ID работы: 3863026

Моменты из жизни суровых рэперов

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

AU! Обиженные жизнью /2/

Настройки текста
Примечания:
Локо не понимает, каким, собственно, образом он оказывается на андеграудном хип-хоп баттле. Хёку на самом деле музыкант, но не рэпер, и чувствует себя в этом захолустье дохрена не в своей тарелке. Вокруг всё тёмное, агрессивное. Стены украшают разнообразные граффити, а резкие биты бьют по ушам. И люди вокруг, кажется, готовы наброситься на слегка пухлого и довольно безобидного Квона в любой момент. Помнится, его затащил сюда Грей — один из коллег-радиоведущих, рэпер, друг и просто идиот. Идиот он, потому что ведёт себя иногда так, что хочется спросить «ты дебил или да?». Вот и сейчас — позвал, не принял отказ, затащил и куда-то смылся. Плюсик в копилку его идиотизма. И Квон решает, если уж просирать эту ночь, то хотя бы пьяным. Впрочем, когда оказывается, что на этой тусовке банально негде купить хотя бы дешёвое пойло, настроение Хёку падает ещё ниже. Вечер грозит быть сорванным и «боже, лучше бы дома сидел и крючком вязал». Крючком парень не вяжет, конечно, но как говорится «лишь бы быть не тут». — И вот, наконец, наш последний рэп-баттл. Битва тех, кого вы ждали больше всего. В синем углу ринга человек, который является чуть ли не ветераном андеграудной сцены — Simon D, — свет по правую сторону ведущего загорается, и появляется неизвестный Локо, но явно знакомый публике парень (хотя это громко сказано), который выглядит очень уверенным в себе. — На красной же половине находится новичок, который стремительными шагами пробивается на верхушку хип-хоп исполнителей, — Jay Park. Квон Хёку вообще никак не любит весь вот этот пафос и злобу, и стоит уже наконец свалить отсюда, но что-то его останавливает. Ему очень хочется посмотреть на этот рэп-баттл, потому что во взгляде у названного Джея можно прочитать «мне нечего терять». И Локо, только увидев этого человека, уже готов поставить на его победу. Свет гаснет. Рваные биты, служившие больше фоном, сменяются чем-то более спокойным и, кажется, где-то там слышится пианино — читает ветеран Саймон. Квон, как музыкант, может отметить только то, как гармонирует чисто мужской голос с клавишными. Это не похоже на типичный андеграунд, но людям вокруг, судя по визгам и улюлюканьям, нравится. Музыка опять меняется и вступает Джей. Жёсткие биты, из которых агрессия так и пышет, вкупе с текстом, написанным этим Джеем, ударяют в голову. Это далеко не что-то розовое и сопливое — рваное, из этой музыки появляется чувство безнадёги. И, чёрт возьми, Квон, ты мужик или нет? Это всего лишь рэп, который у тебя даже не в приоритете. Настаёт тот самый момент, когда зачитывающий Джей ловит взгляд Локо. Хёку слышит что-то про шлюх, наркоту и насилие, про то, как жизнь надоела и не лучше ли подохнуть. На последнее он отвечает одними губами «нет» просто так, больше себе, чем Джею, даже не надеясь быть понятым. Он видит горькую усмешку на губах рэпера и блеск в глазах и даже не замечает, что партия того закончилась. Поддавшись какому-то порыву парень сбегает из заведения, так и не узнав, кто победил. Чувство непонятного ожидания испарилось. Пора возвращаться в чёртову реальность. Пора возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.