ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
457
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 190 Отзывы 179 В сборник Скачать

Chapter 12. Surprise for Namjoon

Настройки текста
song: rooney - sorry Вернувшись поздней ночью, Тэхен, чертыхаясь, пытается как можно изящнее ступать в темноте, но увы, природная грация ощутимо стесняла его в возможностях. Провозившись добрых пять минут с кроссовками, несмотря на все происки судьбы, он весьма успешно добирается до своей кровати, пока с соседней не доносится недовольный возглас, пригвоздивший к полу: - Ты представляешь, сколько сейчас времени? И только не говори, что пьян! Чимин включает ночник, являя свету свое блестящее от жирного слоя ночной маски лицо. Очень недовольное лицо. Тэхен еле сдерживает смешок. - Дорогая, ни капли, - радостно извещает он, скидывая с себя толстовку вместе с футболкой. - Как провел вечер? - Прекрасно, - указывая на лэптоп лежащий у кровати на полу - на неизменного спутника своих одиноких вечеров. - Тебя срочно надо выгулять. Плесенью скоро покроешься, - обеспокоенно диагностирует Тэхен, оглядывая бесконечную груду конфетных фантиков. - Например в молл? - Я еще морально не окреп для шопинга с тобой, прости. Чимин разочарованно откидывается на подушку и громко сопит, демонстрируя свое недовольство. *** Ким Намджун вразвалочку вместе со своим багажом выплывает из аэропорта и идет в сторону стоянок такси. Запахи родины переполняют его немного отвыкшие легкие, и он слегка морщится, поправляя авиаторы на носу. Картины, что открываются перед его взором, вызывают ностальгическую улыбку. Он шагает широкой нью-йоркской походкой, заставляя людей на своем пути шарахаться в стороны. За его спиной развевается невидимый американский флаг, а каждый раз, когда он закатывает глаза при столкновении с тормозящими то тут, то там туристами, оные тут же начинают рассыпаться в извинениях на ломаном английском. - Осторожнее с багажом, не поцарапайте мне чемодан, - предупреждает он таксиста с деланным акцентом, когда тот небрежно берется закинуть ультрадорогую сумку на колесиках в багажник. И тут же про себя добавляет: - А тут так и ничего не изменилось. Дорога до Сеула занимает около часа по скоростной трассе, и все это время Намджун занимается тем, что отвечает на немыслимое количество уведомлений в соцсетях. Ну, кто же знал, что он такой популярный. "Загляни вечерком в наше место", - приходит от Хосока в катоке, приправленное приличным количеством подмигивающих эмотиконов в виде собачки. Намджун с улыбкой качает головой и секунду раздумывает, сказать ли другу о том, что он знает о готовящемся "сюрпризе" или нет. И пока он решает дилемму, машина вдруг резко тормозит, и водитель изрыгает из себя поток нелицеприятных слов в сторону опасно подрезавшего их байкера, от чего Намджун морщится, и все-таки решает потешить хосоково самолюбие и построить из себя ничего не подозревающего. «Заметано, дружище», - отвечает он. *** Чимин с неодобрением смотрит на то, что творится в диалоге, созданном Хосоком, в котором он в сопровождении огромного количества эмотиконов сообщает о том, что он созвал всех друзей-приятелей Намджуна. И что встреча назначена в баре на Итэвоне. "БУДЕТ ГОРЯЧО", - пишет он, и Чимину кажется, что он может почувствовать его энтузиазм через экран своего смартфона. - Ты пойдешь? - спрашивает он Тэхена, который так же, как и он, пялился на свой телефон последние три часа, лежа на соседней кровати. - Я пожалею, если пропущу, - басит Тэхен радостно. - И ты тоже. - С каких пор мы закатываем Намджун-хену вечеринки в баре? - недовольно отзывается Чимин, уставившись в потолок. - Он же жуткий зануда, ему не нравятся места, где люди веселятся. И он пристает, когда напивается. - Во-первых, пристает он только к тебе. Во-вторых, это их с Хосоком точка и ты даже не в курсе, ибо совсем не выходишь их дома. - Попрошу без оскорблений! - Ты можешь пригласить своего малолетку-дружка, если так боишься домогательств, - бросает Тэхен, нарочито небрежно. На Чимина будто сбрасывают атомную бомбу возмущения, которая сотрясает стенки его черепа с огромной силой. По крайней мере, его мозг чувствует себя так, словно уровень радиоактивного излучения превысил всевозможные лимиты. - Это низко. - Звать Чонгука? Да он сам мечтает попасть на нашу тусовку! - Тэхен смотрит на него как на умалишенного. - Вы же эти... друзья. Ты должен был догадаться. О чем он должен был догадаться? Черт возьми, да девяносто процентов времени, что он проводит с Чонгуком, уходит на то, что он пытается заставить себя прекратить пялиться и истекать слюной. Остальные десять пытается хоть как-то поддержать беседу, чтобы его не сочли за умственно отсталого. - Ты думаешь, он согласится? – ну, технически, Чонгук согласится, хотя в последнее время ведет себя немного отстраненно, и чаще общается Тэхеном, чем с ним. – Может, ты его пригласишь? - Пак Чимин, - Тэхен драматично закатывает глаза. – Ты, конечно, образец вдумчивости, но порой твои заявления грозят вызвать у меня рак мозга. - Я понял, ты этого не сделаешь, - Чимин медленно скатывается со своей кровати и плетется в сторону шкафа. При этом он предельно точно передает состояние лирического персонажа, идущего к эшафоту. – В этой жизни мне всегда приходится надеяться только на себя. - Господи Иисусе, ты можешь ему просто послать смску или включить его в общий диалог вечеринки, для этого необязательно строить из себя королеву драмы, - восклицают с соседней кровати, не отрываясь от активной переписки в телефоне. - Ты не совсем понимаешь, Тэхен-и, - из шкафа начинают активно вываливаться вещи. – Если Чонгук идет на вечеринку, я должен выглядеть нормально. Чимин с остервенением вываливает всю свою одежду на пол и еле давит в себе порыв пожаловаться на отсутствие «нормальных» вещей. Все-таки это пока не его прерогатива. - Даже если мы и друзья, - спустя долгую паузу добавляет он. - Никто и не сомневался, чувак, - Тэхен понятливо улыбается, про себя думая, что вся эта гейская кутерьма – перебор для его неокрепшего и чрезвычайно гетеросексуального мозга. *** Чимин таки решается на неловкое сообщение в катоке с приглашением на вечеринку. Он чувствует себя весьма странно, набирая его непривычно дрожащими, неуклюжими пальцами. Особенно учитывая то, что он нанес на руки питательный крем, который оказался слишком жирным по консистенции – в общем, полный провал по всем фронтам. «Круто. Я приду», - лаконично отвечает Чонгук с улыбающимся смайликом в конце. И это незначительное действо вводит Чимина в такое состояние неконтролируемой эйфории, что вынуждает в сердцах отправить сердечко в ответ. Если быть точнее, много сердечек. Совершенно не мужественно. Совершенно неуместно. Он со стоном падает на подушки, желая испустить последний вздох и покоиться с миром, но его благородный порыв прерывает писк оповещения: «Хен, ты милый». «Сам ты милый». Окей, а теперь уже можно умереть и не воскреснуть, да ведь? «Встретимся на вечеринке». Они встретятся на вечеринке. И, возможно, Чимин уже изнывает от нетерпения увидеть этого безбожно красивого парня, поработившего его ничтожный мозг. Еще, возможно, ему немного страшно наконец встретить Намджун-хена, который вел себя невообразимо странно перед своим отъездом. Настолько, что поцеловал его. Во что верится с трудом, и Чимин сам порой гадает, не словил ли он тогда какой-нибудь жесткий глюк. Но к его сожалению, на тот момент он был психически здоров и даже не сидел на психотропах. Из чего следует лишь один неутешающий вывод... Итак, вопрос: надеть черную безрукавку или белую футболку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.