ID работы: 3863307

Незабудки на берегу озера

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 123 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наконец-то я дома. Дома – я имею в виду, в маленькой съемной квартирке на севере Лондона. Поездка на заднем сиденье кеба была довольно приятной, но несколько утомительной. Единственное, чего мне хотелось в тот момент – это принять, наконец, горизонтальное положение. Желательно, на чем-нибудь мягком, вроде кровати. А не так, как недавно на асфальте. Дружелюбный водитель, похожий на Карлсона, сперва пытался спрашивать, кто я, да откуда, да какими судьбами. Я старалась быть вежливой, но, судя по всему, моя усталая улыбка дала ему понять, что отвечать на многочисленные вопросы – это не совсем то, чего бы мне хотелось прямо сейчас, и он оставил расспросы, позволив мне погрузиться в туманную полудрему, за что я была ему очень благодарна.       И вот, наконец, после встречи с хозяйкой, миловидной женщиной лет шестидесяти, и торжественной передачи ключа, я вползла в мою (мою теперь!) квартирку на втором этаже и втащила за собой чемодан. Первым делом, конечно же, моя любопытная натура отправилась изучать апартаменты.       Там было всего две комнаты и крохотная кухонька, в которой, однако же, было, казалось, все, что нужно, чтобы открыть небольшой ресторан. Даже тостер, которого я вживую отродясь не видела. И какой-то непонятный агрегат, оказавшийся при ближайшем рассмотрении соковыжималкой сложнейшей конструкции.       Оставив соковыжималку на десерт, я поспешила в спальню, скользя носками по паркету прихожей. Кровать, вожделенная кровать! Однако позвольте. Экскурсия еще не окончена. Руки сами потянулись к плотным гардинам, дабы отдернуть их и впустить ласковое солнце в комнату. Но у солнца, видимо, были несколько другие планы, потому что вместо того, чтобы заглянуть ко мне на новоселье, оно поплотнее забилось в непонятно откуда взявшиеся тучи. Ну и ладно. Зато вид из окна – отменный. Прямо как на Бейкер-стрит в «Шерлоке».       Да у хозяйки, оказывается, отличный вкус! Над прикроватной тумбочкой я заметила большой постер The Beatles. Официально заявляю: мне тут нравится!       Сама не знаю, почему, но сонное мое состояние куда-то улетучилось. Вообще-то, спать в любом случае не стоило. Стрелка часов едва добралась до отметки в три пополудни, а переходить на совиный образ жизни, учитывая, что скоро придется вставать довольно рано, чтобы успевать на занятия, мне совершенно не хотелось. Но тут дело в другом. Во мне проснулся деятель и созидатель. Захотелось выйти на улицу, пройтись по узеньким переулкам, наведаться в продуктовый магазинчик, что я приметила из окна кеба.       Снова не лишенная изящества поездка на носках по коридору – теперь уже в гостиную. Маленькую светлую гостиную с бледно-зеленым стареньким диванчиком. Мне нужно было подумать, поэтому я опустилась на него, выдохнув, и провела ладонями по мягкой обивке. Незатейливое движение отдалось саднящей болью в левой руке. В суете последних пары часов я перестала замечать кусочек белой шелковистой ткани, холодивший ладонь. Аккуратный узелок сбился набок, а ссадина явно требовала внимания. Пришлось снова встать и заняться делом. К счастью, йод у меня где-то был. В косметичке. На дне чемодана. Но все же был.       Обрабатывая пострадавший участок кожи и шипя сквозь зубы, я вспоминала доброго парня по имени Дэн. Вообще-то, я бы много чего могла нацеплять, чего бы мне не хотелось, своей пострадавшей рукой, если бы он не перевязал ее. Теперь я, по крайней мере, уверена, что не подхватила какую-нибудь пакость.       Но даже не это главное. Главное – то, что он поспешил мне на помощь, хотя торопился на рейс, хотя друзья ждали его, хотя он меня совершенно не знал, хотя… Несмотря на все эти «хотя», Дэн провозился со мной немало времени, умудряясь быть безукоризненно вежливым, доброжелательным… излучать некую дружескую поддержку. Я чувствовала ее, хотя видела этого парня в первый и, вероятнее всего, в последний раз. «Может быть, мы еще увидимся», – так он, кажется, сказал, уходя. Мир, конечно, тесен, но я не стала строить никаких воздушных замков. Я даже не знаю, лондонец ли он. И вообще, англичанин ли? Скорее всего, да, но, может статься, он просто приезжал сюда на выходные с друзьями. Или повидать кого-нибудь. Но, знаете, даже если так. Я была рада просто тому, что мне довелось повстречать его. Что тем, кто захотел мне помочь, оказался именно этот парень с забавной прической и добрыми глазами.       * * *       А продуктовый магазинчик и правда оказался симпатичным. Он скорее напоминал уменьшенную копию рынка, где кругом были разнообразные фрукты и овощи. А в воздухе пахло корицей и еще чем-то сладким.       То ли это была моя любовь к продуктам сельского хозяйства, то ли недовольно бурчащий желудок, вдруг вспомнивший, что он кушал в последний раз где-то далеко отсюда, на континенте, но через двадцать минут я вышла из магазинчика, нагруженная здоровенной сеткой с различными вкусностями.       Воздух был пропитан запахом дождя и мокрого асфальта. Представьте себе, пока я закупалась продуктами жизненной необходимости, над городом успел пройти ливень. Добро пожаловать на Туманный Альбион! Подошвы ботинок (шнурки я честно проверила перед выходом из дома) гулко стучали по тротуару, а я, если посмотреть под ноги, могла видеть себя, отражавшуюся в мокрой черной поверхности асфальта.       Деревьев вдоль дороги было немного, но по пути я видела парочку похожих на липу. Листья уже были подернуты золотом. Сентябрь подкрадывался незаметно. Скоро мне удастся вдоволь налюбоваться осенним городом. Обязательно нужно будет наведаться в парк. Занятия в школе начинались не 1 сентября, как я привыкла, а где-то в двадцатых числах, так что в ближайшие три недели я буду предоставлена сама себе. Конечно, мне необходимо сходить в школу, поучаствовать в паре совещаний и вообще осмотреться, как там и что, но кто же запретит мне наслаждаться жизнью, пока я занимаюсь работой?       * * *       Душ. Звонок домой. Быстрый ужин. Просмотр выпуска новостей по Би-Би-Си. За окном стемнело, и зажглись уличные фонари. В окнах дома напротив бесшумно скользили силуэты. Обычный августовский день подошел к концу, и все торопились поскорее добраться домой, где их ждали семьи, уют и тепло.       Стоя у окна в спальне, я обняла себя за плечи. Пальцы щекотала пушистая ткань халата. Меня тоже встретили тепло и уют, когда после прогулки я вошла в квартиру, стряхивая капельки вновь начавшегося мелкого дождика с волос и пиджака. А вот что касается семьи… Я тряхнула головой. Это был мой первый день здесь, поэтому немудрено, что я почувствовала себя одиноко. Скоро все изменится. Изменится же, правда?       А теперь, пока комнату окутывает мягкий свет торшера, и кровать застелена, единственно верное решение – отправиться спать. Пробежавшись расческой по распушившимся после душа волосам, я, наконец, опустилась на белоснежную простынь в мелкий синий цветочек. Одеяло показалось мне мягким, как облака, которые я сегодня видела так близко. Неужели это было сегодня? Кажется, прошла уже вечность.       Но я помнила внимательный взгляд голубых глаз, и теплый голос все еще звучал у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.