ID работы: 3862916

Мир катится к чертям (временно заморожен)

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Ребекка Честно, он заинтересовал меня. Очень красивый и простодушный парень, единственный нормальный из шайки приспешников Гилберт. -Привет, я не мешаю? -Привет, нет, не мешаешь. Ты что-то хотел?-да Бекка, а вопроса получше я придумать не могла? -Елена рассказывала, что ты была очень привязана к семье, а тут твоя мать вытворяет такое.... -Ты пришел пожалеть меня?- в моем вопросе читалась ясная удаленность.- Ведь я по вашему враг всего мира, злая первородная вампирша.- Почему ты относишься ко мне не так, как другие? -Ну, я считаю, что по крайней мере глупо судить человека только из-за сущности. Ты еще не натворила тут ничего сверхмаштабного, за что можно судить. -Признаться, ты не хило удивил меня. Еще ни кто из тех, кто знает мою сущность, не говорил мне такого. -Просто я вижу, что за этой сущностью и твоей маской стервозности прячется девушка.И...я хотел предложить....,-парень замялся.- я хотел бы прогуляться с тобой по лесу. Сейчас осень, воздух там немного прохладный и успокаивающий, настраивает на хорошие мысли... -Конечно пойдем!- возмутилась я. -Тогда не будим медлить,- уже увереннее сказал Мэтт. -Хорошо. Дальше прошел скучный этап одевания осенних вещей. В итоге, я одела черные осенние полу-сапожки на маленьком каблучке и красную курточку. Мэтт уже был готов к тому времени. Когда мы вышли на улицу, то я увидела черный джип Мэтта. Он по-джентельменски открыл мне дверь. Конечно, мы могли бы добраться на моей вампирской скорости, но я решила дать шанс парню. Ехали мы не очень долго. Минут 5 мы тряслись по кочкам леса, но когда деревья стали настолько близко стоять друг к другу, что мы не могли ехать дальше, то пришло время выйти из машины. Видимо Мэтт бывал здесь часто, так как он уверенно вел меня в одну сторону. А я уже слышала приближающийся шум воды. В итоге, мы вышли к не большому водопаду. О да, это место мне было очень знакомо. Мистик Фоллс, 997 год -Андрэ, куда ты меня ведешь? - спросила я у своего парня, а возможно, и будущего мужа. -Это сюрприз, Бекка, и если я расскажу тебе, то он перестанет быть сюрпризом,- проговорил давно заученную фразу Андрэ. Он всегда, когда хочет показать мне сюрприз, отвечает так на мое нытье. Сейчас был уже вечер, поэтому когда мы подошли к тому, что он хотел показать, все выглядело крайне романтично. На залитом луной участке леса возвышался каменистый холм, с которого прозрачными, веселыми струями текла чистая вода. Вокруг холма располагались красивые, раскрытые цветы. Мы называем их "ночными фиалками". -Это, это... Так красиво! - у меня просто не было других слов. -Я знал, что тебя понравится... -Земля вызывает Ребекку Майклсон,- вывел меня из воспоминаний Мэтт. -Да я тут, просто, вспомнила одни из самых замечательных моментов из жизни, в которых задействовано это место. -Конечно, я не смогу создать "самое замечательное" воспоминание, но хочу создать просто хорошее. Для этого надо подняться на холм. -Давай я перенесу нас на вершину, а то не люблю ходить в горку. Мэтт кивнул. Я обняла его, и мы оказались на вершине. -Да, тут красиво,-проговорила я наслаждаясь видами. Отсюда можно было рассмотреть гектары зеленых и слегка пожелтевших макушек деревьев-великанов. Впереди можно было разглядеть мутные очертания города. -Я приготовил еще сэндвичи,- сказал Мэтт, и я обернулась. Передо мной стоял маленький столик, заставленный аппетитными с виду бутербродами. Рядом стоял термос, из которого маленькими клубами шел изящный пар. -И это все...для меня? -Конечно. -А если я хочу чего-то другого и большего?-хитро спросила я. -Чего ты хочешь? -Только тебя,- прошептала я ему на ушко, а в следующую секунду поцеловала смутившегося Мэтта.

***

POV Эллисон Выйдя из здания аэропорта, мне в лицо хлынул прохладный порыв легкого осеннего ветерка. В следующее мгновение, я вдохнула освежающий полуденый воздух. В нем я почувствовала самый замечательный запах на свете - запах свободы. На сердце мгновенно стало тяжело. Я оставила отца в городе одного. Конечно я надеюсь на друзей, но из родных у него никого не осталось. Хотя, это он частично виноват. Не надо было держать меня в клетке. И снова свобода проникает в мое сознание и очищает сердце от ненужных цепей, а разум делается чистым и хорошим. Теперь я должна понять, куда идти. Я уже подумала, где буду жить. Моя мама раньше, в своей молодости, еще до папы, жила в Мистик Фоллс. У нее сохранился дом на окраине города, как раз где-то в километре от аэропорта. Поэтому дойти мне доставит труда. Сейчас я шагаю вдоль бесконечной дороги. По обоим сторонам от нее растут высокие деревья, и это немного напоминает Бейкон Хиллс. Такая де стена леса, которая запирает в городе, словно в тюрьме, сверхъестественных созданий. Хотя я уверенна, что в городе мало нечисти, если вообще нет. Насколько я знаю, в Мистик Фоллс давно не было, так называемых "нападений животных". За своими мыслями я дошла до маленького и уютненького двухэтажного домика. Он не выглядел старым, скорее наоборот: крыша была покрыта красной черепицей, а деревянные стены дома не выглядели прогнившими. Я подошла к двери и наступила на коврик, но напоролась га что-то ногой. Приподняв его я обнаружила ключи. Какая де я сегодня везучая! Когда я вошла в дом, то от неожиданного скрипа половиц чуть ли не упала, но удержалась. Внутри также было уютно. Обследовав дом я обнаружила, что тут всего 4 комнаты на втором этаже, а на первом - небольшая кухня, среднего размера гостиная и столовая комнаты. Первое, что мне надо сделать, так это убраться. Здесь столько пыли! Но я не унываю, ведь я выбрала этот путь. Путь новой, непредсказуемой, загадочной и самостоятельной жизни. Звучит это довольно банально, но это так. Мне страшно, я боюсь всех тягот. Но я хочу справится. Хочу попытаться справится. И у меня это получится, я не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.