ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
457
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 190 Отзывы 179 В сборник Скачать

Chapter 2. My neighbor Kim Taehyung

Настройки текста
song: beyonce - irreplaceable Чимин врывается в свою комнату, мечтая выместить клокочущую в нем злость на всем, что попадется под руку (на подушке, предпочтительно). Его трясло от воспоминаний о недавнем позоре, где он все-таки смог кряхтя отлипнуть от пола и стараясь не поднимать глаз, скрыться с места преступной несправедливости Вселенной. Но когда он на секунду притормаживает у порога, чтобы стянуть кеды (вчера пол подметал), картина, которая открывается его ясному взору, медленно вводит в состояние некого ступора. Изумление в чистом виде плавно переходит в еле сдерживаемое раздражение, как будто он увидел назойливую муху. Затем его раздражение сменяется гримасой внутреннего усилия, сопровождаемого осознанием собственной беспомощности в данной ситуации. И наконец, наступает фаза вымученной стойкой всетерпимости к несовершенному миру. Ким Тэхен валялся на полу раскинувшись в позе звездочки. *** - Да трезвый я, не надо, - блестя глазами осведомил его Ким Тэхен, многозначительно икнув после. Еще пару лет назад, Чимин нашел бы данную ситуацию удручающей. А теперь это… обнадеживало. Это служило наглядной демонстрацией того, что механизм Вселенной работает слаженно, и все ее шестеренки все еще крутятся. Жизнь Тэхена состояла из нескончаемых факультативных вечеринок. Предпочтительно будних вечеринок. Посещал он их целенаправленно и с энтузиазмом: у Чимина это вызывало стойкое подозрение, что за напускной бравадой и неконтролируемым весельем стоит кое-что посерьезнее. Но Тэхен отказывался делится, поэтому сам он лечить чужую душу не лез. - Что не надо? – устало отзывается Чимин, тяжело обрушившись на жалобно скрипнувшую кровать. Насиловать подушку совсем расхотелось. Тэхена было жалко без причины. Чимин не дождавшись внятного ответа, поворачивается к соседу, который уже сладко посапывал, явно проигнорировав его призыв к беседе. Было видно, что сон его сломил в процессе напряженной борьбы со штанинами. Он полулежал-полусидел на полу со спущенными штанами и в целом представлял собой довольно жалкое зрелище. Чимина передернуло от раздражения тире жалости к своему горе-соседу. В итоге, как истинный благородный человек, он полчаса укладывает бормочущего во сне Тэхена, совсем забыв, что еще час назад шел в комнату с намерением разнести все (подушку) к чертям. Он даже не мог, как следует предаться пиздостраданиям. Что уж тут говорить о произведении впечатления на Чон Чонгука, сексуального киборга, который шифруется среди людей? *** Дни пролетают с невероятной скоростью человека с подпаленной пятой точкой, несущегося по прямой траектории в сторону места для водопоя. Чимин все это время по всем канонам ходит понурый как ноябрьский день. Многозначительно вздыхает на вопросы о самочувствии, вдумчиво смотрит вдаль и с упоением предается грустным мыслям о разлуке и прочей душещипательной ерунде. И с периодичностью употребляет в пищу продукцию с высоким содержанием глюкозы и калорий. А если точнее, то все свои одинокие «холодные» вечера он проводит в обнимку с одеялом, ведерком мороженого, в сопровождении мелодраматического видеоряда и сопливых песен. Тэхен даже трезвеет быстрее обычного от непривычно меланхоличного вида друга. И в один прекрасный день, он все-таки рискует и делает попытку вывести соседа, по виду уже напоминающего подсушенную ламинарию, на откровенный разговор. - Эй. Пак Чимин, все ок? – Ким Тэхен не был одарен красноречием. - Тссс! Сейчас мистер Дарси признается Бриджит! – шикает Чимин, кидая в его сторону горсть попкорна, тем самым обозначая свое крайнее недовольство и нежелание поддерживать беседу. - Нам нужно поговорить, - не сдается Тэхен, мысленно прикидывая: какой урон он нанесет себе и интерьеру их комнаты, если попытается отобрать у Чимина ноутбук, в самом разгаре любовной драмы. - Отстань. - Я серьезно. Поставь на паузу чертов фильм. Ты его смотришь в пятнадцатый раз. - Я тебя ненавижу, - бурчит Чимин, но на паузу послушно ставит. И при этом выглядит как побитый щенок. Тэхену давится жалостью (и раздражением) по отношению к соседу. Один-один. Ничья. *** Тэхен помнит, как Чимин, смущаясь и краснея, доверительно сообщил я гей. Тогда он не придал этим словам большого значения, хлопнул соседа по плечу и "круто, чувак, но я-то тут причем?". Его смущали подобные откровения, и вообще, он думал, что они не настолько с Чимином близки, чтобы делится подобной информацией. Но видит Бог, Тэхен уже тогда почувствовал, что эта фраза когда-нибудь точно обозначится в их спокойном мирке. Приведет к огромной катастрофе, ссоре, и возможно даже встанет поперек их зарождающейся дружбы. Не то чтобы он был абсолютно точно уверен в этом, но такой парень как он сам, просто не мог не вызвать каких-либо сильных чувств. Тэхен подозревал, что к этому все идет. Всю их совместную жизнь после того дня, он морально готовился к тому, что Чимин ему признается. И поэтому, даже не ожидает такого ножа в спину: - Его зовут Чон Чонгук. - То есть как это? – мямлит он, пытаясь подобрать наиболее подходящий эпитет. Сложившаяся ситуация сбивала с толку, но вместе с этим в глубине души он испытывает неслабое облегчение, потому что к этому моменту успел забыть речь, которую подготовил месяцы назад. Единственное, что он помнит, это: «Прости, Чимин, ты слишком дорог мне как друг и я не хочу портить наши отношения…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.