ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
458
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 190 Отзывы 180 В сборник Скачать

Chapter 14. Oxford comma

Настройки текста
song: vampire weekend - oxford comma Нечистоты коснулись белоснежного подола Чиминова спокойствия, когда он бесшумно, почти на цыпочках, направлялся в сторону лестничной площадки подальше от кафетерия, чтобы не пересечься с друзьями. Он проделал недюжинную работу, чтобы скрыться с глаз Тэхена, который знал его достаточно хорошо, чтобы предвидеть попытки капитулировать. Но Чимин все-таки оказался чуточку шустрее, и успешно скрылся сразу после лекции, ибо ланч в присутствии Намджуна за их общим столиком, он и его эскапизм просто не пережили бы. - Чимин? Прединфарктное состояние и несвязная речь были лишь предвестниками нервного срыва. «Миссия провалена», - с досадой подумал он, вжал голову в плечи и обернулся в сторону голоса с виноватой физиономией, как нашкодивший ребенок. - Ты не пошел на ланч? – Чонгук стоял у стены, скрестив руки на груди, так что было видно вздувшиеся вены, и, Высшие силы, почему это выглядело как фотосессия на обложку Men’s Health? - Ох, напугал, - Чимин демонстративно схватился за сердце и сделал глубокий успокаивающий вздох, избегая смотреть младшему в глаза. – Не подкрадывайся так больше. - Извини? – тот оттолкнувшись от стены, подошел ближе, и одарил обезоруживающей улыбкой. – Я думал, ты сейчас с хенами. - Ну, - он неопределенно развел руками, понимая, что верифицированного объяснения тому пиздецу, происходившему у него в голове сейчас, нет. – Я решил сменить обстановку. Чонгук недоверчиво смерил его взглядом. - Все хорошо? – чрезвычайно серьезно поинтересовался он, напрягшись. - Все замечательно, - Чимин буквально физически почувствовал, что ему ни разу не поверили. – Хочешь пообедать вместе? – без надежды на согласие выдал он, вперившись в носки своих стареньких кед. Если бы он знал, что столкнется с Чонгуком, то обязательно приоделся бы. Определенно. - Хочу, - выпалил Чонгук, смущенно улыбнувшись, будто бы только и ждал предложения от хена. Мысленный писк Чимина получается оглушительным. *** - Где Чимин? – немного разочарованно тянет Намджун, оглядывая столик за которым расположились Сокджин, Хосок и явно скучающий Тэхен. - Прячется, наверное, где-то, - Тэхен пожимает плечами, ловит «много» разочарованный взгляд Намджуна и беспомощно вздыхает. – С Чонгуком, - решает он окончательно добить старшего. Хосок хихикает, а Сокджин неодобрительно качает головой. - С тем первокурсником? - Ага. - Они часто тусуются вместе, - добавляет Хосок. Челюсть Намджуна неестественно выдвигается вперед, и он раздраженно опустив свой поднос, присаживается за стол. На подносе красовалась упаковка любимого сока Чимина. Сокджин, уловив флюиды неловкости, встрепенувшись, тут же начинает болтать о повседневных делах. Тэхен лениво его поддерживает, соглашаясь с тем, что профессор Чхве козел и его курс полное фуфло. За весь ланч Намджун не вставляет и слова. *** Тэхен встречает его на пороге, со скрещенными на груди руками, и гневной тирадой на тему избегания ответственности. - Ты ведь понимаешь, что должен поговорить с Намджуном? – важно вставляет он под конец, пока Чимин медленно сползает вниз по стеночке. Он честно все понимает, и прекрасно осознает необходимость разговора с Намджуном, но не так то просто решится на разговор подобного рода. Особенно, когда у тебя подобного опыта ноль с претензией на отрицательные числа. - Я с ним поговорю, - мямлит Чимин, в ответ на грозный взгляд Тэхена, который продолжал разводить высокоморальную демагогию о совести, и прочих аксессуарах человеческого сознания. – Завтра. - Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня, - авторитетно заявляет сосед, вызывая желание схватить ботинок и кинуть по траектории «моя рука – твоя голова». - Не заставляй меня, я еще не готов, - ноет Чимин. - Ты же понимаешь, что чем больше ты тянешь… Морализатор из Тэхена оказывается настолько убедительным, что Чимин готов лезть на стенки, лишь бы он прекратил. *** Инстинкт избегания проблем - первостепенный инстинкт Пак Чимина. Он показывает невероятные результаты в скоростном побеге из комнаты, до пробуждения соседа. Так же, обнаруживаются превосходные навыки маскировки в условиях университетской среды. Он как тень. Как призрак. Как ветер, шелестящий сухой листвой. Или, можно выразится, что он был таковым, пока Тэхен не ловит его за капюшон рядом с туалетом на третьем этаже. Что почти удивительно, потому что обычно Тэхен очень ленив для того чтобы подниматься на третий. - Куда собрался? - с торжествующим оскалом интересуется он. - Я на лекцию опаздываю, - в панике, Чимин говорит первое, что приходит в голову. - Лекция закончилась двадцать минут назад, и тебя на ней не было, - Тэхен победно вскидывает подбородок, скрещивает руки на груди и с вызовом смотрит на раздосадованного друга. - Еще варианты? - Требую адвоката? - сдается тот. - Намджун просил передать, что будет ждать тебя после занятий, - Ким вздыхает, сытый по горло всей этой "гейской" драмой, в которой ему еще и уделили самую пыльную должность в виде посыльного тире друга не самой сообразительной главной героини. - Ты бы хоть телефон не выключал, ну. Знаешь сколько я тебя искал? Хорошо что Сокджин-хен заметил, что ты в туалете прячешься. Чимин готовый провалится сквозь землю, мямлит извинения и обещания возместить моральный ущерб (и больше так не делать, но это не точно). *** В час Икс, он встречает Намджуна на выходе из кампуса, очень нервного и одетого с иголочки. Привычный вид «я только что позировал на каталог бренда, который тебе не по карману» и скромный букет цветов, составляют весьма нетрадиционный натюрморт, и Чимин мысленно возводит глаза к небу. Цветы – слишком тривиально даже для Намджуна. - Привет, хен, - неловко здоровается он, выдергивая старшего из раздумий. – Давно ждешь? - О, Чимин-и, - тот дергается от неожиданности и застывает, зацепившись взглядом за его свитер. - Ты хотел поговорить? – Чимину не по себе - он привык избегать неприятных разговоров, ожидая, что проблемы разрешаться сами собой. Почти всегда работало. Он ненавидит отказывать. Его неспособность отказывать доводила многие ситуации до абсурда, но на этот раз он берет себя в руки и решается на разговор. Это справедливо по отношению к Намджуну, который неплохой парень и ему нравится. Как друг. - Да, я… - Намджун мнется, протягивает букет и мямлит: - Это тебе, кстати. Цветы, кстати, красивые. - Хен, - Чимин сжимает ладони в кулак, и зажмурившись на выдохе произносит громкое: - Прости! Старший с секунду смотрит на него с отсутствующим выражением лица, а затем, вдруг обмякает, весь как-то расслабляется, и улыбается: - Да знаю я, что «прости». Но цветы то хоть возьми – красивые же. Чимин в молчаливом удивлении тянет руку и забирает букет из рук Намджуна. - Ты не злишься? – спрашивает он на проверку. - А зачем? Насильно мил не будешь, - старший философски разводит руками. – Да и с первокурсником твоим мне не сравниться. - Он не мой, - Чимин краснеет и мечтает, чтобы его личная жизнь перестала быть таким очевидным достоянием для его друзей. - Ну, это «пока что»? – Намджун странно усмехается. Прозрачный намек старшего Чимин понимать не хочет и мужественно игнорирует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.