ID работы: 3864340

В вихре

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
143 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Тёплое сияние окружало Тид на закате дня. Бирюзовые купола и золотистый камень старинных зданий, невысокие мосты над прозрачными водоёмами, пышная зелень древесных крон - все напомнило мне Землю в её лучшие времена. Сойдя с трапа, я глубоко вдохнул свежий воздух Набу, как будто очистивший меня от налета космической пыли. Люди с "Нармеля" негромко переговаривались в стороне, наблюдая за работой дроидов-грузчиков. Я на несколько минут выключился, выпал из окружающего мира, и часть моего сознания, до того как будто спавшая, вдруг раскрылась у жемчужных водопадов Набу. Капитан стоял рядом, скрестив на груди руки. - Здесь красиво, не так ли? - вполголоса произнёс он. - Да, - пробормотал я. - Словно во сне. Или в видении. Он повернулся ко мне, насмешливо приподняв бровь. - Признаюсь, не ожидал услышать нечто подобное. Как поэтично! - Перестаньте. Вообще-то, я всегда хотел стать сотрудником музея или библиотекарем старого образца, работать тихо-мирно в большом книгохранилище и держать вояк вроде вас на солидном расстоянии. Язвительный тон капитан Тайфо проигнорировал и ненавязчиво подсказал: - Хотели стать библиотекарем, а стали...? - "Вортексом", - фыркнул я. - Это официальный допрос? Капитан помрачнел, исподлобья рассматривая панораму Тида. Когда он заговорил, его голос звучал подчёркнуто холодно: - Здесь, на Набу, я могу заключить вас под стражу до выяснения обстоятельств. Не предоставили никакой достоверной информации о себе, отказались ответить на вопросы... - ...и все же вы поверили мне на слово, пустили на корабль, привезли на свою родную планету. К тому же, вы боитесь, что я каким-то образом окажусь в руках империи, - потому, что видите в официальной власти большое зло, и в то же время заботитесь обо мне без видимых причин. Интересно, почему? ********************************************* Капитан Тайфо Он проигнорировал меня, ответил на угрозу уже знакомым мягким тоном, отстранённо - так, будто сожалел о моей слабости, моём страхе перед Императором. Мальчишка! Что он знал об имперских порядках, о том, как без следа исчезают люди - хорошие, честные люди; о том, как порабощают целые планеты и обрекают на гибель расы разумных существ, как попирают все то, что веками было для нас священным? Он такой же, как этот...этот! Кровь стучала у меня в висках. Я грубо сказал: - Ваше желание ещё может исполниться, если королева сочтет вас более ни на что не годным. Сегодня переночуете в корпусе Академии. Завтра вам сообщат время высочайшей аудиенции, - повернувшись на каблуках, я направился к стоянке спидеров, одновременно подавая знак экипажу поторопиться. - Капитан! Поколебавшись, я оглянулся. К моему крайнему раздражению, он улыбался. - Спасибо. ... На следующий день я узнал, что аудиенция так и не состоялась. Когда посланцы королевы Киланты пришли в Академию, они увидели пустую комнату. Было ясно, что после краткого отдыха и ужина Вортекс вышел из здания и... не вернулся. В корабельных записях и блоках памяти дроидов также не сохранилось ничего, что дало бы хоть какую-то информацию о нашем госте с пиратского планетоида. Он смог все тщательно подчистить, и хуже всего, я обнаружил, что не помню ни его лица, ни возраста. "Забыли" о нём и мои товарищи по исследовательской миссии. В одном он просчитался: я прекрасно помнил все, что он говорил и делал - потому, что счел его появление важным. Я помнил каждое слово и рассказал о Вортексе надёжным людям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.