ID работы: 3864340

В вихре

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
143 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Энсин Вихрь Во время сканирования и прочих процедур я не мог отделаться от снедавшего меня любопытства: почему Тайфо и его люди были так настроены против империи? Они проявляли высокую степень недоверия к официальной власти, как сказал бы, задирая острую бровь, зеленокровный вулканец Спок. Как я понял из кратких "заплывов" в холонет, Галактическая империя появилась на обломках Республики, а Республика погибла, не в силах справиться с политическим кризисом, приведшим к длительной гражданской войне... Вполне естественный процесс, в общем-то. Хромированный меддроид сообщил утешительную весть об абсолютно исправном "жучке" в моем брюхе, а затем доброжелательно предупредил, что устройство не рассчитано на длительный срок работы, при попытке изъять самоуничтожится и "должно детонировать не позднее двадцати четырёх часов, начиная с этого момента, сэр". Полный светлых надежд на будущее, я задал капитану свой вопрос. Он не захотел отвечать. Я спросил ещё раз. Он с упорством осла рвался на мостик - проследить за немедленным взлетом. - Капитан, пилоты в состоянии поднять корабль. Я физически не смогу донести на вас, даже если захочу. Так что там насчёт империи? Кто наступил на вашу любимую мозоль? - О чем вы? Разве у нас есть время на это?! - явственно скрежеща зубами, проговорил Тайфо. - Мы вынуждены обратиться к имперцам! Даже если отправимся к астероидному полю, вы погибнете от взрыва меньше, чем через сутки! - Тшш, не нужно биться головой о переборку. У меня есть идея, - сидя на медкойке в погребально-белом одеянии (так удачно и к месту), я включил комлинк. Вполголоса попросив у капитана координаты самого крупного астероида, дождался отклика старого пирата. - Наконец-то! Ты что-нибудь выяснил, ленивый негодяй? - И я вам рад, дядюшка Ам-Шак. Как здоровье? - ... (непереводимая ругань на викуэйском с вкраплениями хаттеза) - Планы меняются. У "Нармеля" особая миссия, они не просто ученые грязекопатели, как мы думали. Капитан скрывает от команды данные о месторождениях редких драгоценных металлов. Команда думает, что это только археологические раскопки для Королевской академии Набу... - Ты знаешь координаты? - голос викуэя слегка подрагивал в предвкушении. - Да, я взломал его компьютер... Это было нетрудно. Но вы меня провели, дядюшка, ай, как нехорошо! Я предлагаю сделку: координаты в обмен на мою жизнь. Деактивируйте "жучок", и сможете купаться в кредитах до конца дней. - Решил, что ты самый умный, слизняк? - хрипло расхохотался пират. - Не расколешься ты, - все узнаю от капитана корабля! - Поздно, он вам уже ничего не скажет. В памяти компьютера нет и следа от прежнего файла. - ... (снова местный фольклор, сочный и выразительный) - И "Чёрному солнцу" необязательно знать об этой удаче. - Мелкий гаденыш! Если обманешь, будешь молить о смерти, верь слову старого космического волка. Где и когда передашь координаты? ...Вот так и вышло, что я высадился на астероиде в то время, как "Нармель" притаился неподалёку под защитой электромагнитной интерференции. Как и ожидалось, Ам-Шак прилетел с немногочисленной группой своих доверенных подельников. Конечно, оставлять меня в живых не входило в их планы, и после отключения "жучка" и передачи фальшивых координат я снова оказался на мушке. К счастью, капитан Тайфо вооружил меня до зубов, в том числе снабдил очень полезным устройством для генерации небольшого силового поля. Затем он по сигналу активировал несколько мин (их пожертвовал добрый геолог Роми, пользовавшийся этими полезными устройствами при изучении горных пород). Не скажу, что все прошло гладко, - кое-кто из пиратов успел бежать, а мой скафандр пострадал, но "Нармель" был близко и стычка с викуэями завершилась благополучно. Если честно, этот эпизод заставил меня остро тосковать по "Энтерпрайзу" и нашим миссиям на неизученных планетах. Каждая миссия была своего рода катастрофой, но мы работали в команде и выполняли свой долг перед Федерацией планет. Здесь же я был немногим лучше беспризорника. Наверное, именно поэтому я заинтересовался предложением, исходившим от экипажа корабля. - Господин Вортекс, в благодарность за помощь в избавлении от пиратов, мы предлагаем вам присоединиться к программе Королевской академии, - торжественно объявил доктор Паро. - И о ваших заслугах перед учёным миром Набу будет отдельно сообщено Её Величеству королеве Киланте. Я встал и поклонился, пряча улыбку, вызванную напыщенным тоном биолога. - С радостью принимаю ваше щедрое предложение, господа, - сказал я. - Это большая честь и привилегия для меня. Когда члены экипажа разошлись по своим делам, я повернулся к капитану: он казался неожиданно задумчивым, почти мрачным. - Откуда вы, Вортекс? Зачем хотите попасть на Набу? - Странный вопрос, - удивлённо произнёс я. - Разве это не одна из интереснейших планет галактики? - Тогда почему сразу не на Корускант? - сердито спросил Тайфо. - Прямо на приём к Императору, раз уж вы настолько безрассудны? Я ошеломленно молчал, пялясь на капитана, как на клингона в балетной пачке. Тайфо явно распирала какая-то тайна, но он или боялся, или не был уверен до конца, чтобы раскрыть её. Наконец, он тяжело вздохнул: - Хорошо... вы увидите Набу. Корабль приземлится в Тиде через трое суток.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.