ID работы: 3862916

Мир катится к чертям (временно заморожен)

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Кол Осень. Люблю это время года. Осенью часто идут дожди и в такую погоду можно посидеть дома в компании выпивки и какой-нибудь девушки. В такое время реже возникает необходимость выходить на улицу и надевать маску жизнерадостного паренька, которого все в этой жизни устраивает. Также нет необходимости слышать от окружающих фальшь и ложь. Ложь. Всегда считал, что это великая сила. Как бы люди не не воздерживались от лжи, все же, каждое столетие я наблюдаю, как эта хитрая проказница ищет лазейки в душу и мир человека. Соврал раз - соврешь и второй. А потом она опутывает своей липкой и до боли приятной паутиной всю жизнь. И ты уже сам не понимаешь, где ложь, а где правда. Но не стоит путать ложь с лукавством, коим я владею на этот день в совершенстве. Но люди не различают. Эта ложь сгущивается над ними серыми облаками, как и сегодняшняя погода. Все серая, давящая, душная....бррр... Чтобы очиститься, надо сходить в лес. Послушаюсь-ка я своему совету. В лесу Делаю глубокий вдох. Как же здесь чист воздух. Я только зашел в лес, а настроение уже резко поднялось. В этом городке с однообразной жизнью все утомляет, хочется просто сравнять этот непутевый город с землей и прекратить его жалкое существование, осчастливив этим себя, ну и других людей. А я уже и не замечаю, как уже вовсю, с вампирской скоростью, гоняю по лесу, делая маленькие остановки. Вдруг слышу звук рассекающегося воздуха, и во мне оказывается острая металлическая стрела. Я без труда вынул ее из плеча и посмотрел вперед. Впереди стояла девушка. Моя голова была склонена так, что мне можно было рассмотреть лишь ее тело, а лицо не было видно. На девушке были одеты кроссовки, черные и облегающие легинсы, белый удлиненный топ и черная кожаная куртка довершала образ. Вся эта одежда как нельзя отлично подчеркивала худую фигуру "песочные часы". По ее одежде во мне созрел стереотип дерзкой охотницы, с которой модно повеселиться, но когда я поднял голову, то сдержал вздох разочарования. Лицо девушки было красивым. Тонкие черты лица, белоснежная кожа, бездонные глаза.... Эти глаза выражали беспокойство, решительность и страх. Странное сочетание, неправда ли? -Ну, привет, что ли,-решил я начать диалог.- Обычно я не так знакомлюсь с девушками, но ты меня и впрямь удивила,- она стала смотреть на меня более спокойно и опустила лук.- Кол,-представился я и протянув руку сделал шаг в ее сторону, га что девушка подняла лук.- Да брось, я тебя не трону - честное слово! -Знаешь, я только что выстрелила тебе в плечо, а ты ведешь себя так, словно ничего не произошло - это странно,- наконец хоть что-то произнесла таинственная незнакомка. Ее голосок был таким нежным, детским и наивным, что я невольно усмехнулся. -Да не буду я убивать такую красавицу, как ты. Посчитаем, что произошло некое недоразумение. Девушка посмотрела на меня с явным недоверием. -Хорошо. Меня зовут Эллисон. -Эллисон,- задумчиво произнес я имя этой девушки, растягивая звуки и пробуя его на вкус.- Будем знакомы. А сейчас прошу простить - я немного задержался с тобой, и теперь мне надо спешить. Увидимся,- произнес я и оказался у входа в лес. Теперь-то мне будет с кем развлечься...

***

POV Кэролайн. -Что?! - воскликнула Бонни, разрывая мои барабанные перепонки по телефону своим криком. -То, что слышала,-хмыкнула я на реакцию подруги. -Нет, моя прежняя подруга Кэролайн не могла согласиться на свидание с Клаусом... -Это не свидание! Я просто посижу, а он нарисует мой портрет. -Будешь сидеть голой? - усмехнулась Бонни. -Да иди ты,- произнесла я и сбросила вызов. Фух. Наконец то я могу по довольствоваться тишиной, а то Бонни взорвала мне мозг. Подумаешь, какое дело, а она.... Тьфу на нее... Вдруг мой несчастный телефон завизжал. -Ну кто там еще?- недовольно мычу я, но увидев контакта улыбаюсь и принимаю вызов.- Алло. -Привет, дорогуша,- прям через расстояние чувствую, что у обладателя такого голоса с британским акцентом появились умиляющие ямочки на щечках. - Собираешься? -Нет, но сейчас начну,- честно призналась я. -Жду, - вот так, коротко и по-мужски ( сказал, как отрезал), ответил голос по ту сторону телефона. Ну что же. Теперь самое трудное: теперь надо одеться. Открываю свою "Нарнию", или иначе говоря шкаф, и начинаю подбирать одежду. Первой в мои руки попадает красная кофточка с глубоким вырезом. Не, слишком вульгарно. Следующая вещь - облегающие джинсы. Они же мне малы, почему я еще их не выкинула? Дальше идет баклажановая объемная юбка. И тут я поняла, что хочу надеть платье. Поэтому, с грохотом закрываю этот шкаф и илу к следующему. Да, да - у меня отдельный шкаф под платья, что такого? Я открываю шкаф-купе со стеклами и сращу нахожу глазами Его. Если бы можно бы было жениться на неодушевленных предметах, то я бы вышла замуж именно за это. Оно ничем не примечательно, но если его надеть, то оно делает обладательницу самой красивой. Я снимаю свой большой махровый халат и получаю удовольствие, когда мягкий синий шелк касается моего тела. Я аккуратно застегиваю Узкую молнию сбоку и оказываюсь в плену платья. Подхожу к зеркалу и вижу свое очаровательное отражение. Но все таки не хватает этого платья для полного вида. Теперь уже подхожу к тумбе с обувью. Под это платье у меня где-то были туфли.... А вот и они! Красивые туфли на шпильке синего цвета в синих стразах. Идеально подчеркивают ноги. И только сейчас подошла очередь туалетного столика. Краситься не буду, лень. Тем более и так красивая. Вместо косметики, выдвигаю на середину маленького столика мини-сундук. В нем покоятся все мои украшения. Для своего платья выбираю белую бабочку-кулон и сережки в виде капелек. Браслет не хочу, тем более на моих пальцах есть синее солнцезащитное колечко, которое сочетается с этим платьем. В руки беру белую сумочку-клатч и кладу туда телефон. Через секунду стою у зеркала. Теперь образ готов. А через минуту стучу в дверь особняка Майклсонов. Как ни крути, супер-скорость - это плюс жизни вампира. -О... Кэролайн! Ты....ты...просто восхитительна!!! У меня больше нет слов.... -Может впустишь? -Прости. Конечно, проходи!- сказал Клаус и отошел на шаг назад. Я прошла в уже знакомый дом и услышала звук закрывающейся двери. А вот у меня пути назад нет. -Я провожу тебя в мастерскую,- сказал Клаус и взяв меня нежно за руку потянул в нудном направлении. Я покорно следовала за ним и через полминуты оказалась в достаточно большой комнате. Кругом висели картины городов, людей, пейзажей, животных. От красоты и яркости красок, я не смогла сдержать "ах". -Тебе нравится?-с надеждой спросил Клаус. -Больше всего на свете...., - пролепетала я. -А теперь я хочу пополнить коллекцию твоим портретом. Так что нам надо пройти чуть дальше. Дальше мы вошли в еще одну комнату. Здесь стоял диванчик, мольберт и краски. -Присаживайся, - гибрид жестом указал на диванчик. Я послушалась и присела. -Подними голову повыше и смотри на меня, не двигайся,- сказал он и подошел к мольберту.- Да нет, не так сидеть!- он подошел ко мне и положил свои холодные руки мне на шею и стал "настраивать" голову. От близости, мои губы пересохли и я облизнула их. Тут Клаус зациклил взгляд на моих губах и подался вперед. На свое удивление, я ответила на поцелуй. За этим поцелуем последовал следующий, а дальше началось осквернение диванчика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.