ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
457
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 190 Отзывы 179 В сборник Скачать

Chapter 5. It's complicated

Настройки текста
song: nick jonas - jealous Да, Чимин проклинает Тэхена всю ночь (чертов натурал понятия не имел, как ему повезло). Он закутывается в свой кокон эгоцентризма, и стойко игнорирует голос разума шепчущий Тэхен ни при чем. Да, он готов разрыдаться в подушку, и снова начать марафон романтических комедий в компании бесконечного количества ведер мороженого. Единственное, что удерживает его от падения в кроличью нору - это странная сюрреалистичная надежда на хэппи энд. Чем является для него этот хэппи энд - непонятно. Возможно, в процессе он разлюбит Чонгука; возможно, он встретит другого, более привлекательного (ха!) парня; или Чонгук разлюбит Тэхена... Мечты, мечты. Да, он чувствует себя полным ничтожеством - хоть что-то стабильно в этом мире. Удача повернулась к нему спиной, потом передумала, повернулась передом и со всего маху вмазала Чимину по ментальным яйцам, при этом разразившись гомерическим и совершенно неуместным хохотом. Впервые в жизни он влюбляется в кого-то так сильно, а объект его чувств влюблен в его друга? Такое могло случится только с Чимином, с его везением. Хотел ли он повернуть время вспять, и не соглашаться на это приглашение поговорить? Определенно. Но было уже поздно. Осознание неотвратимости приходит к Чимину тогда, когда столкнувшись с ним в коридоре, Чонгук не проходит мимо, а: - Ты свободен после занятий? Не хочешь перекусить где-нибудь? Я угощаю. «Нет, Чимин, не поддавайся, это все происки дьявола», - в Чимине просыпается набожный внутренний голосок, предвещающий адские муки и расспросы про Тэхена с пристрастием. Но, не смотря на дальновидные предостережения подсознания, он слабовольно соглашается на предложение, улыбаясь во все тридцать два. Он не может контролировать свои рефлексы, и ловит себя на том, что флиртует. Он никогда не улыбается парням так. Но Чонгук, к сожалению, выглядит незаинтересованным. *** - Хен, долго ждал? – запыхавшийся Чонгук прекрасный как греческое божество. Чимин, прождавший действительно долго (целых полчаса), не находится чем ответить, потому что в голове пожарная тревога и «боже, почему он такой красивый». Он лишь мотает головой из стороны в сторону, как одна из его аквариумных рыбок, при виде корма. Докатились. Точнее, скатились до низшей ступени развития. - Прости, нас задержали с презентациями, - Чонгук виновато пожимает плечами, и как-то совсем естественно, непринужденно, кладет руку Чимину на плечо, приобнимая. – Ну что, пошли? - Да, - мычит Чимин, впадая в глубокую прострацию. Крыша мгновенно собирает чемоданы, и радостно махнув сальным платочком, растворяется в густом тумане. В заторможенном состоянии ему удается отметить лишь то, какая тяжелая и теплая ладонь у Чонгука. И как приятно, ощущать его руку на себе. Сегодня младший ведет себя более раскованно, болтая о занятиях и групповом проекте, чего не скажешь о Чимине, который слишком боится разрушить восхитительную атмосферу псевдосвидания своими отвратительными социальными навыками. Его способности вести светские беседы шокировали бы Чонгука. - Тут вкусный суп с клецками, - Чонгук останавливается у небольшой закусочной, в петляющем узком переулке, недалеко от университетского городка. Вообще-то, Чимин уже здесь бывал. И довольно часто, и супа этого съел столько, что уже тошнило от одного вида этого кулинарного изыска. Но вместо того, чтобы уведомить об этом младшего, он делает удивленное лицо, и добавляет совершенно ненужное «ого, ни разу здесь не был». У Чонгука до умиления гордое лицо, и он по-хозяйски пропускает хена первым, как всегда не позабыв придержать дверь. Чимин умирает с него. - Тетушка, нам две порции супа с клецками! Чимин про себя посылает импульсы в космос, чтобы найти силы не испортить этот прекрасный вечер. Рвотными позывами, например. Он наливает себе воды в стакан и только принимается за него, как: - Хен, расскажи про Тэхена. А он наивно надеялся, что вечер обойдется без этого вопроса. Ведь все так хорошо шло. - А что тебе рассказать? - Чимин мямлит, сжимая в руке стакан. - Все что угодно, - смущенно Чонгук опускает глаза, постеснявшись своих слов. – Мне очень нравится сонбэ, а я так и ни разу не смог к нему подойти. Чувствую, что если заговорю с ним, то все испорчу. Поэтому, через разговоры с тобой, мне кажется, что я узнаю его лучше... Чимин чуть было не брякает «да это же всего лишь Тэхен», но вовремя успевает прикусить кончик языка. У него и у Чонгука на удивление схожие мысли. И от этого почему-то еще грустней. Если бы не Чонгук, подошедший первым, возможно, они бы так и не были знакомы. *** Вечером, с желанием изрыгнуть из себя суп и слезы вперемешку с несчастной неразделенной любовью, Чимин вваливается в комнату, и садится на пятую точку прямо на пороге. Тэхен, который внимательно наблюдает за этими нехитрыми манипуляциями, оторвавшись от ноутбука лишь качает головой, интересуясь: - С ним гулял? - Отстань, - несчастным голосом хнычет Чимин, даже не соизволив разуться, хотя вчера сам же подметал пол. - Этот Чон Чонгук тебя обидел? – Тэхен сразу бычится и даже выглядит внушительно. Чимин оценивающе разглядывает соседа: симпатичное, но не несущее в себе отпечатка интеллектуальности, лицо; подтянутое, спортивное тело; скудный словарный запас и медвежья грация. Типичный гетеросексуальный субъект, с душой нараспашку и Чимин любит его по своему, но ума не приложу, что Чонгук нашел в этом валенке? - Эй, ты чего так уставился? – недоуменно басит Тэхен, вырывая соседа из раздумий. – Только не говори, что втюрился в меня. - Сгинь, Ким Тэхен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.