ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
457
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 190 Отзывы 179 В сборник Скачать

Chapter 4. Surprise, mthfcka

Настройки текста
song: ra ra riot - suckers Чимин обнаруживает себя в холле у главного входа за тридцать минут до окончания занятий. Ему было невыносимо находиться в душной аудитории, в компании студентов, так же в томлении ждущих конца лекции. Мысли о скорой встрече не давали и секунды усидеть на месте. Поэтому, сославшись на науке неизвестный недуг "мне плохо, профессор", он пулей вылетает из кабинета раньше всех. Полчаса в напряжении проходят почти незаметно. Кроме того, что он успевает распотрошить левый рукав свитера, выдернув пару торчащих ниток. И вот, минутная стрелка на часах над ресепшеном лениво двигается к заветной цифре, и как по волшебству пространство вокруг заполняется галдящими студентами, и Чимину страшно, что в этой толпе Чонгук его не сможет найти. Особенно с чиминовым выдающимся ростом. - Сонбэ, - раздается над ухом. – Долго ждешь? Чимин вздрагивает, собирает волю в кулак, и давит дружелюбную улыбку. Прикладывая максимальное количество усилий, чтобы не растаять на глазах у Чон Чонгука. Так близко. - Совсем недолго, - деревянным голосом отвечает он, надеясь, что за ним не закрепится образ умственно отсталого мальчика, курсом старше. - Извини, я спешил как мог, - на губах Чонгука виноватая улыбка, и Чимин не видел ничего красивее в своей жизни. - Ничего страшного, – он так теряется перед Чонгуком, что невольно выплевывает волнующий вопрос следом. - О чем ты хотел поговорить? Какой стыд. НУ почему он не может просто поддержать беседу? - Да так, - неуверенно тянет младший, оглядываясь по сторонам, холл потихоньку пустел. – Может, прогуляемся? Я угощу тебя кофе, если ты не торопишься никуда. Чимин с трудом давит крик души «да с тобой хоть на край света». И скромно кивает: - Я никуда не тороплюсь, и от кофе бы не отказался. *** Идут они минут семь в молчании, потому что Чимину мозги все отшибло еще в тот день, когда он увидел Чон Чонгука в мастерской среди глиняных поделок. И вообще, он и до этого не был самым интересным собеседником, так что, возможно, молчание еще не самый ужасный исход событий. - Вот мы и на месте, - неловко произносит Чонгук, указывая на вывеску крохотной кофейни. Чимин не находится ничем ответить, поэтому посылает улыбку человека, больного ревматизмом. И делает вид, что спешит оказаться внутри. Чонгук галантно открывает ему дверь. Сердечко тут же предсказуемо отсчитывает пару лишних ударов в миллисекунду. Когда Чимин устраивается за скромный сорок на сорок столик, Чонгук уже несется ему на встречу с двумя бумажными стаканчиками кофе. - Я взял тебе латте. Чимин шепчет благодарности, утыкается в стакан, но кофе не пьет. Шестеренки, заржавевшие за ненадобностью, начинают с горем пополам скрипеть, и давний неудачный эпизод проносится перед глазами. Он вспоминает злосчастный пролитый кофе перед библиотекой и морщится. - Так, о чем ты… - желая отвлечься начинает он, но договорить ему не дают. - Ах, это, - спохватившись, начинает младший, потягивая свой холодный американо через трубочку и, выдает без предисловий. – Ты ведь сосед Ким Тэхен-сонбэ? - Да, - смысл вопроса доходит медленно и с трудом. «Причем тут Тэхен?». Чонгук теребит своими длинными пальцами фенечки на запястьях и вздыхает, глядя в окно. И весь его вид такой отчужденно романтичный, и в целом прекрасный, что у Чимина сердце екает, и дышать тяжело. - Сонбэ, - после выдержанной паузы начинает Чонгук. - Можно просто хен, - невпопад вставляет Чимин, и смущенно смеется над собой. - Хен, - взгляд напротив такой решительный, и в его искренности сложно засомневаться. - Познакомь меня с Тэхен-сонбэ. Вообще, у Чимина обычно не возникало особых проблем в выстраивании причинно-следственных связей, потому что, да, он дожил до своего возраста, в здравом рассудке. Да. Определенно. Но когда дело касается Чон Чонгука, все идет наперекосяк, по крайней мере, у Чимина. Мозг ломается еще в предисловии. - Зачем? Чонгук смотрит на него, как будто он задал самый глупый вопрос из всех возможных. - Ну, - он улыбается как-то нервно. – Потому что он мне вроде как нравится. У Чимина в голове рушатся миллионы воздушных замков и в ушах стоит адский грохот. - Странная просьба, да, хен? Черт, забудь, это не так важно. Не могу понять с чего я решил, что будет нормально просить тебя о помощи, мы ведь даже не знакомы. Это наверное звучит супер странно. Пожалуйста, сделай вид, что ничего не слышал. Черт, это так стыдно, – несчастным голосом тараторит Чонгук, и Чимину тут же хочется уведомить его об обратном, что он и делает (хоть это и чертовски глупо, потому что Алло! А как же я и мои чувства?): - Что ты! Все в полном порядке. Я вас познакомлю, - немного осекшись, он добавляет. – Обещаю. - Что? Правда? - губы Чонгука медленно растягиваются в улыбку. Еще мгновение назад он выглядел таким несчастным, а сейчас его лицо сияло. И как человек может быть настолько, до неприличия, красив? – Я так рад что ты согласился. Чимин расплывается в ответной улыбке, не обращая внимания на ноющее чувство в груди. В конце концов, кому какое дело до его чувств, когда Чон Чонгук так ярко улыбается? У него единственное оправдание всему. Разве такому откажешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.