ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цена сделки

Настройки текста
- Что ты хочешь взамен, призрак? Душу? – Синджед пришел в себя, и прямо сейчас он стоял за барной стойкой. Напротив него сидел Страж цепей и потягивал виски. - Виски – лучший напиток для души. Душа? Твоя? На кой черт она мне? – удивился Треш. - Если не душа, что ты хочешь? Деньги? - Лига Легенд очень щедро платит, а в последнее время меня часто призывают, потому в средствах я не нуждаюсь. - Тогда что? – мужчина еле сдерживал себя, чтобы не рвануть самому искать Сону по всей Рунтерре, нет, по всему континенту. - Ты же знаешь, что Сона подруга Ари? – спросил Треш, рассматривая остатки виски в своем стакане. - Да, они часто болтают вместе, - удивился такой смене темы Синджед. - Скоро февраль, и я тут подумал... – начал издалека призрак. Алхимик заметил, что уверенность, которая была все время в разговоре, исчезла из голоса Треша. Более того, пропало это нагнетающее зло, которое практически начинало давить на мужчину. - Погоди, ты что, хочешь, чтобы мы помогли тебе с Ари? – сам не веря своим словам, сказал Синджед. - Я бы хотел сделать для нее праздник 14 февраля, но с моей репутацией меня никто и нигде даже слушать не станет, - грустно сказал призрак и допил виски. Синджед машинально подлил еще. – Мы уже довольно давно общаемся, вот я и... – тюремщик замолчал и осушил залпом еще стакан. - Послушай, я сделаю все возможное, но для начала нужно спасти Сону! – вернул разговор в нужное русло алхимик. - А, это. Душу можно съесть только в определенное время, иначе душа просто «не переварится». И у меня есть пара догадок, кто это делает. - Кто?! - Элис. - Элис?! Почему она?! Разве Лига не пообещала ей магическую энергию без убийств людей? - Судя по всему, ей этого мало, либо ей просто нравится убивать, - спокойно предположил призрак. - Но зачем тебе я? – спросил мужчина. - Ты обладаешь иммунитетом к паучьему яду, вас таких на моей памяти всего трое, не считая саму Элис. И только ты захочешь полезть против бессмертного бога ради девушки, - усмехнулся Треш. - Ты знаешь, где она? – нетерпеливо произнес Синджед. Бокал, который он так ревностно протирал, чтобы успокоиться, предательски треснул и рассыпался на осколки. Алхимик собрал их и выбросил в мешок. - Там же, где и всегда, - загадочно проговорил Треш. Он отпил еще виски, которое налил Синджед. – В глубинах Сумрачных островов. На самом дальнем и глухом острове. Острове Исчезнувшего Паруса. - Когда выдвигаемся? – спокойно произнес алхимик. - Ооо, без тени сомнения. Мне это нравится, - улыбнулся Треш. – Подождем одного моего старого друга. Он нам поможет. - Твоего друга?.. Вдруг стало ужасно холодно. За окнами стало темно, хотя было еще утро. Но эта была не ночь, это был густой туман из абсолютной тьмы. В темноте Синджед видел, как призрачная сущность Треша слегка светится, и это был единственный источник света. Иронично, что, возможно, самое злое существо в Рунтерре сейчас является лишь одним источником света. Призрачный тюремщик поставил стакан на стойку и пугающе произнес: - Не поприветствуешь гостя? Кажется, у вас в таверне так заведено? Раздался глухой, но настойчивый стук в дверь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.