ID работы: 3863532

Перекуем мечи на орала

Слэш
PG-13
Завершён
2611
автор
GooD_EnougH бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2611 Нравится 34 Отзывы 633 В сборник Скачать

— 2 —

Настройки текста
«Безумные поступки для безумных людей», — думал Питер, напяливая красно-синий костюм. Молния на куртке все ещё заедала, но менять её было некогда. Пока папа отсыпался после тяжелой миссии, события которой так и остались секретом, у него был шанс ускользнуть из дома незаметно. Оставив сообщение на автоответчике Пеппер, он вылез на улицу через окно. Огни ночного города освещали путь, звёзды в небе указывали направление, в котором ему предстояло следовать всю ночь и, наверное, завтрашние полдня. Перепрыгивая с одной крыши на другую, он раз за разом вспоминал лицо папы, потерявшего веру; лицо, с которым он врал, даже не пытаясь утаить от него правду. «Он просто что-то не договаривает», — убеждал себя Питер, карабкаясь на крышу очередного высокого здания. На выезде из города Питер хотел переодеться, в надежде под утро подсесть к кому-нибудь в машину, доехав тем самым до самого ближнего к базе поселения, но ни одной машины, следующей в ту сторону, ему не попалось, поэтому дорога заняла ещё несколько часов. Пробраться на базу было несложно, тем более, когда тебя не ждут. Проползая по потолкам, Пит искал одну-единственную комнату, из которой можно было увидеть почти всю базу. Охраны не было, да вообще никого не было, и это настораживало. Присев в кресло перед экранами в наблюдательной комнате, скинув рюкзак, он пытался выследить отца. Возможно, Кэп находился в одной из «слепых» зон, а может его здесь и вовсе не было. Сомнения по поводу правдивости слов, сказанных ночью, снова подкрались как ночной кошмар, но он не был намерен уходить ни с чем. Отключить камеры и осторожно обследовать базу - не самый лучший план, но, пожалуй, единственный. Он не знал, что искал, ползая из одного сектора базы в другой; маленький огонёк надежды горел где-то вдалеке, и Питер следовал за ним, следовал за сердцем. Спустя полчаса таких скитаний он наткнулся на Сэма, говорящего по телефону. — Да-да, я всё понял, — сказал он, кивая в знак согласия с собеседником. — Ты уверен? Не хотелось бы увидеть здесь незваных гостей, Кэп. Вчера мы еле удрали, согласись? И если бы не Барнс… — Сэм замолчал, очевидно выслушивая нотации Стива. — Я не думаю, что это инициатива Наташи. Скорее, она прикрывает задницу Старка. Знаю я, что он твой жених. Просто стараюсь быть реалистом. Я не виноват, что реальность такая дерьмовая. Сэм скрылся из виду, Питер не стал его преследовать. И без того было ясно, что отца на базе нет, а значит и ему здесь делать нечего. Поторопившись покинуть здание, он вспомнил о выключенных камерах и первым делом решил это исправить. Не оглядываясь по сторонам, он следовал курсу, пытаясь загасить эмоции, что сильнее разгорались с каждым приходившим к нему воспоминанием. — Не шевелись, — сказал кто-то. Что ж, незамеченным уйти не получилось. Следовало бы послушать совета того, наводящего на него ствол, но вместо этого Питер спрыгнул на пол, готовясь постоять за себя. «Только защита», — думал он, — «никакого насилия». В первую очередь пришлось избавиться от огнестрельного оружия. Вытащив запасы с помощью паутины, он откинул все пушки в злосчастную наблюдательную комнату. Но солдат, так не вовремя попавшийся ему, легко обходился и без своего снаряжения. Несколько раз он двинул Питеру по лицу, умудрился подставить подножку, и он упал, ударяясь спиной о холодный пол. Голова закружилась, но, не растерявшись, он ударил солдата по лицу, залепил паутиной глаза, чтобы выбраться из захвата. Соперник оказался проворным и сильным. Сорвав паутину с глаз, солдат догнал пытающегося убежать Питера, схватил его за плечо и дернул на себя. Он снова умудрился упасть, проехавшись по полу, и в этот раз ускользнуть не получилось. В драке с него сдёрнули маску, в попытке остановить. Послышались шаги за спиной, Питер замер. Парень, стоявший напротив, тоже. — Человек-Паук? Голос отца Питер узнал сразу. Он посмотрел на маску в руках солдата и тут же извернулся, прыгнув на потолок, вылез по вентиляции. Преследовать его по какой-то причине никто не стал.

***

— Да он мальчишка, — сказал Баки, схватив Стива за плечо. — Какого черта, кто это? — Человек-Паук. Супергерой, — Стив сморщился. — Что он здесь делал? Роджерс кинул взгляд в коридор, но там уже было пусто. В руках Барнса он заметил маску и тут же выхватил её. — Не знаю, может, работает на Тони, — вспыхнул Стив. — Он всегда хотел попасть в нашу команду. — В команду? Лицо, с которым Джеймс посмотрел на него, можно было бы характеризовать по-разному. Стив воспринял это как насмешку. Конечно, Баки было смешно. Он всегда был таким: любил высмеивать всё то, что, по его личному мнению, было глупым. От этого и без того напряженная обстановка накалилась сильнее. Стив очень нервничал и попытался сбежать от разговора. — Постой, — крикнул Джеймс, догоняя друга. — Что за команда? Расскажи. — Мстители, — буркнул Стив; сняв перчатки, он сжимал их руке. Баки следовал за ним по пятам. — Он уже больше года достаёт нас, влезая посреди миссий. — Ты сказал, это надёжное место, — забеспокоился Барнс. — И здесь я… Мы будем в безопасности. — Человек-Паук не опасен, — уверил его Роджерс. — А что, если он следит за нами? Шпионит и докладывает в ваш главный офис. — У него нет для этого причин. — Есть. Пропуск в состав Мстителей. Стив зашёл в первую комнату, в которой были стулья. Сев на один из них, он откинул в сторону маску Человека-паука, перчатки и снял шлем. Баки мигом оказался рядом. Стиву не хотелось думать, а уж тем более отвечать на вопросы, которых у друга пруд пруди. — Стив, — Баки откинул голову назад. — О какой такой свадьбе говорил Старк? — Двадцать шестого июня Верховный суд узаконил однополые браки, — после долгой паузы ответил Роджерс. — И на нашу годовщину, через три месяца, Тони сделал мне предложение. — Вы… вместе? — Уже девятый год. Джеймс вздохнул; вздох получился очень громким, и что-то внутри Стива отозвалось на него. Тяжесть, зависшая в воздухе, ложилась на плечи, которую непременно хотелось скинуть, отбросить как ненужный хлам. Повернувшись к Баки, Роджерс забыл то, что хотел сказать: каким бы сильным ни был солдат, слёзы спрятать он не мог. По щекам текли слёзы, такие, которые ты никогда не контролируешь и остановить не можешь. — Бак, послушай, — ненадолго замявшись, Стив продолжил свою мысль. — С Тони… С Тони сейчас всё сложно. Мы помолвлены и, знаешь, у нас с ним есть ребёнок. Общий ребёнок. Приёмный. По документам Тони его опекун. Сейчас он уже взрослый. — Боже, — помотал головой Барнс, утирая слёзы. — Я знаю, это всё звучит дико, но ты привыкнешь. — Семьдесят лет, Стив… Почему же они так медлили. Баки сполз на стуле, положив голову на руку Стива. Порыв, секундный, за который Роджерс умудрился его обнять. — У меня есть семья, и ты её часть. Я больше не позволю навредить тебе, Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.