Глава 3
21 сентября 2012 г., 00:07
В комнате повисло молчание, нарушаемое только треском зажженного еще днем камина. Огонь весело метался по нему, отбрасывая свои блики на стену и рисуя на них только ему одному известные рисунки. Ветер залетел в комнату и поднял лежащие на столе документы и неслышно сбросил их, насмехаясь над замершими в разных концах комнаты людьми. Он снова пролетел по всей комнате, охлаждая вдруг загоревшееся румянцем лицо лекаря, и опять скрылся в окне, оставив эту немую картину, где ему было глупо оставаться. Луна на небе только выглянула из-за туч, неизвестно откуда появившихся на небе, и осветила комнату, бросив свой мимолетный взгляд на пробудившегося мужчину.
Кровать тихо скрипнула под тяжестью тела принца. Маг попытался встать, но руки подогнулись и тело, забывшее, что такое двигаться за три года комы, само безвольной куклой упала на постель. Мужчина неслышно выругался и прикрыл глаза, пытаясь не взвыть от бессилия.
- Подойди. - Спокойно произнес принц и попытался поднять руку. Это ему почти удалось, но мышцы подвели, и рука упала на покрывало, противно хлопнув по бархату.
Лекарь сглотнул подступивший к горлу ком и медленно подошел к постели, с осторожностью смотря на мужчину. Чего он боялся? Ведь сам знает, что случается с людьми после долгой комы. Как выжил принц, мальчишка до сих пор не понимал, но мог только предположить, что и в этом тоже замешен тот самый яд. Ведь не зря цветок в углу комнаты уже вовсю цвел, распустив ярко - зеленые листья в разные стороны. Кристо протянул к мужчине руку и коснулся его лба, прикусив губу от ощущения горячей кожи под ладонью. Впервые она была настолько теплой и живой, впервые он видел не бледную куклу, а живого человека, который часто дышал от потраченных сил на какую-то тщетную попытку подняться с постели.
- Вы в порядке? – Парень убрал руку от лица мужчины и взял тряпочку, которой вытирал бисеринки пота с бледной кожи лица, макнул ее в настойку с лечебными травами, выжал и провел по лбу принца, не замечая, как в этот момент скривилось красивое лицо и в глазах заблестел непонятный гнев.
- Убери. - Мальчишка вздрогнул и отстранился от мужчины, прижав руку к груди и непонимающе смотря на принца, то хмурясь, то снова сглаживая появившуюся между бровями морщинку. Парень внимательно следил за выражением лица мага, но гнев исчез, будто его и не было.
- Я что-то не так сделал? – лекарь снова подошел к парню и взял его руку, прощупывая пульс на запястье. Все хорошо. Сердце билось размеренно, отдаваясь гулкими ударами мышц по ребрам и разгоняя кровь по телу. Истина жизни. Мальчишка улыбнулся и отпустил руку мужчины, отступив от него на шаг.
- Что ты сейчас сделал? – Принц смотрел на незнакомца с некой опаской, прищурив свои почти черные в этой тьме глаза и попытавшись сжать кулаки, но даже это у него не получилось.
За эти три года беспробудной комы тело мага лежало неподвижно на этих бархатных простынях, отчего мышцы почти атрофировались, не давая мужчине даже двинуться самостоятельно. Принц заскрипел зубами, пытаясь пошевелить пальцами рук, но получалось только едва-едва расшевелить хоть одну руку. Лекарь тяжело вздохнул и накрыл ладонь мужчины своей.
- Рано еще. Нужно сначала привыкнуть, а после я помогу вам заново научиться ходить. - Кристо улыбнулся принцу, но тот только больше нахмурился и попытался убрать руку из-под ладони парня, но бессильно взвыл и закрыл глаза.
- Ты не ответил ни на один из моих вопросов. - Мужчина нахмурился, внимательно следя за каждым движением парня. – Кто ты и что делаешь в моей спальне?
Кристо только теперь понял, что пропускал мимо ушей все вопросы мужчины, больше следя за его физическим состоянием и боясь пропустить момент, когда тот снова начнет закатывать глаза и просто впадет опять в кому. Не верил он Богине Любви, а о каком-то магическом браке только впервые услышал и просто не мог понять, в чем заключается его суть, что потребуется взамен пробуждения принца? Всего лишь брак? Маловероятно, да и не верил этому парень. Слишком уж все просто оказалось. Лекарь смущенно улыбнулся, запустив пятерню в свои волосы и взъерошив итак растрепанную огненную копну у себя на голове. Мужчина внимательно смотрел за всеми движениями мальчишки, ожидая в любой момент подвоха с его стороны, но лекарь просто шире улыбнулся и опустил голову.
- Я Кристо, ваш лекарь. Уже две недели пытался вытянуть вас из комы. - Парень замолчал, нерешительно теребя рукав своей длинной рубашки. Мальчишка поднял на парня взгляд и усмехнулся, смотря в непроницаемую тьму его глаз. – Началась война, и вы нужны городу. Хотя бы просто силой. Или город падет.
В комнату снова влетел ветер, наконец найдя возможность прорываться сквозь стены и дым и врываться во тьму комнат замка. Здесь для него был разгул, настоящая свобода, какой он, наверное, уже не чувствовал на поле битвы, разгоняя дым и пепел по голой земле. Там была только смерть, только ее запах мог носить на своих невидимых крыльях этот вечный странник. Солнце больше не грело его бока, облака не звали с собой в неведомые страны. Он стал узником своего же желания быть на свободе, среди этих смертей. Вот и поплатился. Только здесь, в пропитанных благоуханиями комнатах, он мог взбодриться и сбросить со столов вельмож свитки и исписанные мелким подчерком короля листы. Только здесь его прогоняли ругательствами, которые в приличных обществах даже в мыслях не упоминают. А именно в этой комнате ему так понравилось играть с длинными темными волосами лежащего на постели мужчины, еще больше разбрасывая их по покрывалу и слегка поднимая, забрасывая некоторые пряди прямо на лицо принца, и улетая опять гулять на крыше замка, пролетая между высоких башен и задевая флюгеры. Кристо заворожено смотрел на растрепанные волосы принца, наблюдая как темные пряди, поддаваясь ветру, упали на красивое аристократическое лицо, закрывая такие же темные глаза шалью своих локонов. Мужчина недовольно поморщился, попытавшись сдунуть щекочущие пряди с лица, но даже эта попытка что-то сделать оказалась тщетной. Волосы только еще больше рассыпались по лицу, теперь становясь маской для принца. Мальчишка рассмеялся и подошел к постели ближе, положил, наконец, тряпочку на тумбу рядом с кроватью и убрал волосы с лица мага, как-то по-детски ему улыбнувшись.
- Вы милый. - Кристо рассмеялся, прикрыв ладошкой губы и смотря на принца смеющимися глазами, а мужчина широко распахнул глаза, вглядываясь в черты лица парня, которые вдруг стали такими знакомыми. – А мне ведь так и не назвали вашего имени, Ваше высочество.
Мужчина будто очнулся и отвел взгляд от лица мальчишки, начиная теперь разглядывать потолок и полог своей кровати, внезапно понимая, что сейчас жутко хочется что-то потеребить или на крайний случай просто разбить, но слабость тела не позволяла даже подняться. Принц закрыл глаза и тяжело вздохнул, едва слышно прошептав свое имя.
- Леланд. - Мальчишка прислушался, нагнувшись к лицу мужчины и нахмурившись. - Леланд. - Снова повторил принц, но уже более уверенно, будто близость парня забирала у него эту самую уверенность, но в то же время и добавляла.
Глупость какая. Мужчина попытался дернуть плечом, но даже так мышцы не работали. Он измученно посмотрел на парня и улыбнулся ему, впервые с момента своего пробуждения. Маг вдруг почувствовал неимоверные жажду и голод, которые еще никогда не испытывал. Будто его не подпускали к кухне несколько месяцев, а может и лет. Он облизал пересохшие губы и прохрипел:
- Я хочу есть. - Парень от этой фразы просто засветился и тут же закивал, выпрямившись и направившись к двери.
- Это хорошо. - Прямо возле большой дубовой двери мальчишка обернулся и тихо хихикнул, смотря на величественного, но в то же время такого слабого наследника престола.
Он поставит его на ноги и даже больше, он станет его другом и поддержит, пусть между ними и несколько лет жизни! Но все же он его вытянул из лап самой смерти. Должен же принц хоть как-то ему заплатить. А ведь он заключил с ним брак, хоть и магический, но теперь он имеет свой вес в жизни этого человека. В чем его суть можно просто спросить у самого мага, ведь он должен знать, а сейчас следовало накормить только что проснувшегося мужчину и дать ему настойку своего зелья, чтобы закрепить результат и до конца вывести из его тела весь яд. Кристо хмыкнул и повернул в сторону служебного крыла, где всегда можно было найти горячую еду для жителей этого замка, да еще и повар не спит. Он никогда не спит, будто ночной сторож, ожидая на своей кухне ночных бабочек – жителей никогда не спящего замка. Аристократы не любили ложиться спать рано, до самого рассвета устраивая игры в карты или просто посиделки в библиотеке, читая друг другу очередное произведение неизвестного автора. А повар ждал, постукивая ножом по столу, нарезал мясо для жарки и напевал себе под нос что-то веселенькое. На кухне пахло жареным луком и картошкой, приправленной специями из собственного огородика самого повара.
Мужчина в коротком белом фартуке крутился возле печи, поворачивая уже подходящие булочки для знатных особ, которые в этот вечер решили устроить время для посиделок на верхней террасе. Аристократов не волновало, что за стеной умирали люди, их волновало только свое удовольствие и удовлетворение только своих нужд. Вот и сейчас они ожидали свои булочки и кофе, играя в одну из настольных игр и забыв обо всех проблемах вокруг. Повар вздохнул, поправив смешной хвостик на самой макушке. Его короткие седые волосы было сложно собрать хоть в какую-то прическу, но этот мужчина мог сделать все от воздушных бисквитов до подобия прически у себя на голове. Это Кристо за две недели жизни в замке смог хорошо выучить, у него было время, чтобы во всем этом убедиться.
Повар не сразу заметил гостя в своем маленьком мире запахов и вкусов. Он был так занят готовкой, что уже давно перестал наблюдать за тем, что происходит вокруг. Его больше интересовали основы пирожных и крема для них. Мужчина поднял голову только тогда, когда крем весь был замешан и испробован на сахар, только тогда он заметил стоящего на пороге лекаря и растянул губы в приветливой улыбке, кивнув ночному гостю на стул перед его рабочим столом.
- Нет, нет, - тут же отказался парень и улыбнулся повару в ответ. – Я только хотел у вас попросить ужин, и лучше суп. Есть же?
- Конечно, есть. - Заверил мужчина и подозвал парня к себе, развернувшись к шкафу и доставая тарелки. – Тебе поднос давать или ты здесь поешь?
- Давайте. - Мальчишка подошел к столу повара и осмотрелся. Красиво. Пирожные на столе были украшены алым, белым и коричневым кремами, вырисовывая только на одном из слоев рисунки, которые даже самый умелый художник навряд ли исполнит.
Кристо охнул и слегка наклонился, чтобы рассмотреть рисунок на одном из пирожных, за что получил подзатыльник повара.
- Волосы. - Строго произнес он и указал кивком головы на поднос с ужином, нет, скорее это было больше похоже на обед с дымящейся тарелкой супа, да только вместо послеобеденного чая на подносе стоял бокал хорошего красного вина.
- А… вино не нужно было... - Хотел было отказаться парень, но мужчина хмыкнул и демонстративно отвернулся к своей печи, говоря этим, что снова хочет остаться один в своем маленьком мирке, без кого-либо еще.
Парень хмыкнул, наблюдая за детским поведением уже не молодого повара, но все же взял поднос, вздохнув от того, что он оказался тяжеловат для него. Пройти до самой спальни принца и не споткнуться будет очень сложно. Кристо закусил губу, вышел из кухни и осторожно пошел по коридору, неся поднос перед собой и пытаясь не встретиться нос к носу с одним из жителем замка. Но на очередном повороте все же послышались шаги и голоса. Мальчик замер, ожидая, когда те пройдут, оставив коридор пустым. Мало ли что может произойти?
- Этого не может быть! - донесся голос одного из аристократов до лекаря, отчего мальчишка нахмурился. Опять очередные сплетни, как же их не любил мальчишка, считая, что они созданы только для глупых людей, не желающих поверить в то, что кто-то в чем-то стал лучше них.
- Мы травим его уже три года! Такого просто не может быть! Его сила уже должна была прекратить насыщать стены. - Кристо закусил губу, позволяя себе сделать несколько шагов и выглянуть из-за стены, за которой стоял и ждал ухода знати.
Двое мужчин в расшитых золотом одеждах стояли у лестницы спиной к парню, один помахивал мечом в ножнах, второй просто кивал, сжимая перила лестницы, на которую опирался.
- Хочешь сказать, его силы снова вернулись? – С негодованием произнес тот, что был со шпагой, и снова крутанул ее, нечаянно обронив и чертыхнувшись. – Ну вот что мы теперь королю скажем? Что провалили задание?
Кристо вздрогнул, крепче сжав поднос и скрывшись за стеной. Неужели в этом всем виноват король?