ID работы: 3864340

В вихре

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
143 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В общем, с отсидки в инженерном все и началось. Затем приключилась, как это водится у нас на Энтерпрайзе, внештатная ситуация, ромуланцы воспользовались ионной бурей, чтобы напасть, бригаде техников пришлось спешно чинить транспортатор. Им в шею дышал целый взвод краснорубашечников, готовых взять ромуланскую птичку на абордаж голыми руками - ну, если не считать фазеры в режиме ''на поражение''. Щиты теряли мощность под ударами фотонных торпед, а я в кабине транспортатора возился с разболтанными настройками на предмет возможной диверсии. И тут его проклятые электронные мозги заработали. По сути, мельчайшие частицы моего ДНК были рассеяны по всему квадранту, так что в течение какого-то времени местные белковые, силиконовые и иные формы жизни могли в буквальном смысле дышать и закусывать энсином Вихрем. ''Какое-то время'' — это совсем не по-вулкански, и я даже в разобранном на субатомные элементы состоянии видел мысленным взором неодобрительно вздернутую бровь мистера Спока. Она плавала в несчастном супе моих соединений наподобие улыбки Чеширского кота. Но долго удивляться не пришлось. Спустя 0,123 доли стандартного часа противник запустил в сектор Энтерпрайза микрокапсулу с антиматерией, вызвав распад существующего пространства. Я смутно ощущал, как перестраивались энергетические поля, в образовавшуюся воронку затянуло меня, Энтерпрайз и часть астероидного кольца ближайшей звездной системы. Грязная работа, но ромуланцы никогда и не были аккуратистами. Легко догадаться, что Энтерпрайз в сонме астероидов величественно удалился туда, куда еще не ступала нога капитана Кирка, а меня забросило в дикое пространство далекой-далекой галактики. Конечно, любые впечатления от моего ''полета'' заведомо под вопросом, но я помню, как видел большую туманность, которая затем превратилась в скопление медленно вращающихся галактик — они неумолимо отдалялись друг от друга в космическом танце. Удивительным был момент, когда меня будто захватил притягивающий луч и потащил к одной из них. Но самое странное и чудесное, что вместо космической пыли и чужих созвездий несколько мгновений я видел самую красивую женщину, какую только можно себе представить — настоящую королеву всех звезд и галактик, какие только есть по обе стороны вселенной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.