ID работы: 3863026

Моменты из жизни суровых рэперов

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

soulmate! все рэперы попадают в ад

Настройки текста
...когда решают стать таковыми. Это улицы. И не то шоу, которое крутится на Мнет. Тут нет редактуры, шуточек, веселья и мнимой опасности выбывания. Тут бы выкрутиться как-нибудь, чтобы одна порция самого дешёвого рамёна раз в два дня и перманентное состояние ожидания. Джебом живёт этим, выкручиваясь на полную. Работа кассиром, грузчиком, переводчиком у каких-то сомнительных типов, всю жизнь, что началась в Корее, кем-то временным был. Постоянства ноль. Чувство тревоги давит на горло сильнее удавки, но привычка есть привычка. Ещё живой, спасибо и на том. На боку есть шрам от ножевого - глупая пьяная стычка шесть лет назад. Джей тогда только приехал - бурлящая молодая кровь, американский менталитет и максимализм во всю. Противник оказался отморозком, только вышедшим с тюрьмы. Никто друг на друга подавать, конечно, не стал - Джей незаконный иммигрант, тот - на условно-досрочном. А рану пришлось обрабатывать у знакомого врача-самоучки, который о том, что такое гепатит, не знает. Он бы и вернулся в Америку. Но там никого - непонимающая семья, друзья-знакомые. К набору душевных болячек добавляется колющее одиночество и бессоница. А когда сон появляется - пробуждение в холодном поту со сбитым дыханием и красными глазами. Красными от усталости и совсем немного от слёз. Когда Джей идёт на очередную местную сходку наркоманов-обдолбышей в клубе, он не думает, что это неправильно. Иногда бывает скурит парочку самокруток, но не более. Но сейчас было отчаянное желание сделать что-то большее. Упасть ниже, когда, казалось бы, ниже некуда. Может быть, это называется настоящей безысходностью, о которой он читал в подростковом возрасте у Оруэлла? В помещении дымно, многолюдно и пахнет чем-то кислым. Электронная музыка бьёт по ушам, хочется закрыть их - откровенная попса. Джей по классическим рэперам из 90-ых, на которых равнялся когда-то, кем хотел стать давным-давно. Теперь не до этого. Тела девушек в полупрозрачных платьях, парней с сальными улыбками и мутными глазами, красная полутьма и откровенно безвкусная обстановка. Тут красное всё - приглушённый свет, обивка диванов, сидения и особенно люди. Если бы Джея попросили составить аналогию, он бы сказал, что тут происходит кровавая резня. В углу этой вакханалии сидит одинокий силуэт. Чуть полный, при параде парень пьёт то ли виски, то ли ещё какую-то янтарную бурду - Джею максимум хватало денег на соджу из соседнего с его подвалом магазина. Планы по "найти что-то серьёзнее, чем марихуана" идут на второй план. Странно, когда человека что-то занимает, он оставляет свои проблемы подальше и они приглушённым набатом звучат где-то на периферии. Парень оглядывается, будто ищет что-то. Его чуть качает, когда он встаёт и проходит через танцующую толпу, но Пак не обращает на это внимание. Джей без понятия, что делать. Он просто идёт к парню под огни синего - светомузыка сменяется на холодные цвета. Просто хватает его за руку. И ощущает покалывание на боку. Где его первая и самая серьёзная боевая рана. А парень смотрит пьяно, будто совсем не понимает и булькает что-то нечленораздельное. Ничего не почувствовал. Кажется, выпил достаточно (или просто пить не умеет). Но глаза у него красивые. И Джебом сохраняет эту мысль на подкорке, держа крепко и понимая, что пиздец. Не так он должен был встретить своего соула (если вообще должен был встретить). Если честно, борьба за выживание уже давно затёрла все мысли про соулмейтов. Лет в пятнадцать он смотрел на Джен из класса английской литературы и думал о том, что его соулмейт должен быть именно такой: нежный, прозрачный, тронешь - сломается. Беречь и только. В жизни всё не так. Джей даже не задумывается о каких-то там чувствах эфемерности. Он не ощущает того, что нашёл потерянную половинку. Но теплом и спокойствием накрывает так, будто он вернулся в свои тринадцать, сидит на диване, пьёт какао и смотрит глупые красочные мультики. Пак моргает, отпуская эту картинку. Соул напротив морщится и прикрывает глаза. - Стой, не засыпай! Я тебя отвезу, где ты живёшь? - чуть сжимает руку на его предплечье Джебом и понимает, что это не то, что говорят родственным в первый раз. Вообще, с чего ему должны доверять? Они только глазами встретились, и неизвестно, осознаёт ли себя пьяный соулмейт или нет. - Хорш, - отзывается тот, и Джебом слышит это только из-за того, что у него отменный слух. Парень отрубается сразу, как они садятся в такси, и Паку приходится тащить его к себе в каморку на окраине северной части Сеула. Смотря на огни неоновых вывесок города, он думает, что падение ниже некуда сегодня не удалось. Утром Джебом просыпается один в квартире. Он встаёт с пола, на котором заснул практически сидя, потому что на каком-то химическом уровне не позволил бы спать в холоде своей родственной душе. На матрасе простыни смяты. И пространство встречает его полутёмной пустотой. Пак горько усмехается. Борьба за выживание продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.