ID работы: 3862916

Мир катится к чертям (временно заморожен)

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Автор Для кого-то "ночь" начинается, для кого-то закончилась. Клаус и Кэролайн только начали это темное дело, а вот Мэтт с Ребеккой уже давно закончили. Причем закончили они в склепе Сальваторов. Неожиданный выбор. В данный момент оба шалунишки спали и оглашали своим дыханием весь склеп, который отражал его эхом пустоты. А может это иллюзия? Ведь как же объяснить неожиданное пробуждение Ребекки? Девушка с улыбкой смотрела на спящего парня. Она была счастлива, но боялась. Нет, она не боялась Мэтта как человека, ведь она древняя и в любом случае сильнее. Она боялась открыться и довериться ему. Каждый раз, когда она это делала, она разочаровывалась и закрывалась в себе все больше и больше. Пожалуй, настоящей она была только с братьями, потому что они хоть и предавали, но все равно были едины 1000 лет. А кто знает, каков Мэтт? Поэтому она и боялась, как 16-летняя девочка-подросток. И только из этих соображений она оделась и ушла. Ушла. Эти четыре буквы могут принести как боль, так и облегчение. Но в этом случае, это принесло лишь удивление и старое доброе разочарование, когда Мэтт проснулся и не увидел Ребекку. В его душе была тысяча вопросов. Почему она ушла? Как вести с ней? Что делать дальше? Ну, на последний вопрос, он примерно знал ответ. Надо одеться и понять, куда идти. Нехотя натягивая одежду, которая ранее слетала с него с немыслимой скоростью, он закончил это и вышел. Только вот, беда: он не знает куда идти. Он не вампир с супер-слухом, он не оборотень с супер-слухом, и лаже не гибрид, а простой человек. И понадеявшись на судьбу, он пошел в первом попавшемся направлении. Минут через 30 бездумного блуждания он крикнул от безысходности и сел на холодную сырую землю, покрытую осеннем покровом листьев и заснул.

***

POV Эллисон Вот уже 2 утро я просыпаюсь в Мистик Фоллс, но в город сам я не ходила, а надо бы. Сегодня после намеченной вчера мной дорожке. Позавтракав яблоком и зеленым чаем, я в уже надетом на меня спортивном костюме, побежала по утреннему лесу. Еще зеленая трава с росой перемешанная с листьями деревьев пригибалась под моими кроссовками, а я не обращая на это внимание спокойно слушала в своих наушниках One Direction - One Way Or Another. Вдруг я замечаю среди стволов яркое пятно и подбегаю к этому объекту. Это оказался человек. Парень лет 20. Он спал прямо на осеннем покрове и прислонился спиной к дереву. Я взяла в руку его запястье и стала нащупывать пульс. Парень, почувствовав мою руку резко проснулся и сжал уже с силой мое запястье. -Ты чего? - спрашиваю я, а незнакомец будто вышел из какого-то оцепенения и отпустил руку. -Прости, я... -Да ничего, бывает. Ты лучше скажи: зачем спать в лесу сырой осенью? - оправданно поинтересовалась я. -Я пошел вчера гулять в лес и затерялся. Вот и лег, где попало. -Ты же заболеешь! Идем, идем, бежим, за мной!- сказала я и потянув его за руку понеслась обратно домой. Что-то зачастила я встречаться с парнями в лесу. Добежав до дома, я впустила парня внутрь и провела в гостиную. -Закутайся потеплее в плед, а я сейчас приду. Когда я пришла к нему с чашкой горячего дымящегося сладким и аппетитным запахом какао, он как младенец закутался в плед и озирался по сторонам, изучая новую обстановку. -Держи. -Спасибо. А мог бы я узнать имя своей спасительницы? -Эллисон, а твое? -Мэтт. Как я могу отдать свой некий долг? -А ты не знаешь, куда я могла бы устроится на работу? А то я тут новенькая, городка не знаю.... -Я работаю в баре, и мне не помешала бы сменщица. А то работаю в 2 смены кроме своих выходных. Не хочешь побыть барменшей? -С удовольствием. Где и когда начинать? -Можно уже завтра, во второй половине дня, в Мистик-Гриле. Это и есть тот самый бар, в котором я работаю. И да, мне уже пора. Не подскажешь, как в город дойти? -Выйдешь из дома иди все время по дороге, там потом будет табличка "Добро пожаловать в Мистик Фоллс". -Спасибо, до завтра. -До завтра. Я проводила Мэтта за дверь и осталась одна в доме наедине со своими мыслями. Вдруг мой телефон зазвенел, оповещая о новой смс-ке. Тебе не выжить в нашем городе, охотница. Твоя Смерть. Вот такая "радостная" смс-ка с неизвестного номера пришла ко мне на телефон. Только приехала в город, а вот уже проблемы. Я такая везучая. Я не знаю кто это, но защититься мне точно не будет лишним. Хорошо, что тут сохранился тайник мамы. Иду я на второй этаж. Налево, налево,направо. Вот я стою у картины Парижа. Внизу незаметно выпирает гвоздик, и я нажимаю на него. Картина отодвигается,а я вхожу в холодный коридор. Здесь каменный стены средневековья и ни малейшего намека на свет, поэтому вооружаюсь телефоном и иду дальше. С каждым шагом мне все больше кажется, что я попала в фильм ужасов: иду по темному коридору с маленьким телефончиком в руках, а вокруг раздаются звуки капающих капель. Жуть. Вдруг, идет резкий спуск вниз. Спустя минут 5, у меня возникает чувство, будто эта винтовая лестница не кончится никогда.но все де, это кончается, и я оказываюсь в объемной комнате. Я выставляю руку с телефоном вперед. Его жалкое свечение касается двух клумб с цветами. Такие безобидные цветочки с виду, но кто же подумает, что это вербена и аконит? Рву по три растеньица с каждой клумбы и иду снова наверх. Наконец испытание с тайником кончено и я захлопываю картину. По ту ее сторону что-то щелкает и пару секунд слышен скрип винтиков системы. Я спускаюсь на кухню и беру 2 графина, в в которые кладу по одной веточке растений. 2 оставшиеся я кладу в шкаф. Потом придумаю чтобы еще сделать с ними. А я илу в гостиную и включаю телевизор и листаю каналы. Триллер, комедия, драма, ужастик.... Чтобы посмотреть? И тут на меня снизошло озарение. Я встаю и достаю из еще не распакованной коробки диск с или самым любимым фильмом. Бегущий в Лабиринте. То, что нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.