ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
457
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 190 Отзывы 179 В сборник Скачать

Chapter 6. Spring vibes

Настройки текста
song: sia - golden Неожиданно наступают первые контрольные точки, и Чимина с свистом затягивает в глубокую трясину из докладов и групповых проектов. Стиснув зубы, приходится начать учиться, забывая поспать, заливая в пересохшее горло литры кофе, и ненавидя своих более способных одногруппников. После недельного учебного марафона в режиме «выжмем из этих мешков с костями все соки», Чимин с огромным удивлением откапывает себя из-под завала макулатуры, в которую завернулся, чтобы спокойно поспать. Дневной свет переливающийся из окна дополняла настольная лампа, которую он забыл выключить. Крякая, Чимин с трудом отдирает от щеки прилипший кусок реферата и апатично откидывает его в сторону. С другой стороны комнаты раздается беззаботный дробный храп Тэхена, который еще на первом курсе заявил, что не гонится за оценками. Чаще он гонится за преподавателями, умоляя не ставить его под угрозу отчисления. Говорят, у всех свои способы. На часах десять утра. Суббота. И не верится, что впереди еще три дня выходных. С приподнятым с отрицательной отметки настроением, Чимин радостно направляется в ванную, чтобы привести себя в порядок. Утренние купания должны были смыть груз знаний с его отяжелевшей головы, и спасти от интоксикации чрезмерными академическими познаниями. Когда свеженький, румяный Пак Чимин выплывает из ванной, его телефон надрывно вибрирует на кровати, и непонятно – кто из его знакомых способен функционировать в столь раннее, по студенческим меркам, время. Особенно после первых контрольных точек, и в субботу. Имя, которое высвечивается на экране, заставляет драматично ахнуть. - Алло, хен. Не разбудил? – мягкий голос пускает по позвоночнику рой мурашек. - Нет, - Чимин откашливается, чтобы не пищать как резиновая утка. – Я не спал. По ту сторону слышно как Чонгук приглушенно смеется в трубку. Наверное с голоса Чимина. - Не хочешь прогуляться? Погода хорошая. Чимин отводит трубку от уха, кусает костяшки левой руки и заходится в беззвучном крике. - Прямо сейчас? - отдышавшись, отвечает он, никак не в состоянии унять дрожь в голосе. - Ты ведь в восточном кампусе, да? Может, встретимся через полчаса у амфитеатра? - Полчаса? Окей. - До встречи, хен. *** Рекордное время сборов – десять минут, и Чимин ракетой несется к амфитеатру, улыбкой распугивая все живое. В сердце раздается радостная трель птиц, распускаются цветы и интеллектуальное разложение. Весна вовсю властвовала в пределах университетского городка, вызывая бурный поток фотографий растительности в социальных сетях и аллергические реакции у недальновидных первогодок, расцветая яркими пятнами опухших глаз и угревой сыпи. Чимин испытывает духовную связь со всеми людьми, которые нервничают на первых свиданиях настолько, что падают в обмороки. И даже, если у них с Чонгуком не свидание, а просто, как оказалось, у младшего нет друзей (Чимин просто попался под руку, и улетел под ногу в «френдзону»), волновался он дико. - Привет. Чонгук возникает из ниоткуда. И в белой рубашке, будто бы решив сломить его боевой дух еще на начальной стадии возникновения беседы. - Привет, - Чимин растягивает губы в глупейшей улыбке, стойко игнорируя свои дрожащие коленки. – Отлично выглядишь. Младший смущенно опускает голову и бормочет тихо «ты тоже, хен». В воздухе витают предобморочные флюиды, и в голове эхом раздается истеричный смех. Нестройный хор тоненьких писклявых голосочков скандирует «Чон Чонгук ведет к моральному разложению», «Чон Чонгук убийца» и «Чон Чонгука в президенты». - Жарко сегодня, – смущенно давит Чимин, оглядывая окружающую их цветущую флору. - Я как раз хотел предложить посетить новую кофейню у станции. Говорят у них тридцать видов патбинсу, - находится Чонгук, улыбаясь. – Мои одногруппники только об этом и болтали в последние дни. - Да, Тэхен тоже хотел туда сходить, - осекшись, он поглядывает искоса на младшего, который продолжает улыбаться. - Правда? Может, в следующий раз возьмем его с нами? «С нами» как патока разливается по ушам, и Чимин мечтательно смотря вдаль соглашается, даже не заметив с чем. *** За всю прогулку они ни разу не упоминают Тэхена. Чимину непривычно и странно, пару раз он сам порывается вставить что-то про соседа в разговор, но останавливает себя на полуслове. Они с Чонгуком слишком долго не виделись из-за экзаменов, и он эгоистично хочет, чтобы это время было только для них двоих. И ему стыдно за свои желания. Но стыд расплывается блюром, стоит Чонгуку проникновенно посмотреть ему в глаза, как будто все время мира принадлежит им двоим и никому больше. Он случайно задевает его ладонь своей; смеясь касается его щеки, чтобы убрать крошки от печенья; приобнимает за плечи, проходя сквозь толпу (и Чимин никогда не чувствовал себя таким защищенным); фотографирует его за поеданием мороженого и хохочет над неудачными кадрами (и категорически отказывается удалять их). И Чимину очень хочется чтобы все эти моменты принадлежали только ему. Им. Без призрачной фигуры Тэхена между ними. В такие моменты, надежда на то, что его чувства взаимны болезненно сжимается комом в низу живота. Чимин так хочет, чтобы это было правдой, а не очередной его безумной фантазией. *** Они мило прощаются у автобусных остановок, обмениваясь фразами типа «напиши, как доберешься», «сегодня было весело». В зубах скрипит избыток сахара, но Чимин счастлив как никогда в жизни. Почти свидание, было действительно очень близко от реального свидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.