ID работы: 3864340

В вихре

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
143 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Удобный случай для побега представился, когда в этой части космоса появилось исследовательское судно, державшее путь к мирам Среднего Кольца. Маршрут отвечал моим целям: планеты Ядра более пригодны для обитания, цивилизованны, и был шанс один на биллион, что найдётся умник, который отправит заплутавшего энсина на родину. Я не собирался отказываться от пожизненных льгот, полагавшимся участникам космической миссии. Медицинское страхование и бесплатный стоматологический уход на полу не валяются. Уж не говоря о пенсии, ого-го! Сколько красненьких рубашек в перспективе! И пока душу мою грели жадные мысли, главарь викуэев (тот, что в бандане и с насморком) решил, что человеку будет проще втереться в доверие к набуанцам. Их корабль, «Нармель», остановился пополнить запасы топлива в ближайшем космическом порту. Конечно, порт находился в ведении «Чёрного Солнца», наблюдатель немедленно сообщил о беспечных набуанцах моим друзьям викуэям. План созрел моментально. — Ты, это… — выдавил Ам-Шак, оглушительно прочищая нос и уподобляясь богу грома с родной планеты викуэев. — Пойдёшь на задание. Да. Будешь (апчхи!) нашими глазами и руками в тылу врага. Понял? — Понял, босс (сочувственно). Это все спайс, он вредит вашему природному очарованию. — Заткнись! .. (апчхи!) Ни одному твоему слову не верю, умник. Давно пора в расход пустить, да подожду ещё… — Злые вы, — упрекнул я горестно. — Одежду где взять? В пиратской на борт не возьмут, даже если ласково попрошу. — А ты попробуй! — хихикнул старый пират. — Одежду и коммуникатор Гворм выдаст. И смотри, по сигналу вырубишь их двигатели, подшаманишь систему жизнеобеспечения, чтобы без сучка, без задоринки. Подведешь команду — убью! Я скривился. В коммуникаторе или одежде будет гарантия «на всякий случай» — небольшое взрывное устройство. Даже спайс и периодическое полоскание мозгов не могли подавить присущую викуэю подозрительность. В ограниченном и коварном уме Ам-Шака росло убеждение, что от пленника лучше избавиться, меньше глаз и ушей — лучше для дела. Надёжнее. Я забрал у вечно недовольного Гворма то, что он называл «человечьей одеждой», и отправился в порт. Не имея ни малейшего представления, как проникнуть на борт «Нармеля», я помнил завет бесстрашного капитана Кирка: «На неизведанной территории ищите блондинку. Остальное приложится». **************************** Говорит капитан Тайфо В хрониках сохранились мифы и легенды о богах, направивших беглецов с планеты Гризмальт к Набу; высших существах, позволивших построить первые корабли и не допустивших гибели нашей расы. Наши женщины блюдут древние законы переселенцев. Для женщин нет ничего важнее служения богам и своему народу. И время от времени лунная богиня благословляет Набу, избирая своим сосудом самое чистое сердце, добрую волю и ясный разум. Тогда этот ребенок становится хранителем мира. Я видел, как хоронили ангела Набу. Казалось, воды и суша, небо и земля, — все погрузилось во мрак. Наш мир оплакивал Падме. Я оплакивал её больше всех, потому что втайне любил её, а она любила джедая. Почему не попытался рассказать ей все? Потому, что они были под стать друг другу, птицами высокого полёта: королева и герой. Правда, я всегда думал, что она была слишком добра и доверчива, а он — слишком свиреп и честолюбив. Никто не знал, что войны клонов были лишь началом. Богиня отвернулась от нас, вместо благоденствия пришли хаос, взаимное недоверие и распри. Император сеет вражду между племенами и людьми, имеющими хоть какой-то вес. Мы находимся под постоянным наблюдением, шпионы Палпатина повсюду. Императора заботит лишь власть, жизни его соотечественников — ничто в его глазах. По всей галактике сладкоголосые ведущие вещают через холонет о том, каким обожанием окружён Шив Палпатин на своей родине. Правда в том, что Набу ненавидит его. Известно, что он причастен к гибели Падме Амидалы, так же, как известно его стремление подавить свободный дух Набу, заменив законы предков имперскими порядками. Он поклоняется неизвестной нам варварской религии, он еретик и отщепенец. Поначалу, были горячие головы, увидевшие в возвышении Палпатина новые возможности, новую славу Набу. Это время миновало, теперь многие видят его таким, каков он есть: выродком и убийцей. Через Королевское общество науки и традиционных искусств удалось выбить грант на исследование туманности по соседству с останками Гризмальта. Мы обнаружили подтверждение некоторых данных из исторических хроник, собрали большой груз материальных доказательств и на обратном пути сделали остановку на незначительном планетоиде, — подзаправиться. Я все утро вместе с первым пилотом занимался проверкой систем корабля, когда компьютер сообщил о подозрительной активности в радиусе бортовых сенсоров. Я вышел наружу с бластером наготове: у этого сектора дурная репутация. В нескольких шагах от корабельного шлюза стоял невысокий юноша в потрепанной одежде, явно с чужого плеча. Он был похож то ли на начинающего контрабандиста, то ли на неудачливого торговца мелочью. Костюм — черная кожаная куртка с бахромой поверх выцветшей безрукавки, штаны с затейливым узором по боковому шву и даже старые сапоги, — были ему велики, как минимум, на пару размеров. Тем не менее, мальчишка держался уверенно, его спина была прямой, ноги на ширине плеч, а подбородок выдвинут вперёд. Незваный гость взглянул на меня весёлыми карими глазами и спокойно, даже как-то буднично произнёс: — Ну надо же. А ведь вы совсем не похожи на блондинку!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.