных фигур было похоже на бесформенных ,одноглазых тварей ,а в переди, как пешки стояли знакомые фигурки : толстый человечек в синем костюме и с огромной, белой прической, человек в строгом костюме и с аккуратно уложенными черными волосами, и девушка в сером пальто ,в солнечных очках. Диппер ужаснулся : «Неужели это та самая незнакомка? Нет, нет, это же просто сон…» Он зажмурился и снова открыл глаза. Черные фигурки снова стали обыкновенными. -Хмм… Ну так и о чем же мне тебе рассказать? О том, как я заключил сделку с родителями Эйнштейна ,или о том ,как я съел Леонардо Да Винчи? -И скажи мне пожалуйста, зачем мне это знать? -А может быть ты хочешь знать о том ,кто же такая эта «таинственная незнакомка» ,что приходила к тебе и просила о помощи? -Я не хочу ничего знать! Я просто предложил ей свою помощь… -Ага, за 1500$. Конечно я согласен, что твоя работа-это просто мечта ,но ты все еще не хочешь узнать все тайны и загадки этого города? -Повторяю ,я ничего не хочу знать и… -Ну чтож ,в таком случае прощай! И помни : реальность-иллюзия, вселенная-голограмма, скупай золото, пока! Он в миг исчез ,а вместе с ним и чайный столик ,и шахматы ,и кресла,и даже та веревка ,которая удерживала нашего детектива. В последние две секунду Диппер даже слегка расстроился, но потом это чувство пропало. Пропало все….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.