Кругом одни извращенцы!

NC-17
Заморожен
380
автор
_Chizuru_ бета
Tris бета
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 12 310 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
380 Нравится 200 Отзывы 25 В сборник

Глава 8

Настройки
Если кто, может, и хочет, то вот музыкальное сопровождение: http://vk.com/wall-32019430_2778 POV Димы Неожиданно во мне что-то щелкнуло, я резко скинул Стаса с себя и вскочил с кровати. Он недоуменно уставился на меня. - Что-то не так? - Всё не так, понимаешь? - я тяжело вздохнул. - Ты мой друг, самый близкий друг. Но у меня есть девушка... Он оборвал меня: - Которая встречается с девушкой. - Это не важно, я уверен, что это какое-то недоразумение. Её вообще, по идее, не должно было быть на этой неделе в городе, она хотела уехать к маме, - я чувствовал, что внутри что-то сжимало меня, казалось, еще чуть-чуть, и я заплачу. - Это нелепо и глупо. Зачем ты это начал? - в плечо снова отдало резкой болью, - Я не хочу ничего менять. Ты представить себе не можешь, как я мечтаю, чтоб тот проклятый вечер никогда не случался.. Как я хочу, чтоб у меня был нормальный друг, тот, которого я всегда знал! - ощущение того, что я держусь из последних сил, не оставляло меня. - Дима...- Стас смотрел на меня как-то напуганно. - Ну что ты? - он встал и попытался коснуться меня рукой. - Не надо! - я отпрянул от него. - Не надо... Не ломай той дружбы, она и так еле держится... - я попятился и вышел из комнаты, схватив по дороге футболку. Быстро одевшись, я выбежал из дома. Резкое чувство боли и какой-то ненависти сковало душу. Улица встретила меня мелким моросящим дождем. Холодный ветер обдал меня своим потоком. Вопросов не возникло. Естественно, я направляюсь к старому перрону. Почему же это все произошло со мной? Отчего мой друг оказался этим... би? За что мне это наказание? Мокрая улица была пуста, блеклый свет от фонарей отражался в лужах. Как ни странно, меня не пугало то, что на меня сейчас может кто-то напасть. Нападет? Пусть... Снова всплыл образ Стаса. Противный Кравцов, если бы не ты со своими сдвигами в понятиях, то сейчас все бы было как раньше! Мы бы гуляли с тобой по вечерам, ходили в спортзал, бары, смотрели твои любимые фильмы... Я резко осекся. Получается, мы все время проводили вместе с ним, а я этого даже не замечал... Я не придавал этому никакого значения, ведь мы с детства были вместе: сидели за одной партой, лежали в больнице после отравления и перед директором за разбитое окно вдвоем отчитывались... Я остановился, бессмысленно глядя на пустой заброшенный перрон. Наш городок очень маленький, да к тому же еще и старый. Раньше, много-много лет назад, это была главная рельсовая дорога, по которой перегоняли товарные составы. Но в годы перестройки проложили новую дорогу, а эта стала не нужна. Я прошел по пустой платформе. С этим местом связано столько воспоминаний моего детства... И почти в каждом кадре Кравцов... Кравцов... Да будь ты проклят! Под тяжестью мыслей я опустился на покосившуюся лавочку. Дождь начал усиливаться, но крыша старого перрона надежно защищала меня. Я себя сейчас чувствую этим перроном: таким же одиноким, обманутым и ненужным... Неподъемные, болезненные мысли сменялись одна за другой. Я просидел на платформе до самого рассвета. Замерзший и отсыревший, я решился сразу идти к Мальвине. Я не знаю, чего я ждал... Тепла? Ласки? Девушка встретила меня довольно приветливо, но мне показалось, что что-то изменилось. Не сказать, чтобы у нас с ней была неземная любовь, но что-то непонятное между нами витало. Я-то точно ее любил, а вот что там на её стороне... - Ты на улице, что ли, ночевал? - спросила она меня, заваривая чай и искоса поглядывая в мою сторону. - Мне надо было многое обдумать. Не было выхода... - И как? Мне вспомнились мои ночные страдания, метания по вокзалу, разговоры со шпалами, чуть ли не крики души... - Нормально. Тяжело... Жутко тяжело. - Тебе стало легче после этого? - она поставила передо мной кружку и села напротив меня. - Да. Что я несу?! Мне стало только хуже! Я окончательно во всем запутался... - Ну тогда хорошо. - У тебя есть девушка? - не знаю, как получилось, что вопрос слетел с моих губ. Она помолчала, внимательно глядя в мои глаза, но потом довольно ясно ответила. - Да. - А почему ты мне не сказала? - Не думала, что ты меня поймешь, - я невольно усмехнулся. Не пойму? А что мне прикажете делать. - А Стас... Ты знала?.. - Да, - содержательная у нас беседа. - То есть ты меня не любишь? - что-то в глубине души меня кольнуло. - Я люблю тебя, но с ней... Это совсем другое, это как пропасть наслаждения, которая никогда не кончится, это как что-то поистине нежное и чистое... - она говорила что-то еще, но я уже не слышал. Её глаза светились таким теплом, что я не вынес этого. Я просто не смог. - Я очень рад за вас, правда. Ладно, я пойду, - встав, я направился к двери. - Если что, то ты всегда... - Хорошо, - довольно сухо бросил я: не знаю как я выгляжу со стороны, но расплакаться не хотелось бы. Противное ощущение, когда в горле ком. И снова улица, и снова серость, и снова сырость. Я точно как наш вокзал... Покинутый и забытый. И снова образ Стаса... Да отстань ты от меня! Я сидел в небольшом помещении на перроне. Три ряда лавочек, на полу лежали засохшие листья и пыль, разбитые окна, на стенах что-то написано... Это прекрасное место, здесь так давно никого не было. Мои мысли и чувства запутались в морские узлы. Мне вспомнилось то, что, когда он спасал меня от этой шайки, я думал, что люблю его. Наклонившись, я положил голову на колени... Мне никогда не было так тяжело, как сейчас. Эта чертова неизвестность! В сотый раз я пожалел о том дне, когда мы ввалились ко мне домой после пьянки. Я не знаю что делать, я не понимаю... Я сам себя не понимаю. Чувство любви или чего-то подобного резко переходит в ненависть... Что мне делать?... Вдруг, я почувствовал, что кто-то находится рядом со мной. Я поднял голову. Слишком серьезные карие глаза внимательно смотрели на меня...
380 Нравится 200 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (19)