ID работы: 3864340

В вихре

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
143 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Повстанцы упорно искали место для новой базы. Передислокация была необходима, поскольку в Империи знали о Дантуине, хоть старая база и считалась брошенной. Дроиды-шпионы могли появиться в любой момент, а на оборудование нельзя было полагаться против более современной техники противника. Кроме того, усилилась политическая активность Альянса: разрушение Звезды Смерти придало новый статус Сопротивлению. Теперь они были не просто смутьянами, осколками старой Республики, скрывавшимися от официального правосудия. Восстание оказалось реальной силой, способной вести войну против Империи - и побеждать. Безымянный пока что "Красный-пять" стал символом свободы и растущей мощи Альянса. Люк сбился с ног, представительствуя на всевозможных холоконференциях, засекреченных слетах и просто встречах с делегациями от разных народов галактики на кораблях Восстания. Хан Соло и Чуи тем временем бороздили Внешние территории в поисках безопасного убежища. В результате, друзья встретились только спустя несколько недель после спасения Чандрила. Обменявшись энергичным рукопожатием с Ханом, Скайуокер предложил отправиться в столовую для пилотов. - А почему не сразу в ресторан для высшего состава? - поддел его коррелианец. - Ты ведь теперь элита, член правления, ого-го! Прищурившись, Хан рассматривал "малыша" с головы до пят. Бывший фермер выглядел бодрым и полным жизни, форма коммандера сидела как влитая, волосы были причесаны, а в движениях и осанке появилась неожиданная уверенность. - Приняли по настоянию Вортекса, - махнул рукой Люк, слегка краснея. - Он ведь в Совете. Риикан говорит, что Рё выдвинул ультиматум: или я буду в курсе всех дел Альянса, или "Дефайант" сам по себе. Мол, если они машут, как флагом, моим именем направо и налево, то пусть следуют принципам демократии не только на словах. Смущенно улыбаясь, он по старой привычке провел рукой по затылку: - Говорят, с Мон Мотмой чуть удар не случился. Теперь я представляю интересы рядовых бойцов Альянса, да и вообще... Соло хмыкнул: - У Высочества хватка как у нексу, это точно. И как проходят ваши милые совместные посиделки в Совете? - Не слишком мирно, - нахмурился Скайуокер. - Я раньше думал, что решения принимаются единогласно, все друг друга поддерживают, но на самом деле каждое заседание - настоящая баталия. И если честно, я предпочитаю сражаться в своем крестокрыле, в космосе против имперцев... чем слушать, как Мотма обвиняет почерневшего от злости Мадина в... как это там... "оппортунизме", а Рё доводит Борска Фей'лиа и адмирала Акбара до астматического приступа. В ответ на вопросительный взгляд приятеля, Люк со вздохом пояснил: - Он предложил внедриться в "Черное Солнце", чтобы купить от имени синдиката каламарианские корабли у Империи. Синдикат смошенничает, мы заберем корабли, а Империя и "Черное Солнце" вцепятся друг другу в глотки. Соло застонал. - Такая реакция была и у Совета, - сообщил Люк. - Но вообще-то могло бы сработать. Нам очень нужны звездолеты. - Стравить гангстеров с Империей - хуже ничего и придумать нельзя! Из такой заварушки никому не выйти живым, - рявкнул кореллианец. - Твой Вортекс - ходячее бедствие! - Да ведь они и знать не будут, что Рё - повстанец, - невинно глядя голубыми глазами, заметил Скайуокер. Соло обречённо заметил опасную ухмылку в уголках его рта. - И думаю, я смогу ему помочь. - Я как в воду глядел, - пробормотал Хан. - Вас нужно держать по разные стороны галактики, как можно дальше друг от друга - во избежание конца света! Люк весело рассмеялся, и кореллианец подумал, что после смерти старого Бена Кеноби впервые видит татуинского парнишку таким довольным и счастливым. Даже во время награждения новоиспеченный герой Альянса выглядел скорее усталым и улыбался окружающим несколько натужно. - Ты даже не такой тощий, как раньше, - озвучил свои наблюдения Соло. - Улучшилась кормежка? Люк снова смутился: - В перерывах между вылетами и собраниями я перекусывал на "Дефайанте". Мисс Сабе так хорошо готовит. Она говорит, что питаться только синтезированными продуктами вредно... Хан молча пялился на друга, чувствуя, как глаза медленно лезут на лоб. - Они меня почти усыновили, я знаю, - начал защищаться Скайуокер, покраснев до кончиков ушей. - Ну что я могу поделать? Рё пинками на обед загоняет, попробуй сказать "нет", - с ума начинает сходить. Говорит, я заставляю его маму плакать. А из тех, кто обижает его маму, он делает барбекю "а-ля Мустафар", черт знает, что это такое? Капитан Тайфо читает нотации, каким должен быть коммандер Альянса за восстановление Республики... Дорме и Сабе следят за одеждой... что ты так смотришь? - Вот что, - решительно сказал Соло. - Ох, и хаттова ты рожа, Люк Скайуокер! Жмот татуинский! Фермер обнаглевший! В следующий раз идем обедать вместе, или я всю твою эскадрилью приведу! - Да знают они, - усмехнулся Люк. - Думаешь, зря к нам делегации зачастили? Теперь голодные дни позади. А подарки от Сабе Пронырам я постоянно передаю. И ты приходи вместе с Чуи, на "Дефайанте" только рады будут... ✖✖✖✖✖✖✖✖ Планета Вьюн, замок Темного лорда Дарта Вейдера Ссылку на Вьюн Вейдер воспринял не как наказание, а как возможность собраться с мыслями. В докладе Императору он сообщил обо всем, чему стал свидетелем на Звезде Смерти. Почти обо всем. Он ни слова не сказал о видениях, - они не могли быть ничем иным, кроме видений, безумных фантазий, - и о столкновении с необычным форсъюзером-телепатом на борту станции. Была другая возможность, кроме деградации до состояния слабоумного, пускающего слюни идиота: образ Падме мог быть вызван изощренной атакой повстанческого менталиста. Тот каким-то чудом сумел извлечь облик покойной жены Вейдера из закоулков разума Темного лорда, воссоздать воспоминания Анакина Скайуокера, придав им жизненную яркость и полноту. Но как ему удалось имитировать ее присутствие в Силе? Никому даже во времена Республики и не снилось подобное. Встретившись с иллюзией, джедаю было достаточно прикоснуться к Силе, чтобы понять правду. Вейдер чувствовал присутствие Падме на Звезде Смерти: именно оно захватило и увлекло его за собой... неповторимое ощущение, что галактика перестала быть пустыней. Как это объяснить? В поисках ответа Темный лорд тайком слетал на Набу. Он просидел ночью в усыпальнице несколько часов, прежде чем решился провести рукой по каменному надгробию... не было сомнений, её тело лежало там, внизу. Подавив приступ горького отчаяния, он вернулся на Вьюн, и теперь бродил, как неупокоенный дух, по каменистому берегу, окружавшему ядовитые морские воды. Все, что было на Вьюне, состояло из тёмного камня, едких кислот и грязно-серого песка. Раньше ситху не раз приходило на ум, что в море достаточно кислоты, чтобы разъесть даже его доспехи. Если провести в воде некоторое время, никто не обнаружит и следа великого Дарта Вейдера. Инстинктивное отвращение к самоубийству удерживало его в такие дни, а сейчас он хотел жить, как никогда. Альянс, загадочный стрелок, сумевший взорвать Звезду Смерти, гнев Палпатина - все померкло перед новой целью. Ведь если он прав, Ухура - тот, кто ему нужен. Рядом с Ухурой Падме жила, двигалась, даже говорила. Остановившись перед кромкой воды, испускавшей зеленоватый пар, Вейдер сжал огромный дюрастиловый кулак. Следует захватить повстанческую крысу, принудить его к сотрудничеству любой ценой, сломить, и тогда... Падме снова будет с ним. Вместе. Навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.