ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
457
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 190 Отзывы 179 В сборник Скачать

Chapter 13. "Communication, dude"

Настройки текста
song: the cure - in between days Чимин неловко мнется у бара, пока низкий голос не заверяет его: - Тут открыт счет на мое имя. Ни в чем себе не отказывай. Это был Ким Намджун собственной персоной, невероятно эффектный и важный в своем строгом костюме с идеально ровной укладкой. Чимин серьезно переживал по поводу выбора напитка, потому что кому-то космо мог показаться слишком нетрадиционным. По крайней мере, все вокруг ходили с пивом или чем-нибудь покрепче. - Привет, хен, - если Чимин и думал, что будет мучительно неудобно встретится нос к носу с виновником торжества, то он точно не ошибался. На данный момент он на девяносто девять процентов состоял из смущения. - Пак Чимин, - Намджун искренне улыбнулся и похлопал его по плечу. – Ты совсем не изменился. - Ну, учитывая то, что технически прошел всего лишь год, то неудивительно, - ему казалось, что плечо, в том месте, где к нему прикоснулись, горело. Синим пламенем недосказанности. Хен рассмеялся его реплике. Слишком громко и нарочито, на его взгляд. - Ты прав, за год мало что меняется, - чуть посерьезнев, добавил он. О Боже, думает Чимин. Неужели он намекает о поцелуе? - Расскажи, как было в Штатах, – в панике нашелся, не зная, что еще сказать. До смерти не хотелось обсуждать с Намджуном что-то личное. Все это было нелепо. Он был рад встрече с хеном и его приезду на родину. Но стоило столкнутся с ним лицом к лицу, так дурацкое беспокойство тут же заполонило все мысли. Даже их злосчастная встреча годовой давности вспомнилась во всех красках, как будто это произошло лишь вчера, да так что голова противно закружилась. Превозмогая спазм он вымученно улыбнулся, когда Намджун начал выкладывать все, что с ним случилось за то время, что они не виделись. Весьма подробно и в сопровождении невероятного количества незнакомого ему сленга. И как бы между делом, в процессе заказал ему космополитен, одарив снисходительной усмешкой. Чимин поджав губы принял свой коктейль в руки и тут же осушил его, заставив хена засмеяться над своей нетерпеливостью. - Тебе повторить? - Да. И побольше водки. - Я приятно удивлен, Пак Чимин, - с лица Намджуна уже было не стереть самодовольную ухмылку весь вечер. До определенного момента. Когда Чимин уже расслабился и даже перестал делать вид, что слушает о великих похождениях, слева от него за стойку опустился некто в кожаной куртке (лица не было видно из-за серого капюшона наброшенного на голову). Этот некто долго пялился на него не говоря ни слова, и Чимин, периферийным зрением наблюдавший за незнакомцем, решил наконец прояснить что к чему. И почему ему не следовало пялится на порядочных парней (даже цедящих космополитен в обществе надоевшего до смерти старого друга, с которым произошла идиотская ситуация, пославшая к черту мир и спокойствие). - Эй, - он резко крутанулся на своем стуле и тут же обомлел. - Я думал ты никогда меня не заметишь, - с улыбкой отозвался парень в кожаной куртке. – Как дела? Точнее, Чон Чонгук в гребаной кожаной куртке, похожий на секс символ из шестидесятых, со своей неизменно прекрасной улыбкой, которая должна быть возведена в разряд биологического оружия массового поражения. - Неплохо, - заикаясь отозвался Чимин, отбросив надежды на проблеск красноречия, ибо он был сражен наповал как обычно. Это было нечестно, потому что он так эстетически восприимчив ко всему. В особенности к Чон Чонгуку. – Ты давно здесь? - Полчаса где-то, - младший пожал плечами. – Встретил Тэхен-хена у входа и заболтался. А ты уже… - Чимин-и, кто это? На талии Чимина собственнически расположилась рука Ким Намджуна, который был весьма недоволен тем, что его великолепный рассказ о масштабной вечеринке в Сохо прервали. Чонгук напряженно перевел взгляд с одного на другого. Чимин практически тонул в дискомфорте. - Это Чонгук, мой… - Друг, - добавил тот быстро. - А. Новенький, - Намджун удовлетворенно кивнул, наконец, убирая руку. – Хосок про тебя рассказывал. Приятно познакомится, чувак. - Взаимно, - смущенно ответил младший. - Хочешь выпить? Сегодня выпивка за мой счет. - Да, я не против, - Чонгук с улыбкой принял великодушное предложение. - Как вы познакомились, ребята? - Ну, - начал Чимин, поглядывая на Чонгука, который отсалютовал бармену бокалом пива. - Долгая история, - выдавил тот. - Мы никуда не спешим, - Намджун уже был слегка пьян, а оттого весел и беспечен. - Ничего особенного, просто начали общаться, - невозмутимо отрезал Чонгук, отпивая со своего стакана. Так, что пенка осталась на его верхней губе, и Чимин, наблюдавший за этим зрелищем испытал невыносимую жажду. В горле стало так сухо, что пришлось заказать очередной коктейль. Когда он вынул зонтик и слегка пригубил из бокала, Чонгук с каким-то странным выражением лица проследил за этим действом. - Что? – нервно спросил Чимин. - Ничего. - Ты милый, - сказал Намджун. Взрыв чиминова мозга прозвучал оглушительно. *** - Ты хотя бы понимаешь масштаб трагедии? – выл Чимин, заперевшись в туалете с Тэхеном, который еле стоял на ногах и в целом вел себя отвратительно. - Ничего ведь не случилось, никто не умер, - довод прозвучал веско, но не достаточно, чтобы усмирить бушевавшую в помещении истерику. - Я умру, если этот абсурд продолжится! - Ты можешь все решить при помощи слов… общения, ну знаешь, типа коммуникации… других сложных слов. Иди и переговори с ними… и все наладится, а мне нужно… Так и недоговорив, Тэхен тут же согнулся пополам у унитаза в буквальном смысле издавая тошнотворные звуки. Чимин с омерзением посмотрел на него, а потом вспомнил, что они все-таки друзья, и опустившись на корточки начал поглаживать несчастного пьяницу по спине. В одном Тэхен был прав, с кем-то из тех двоих, что остались за барной стойкой надо было переговорить. Возможно, следовало начать с Намджуна и наконец разрешить то недоразумение с поцелуем. Хен умный, он бы все понял. Жаль, что не в его нынешнем состоянии. В том самом состоянии приставучего тактильного маньяка, который может натворить еще больше дел. С другой стороны, был Чонгук. Прекрасный и идеальный. И как экстра, недоступный. Если Чимин признается ему, он разрушит их дружбу, и вполне вероятно, вернется к тому, что будет следить за ним издалека как это было в самом начале. - Убери руку, умоляю, я уже все, - прохрипел Тэхен в унитаз. - Ох, прости, - он поспешно убрал ладонь с тэхеновых лопаток, и передал ему салфеток. – Тебе лучше? - Ни капельки. Но я, кажется, в состоянии доползти до тех диванчиков в чилаут зоне. - Может лучше домой? - Я думал ты наконец решил взять яйца в кулак и поговорить… переговорить… коммуникации, чувак… - Да, чувак, коммуникации, - Чимин покачал головой, про себя говоря «не сегодня». – Я зову такси. Тэхен что-то невнятно пробормотал, выказывая недовольство данным решением, но почти смирненько позволил взвалить себя на хрупкие дружеские плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.