Цена сделки
13 декабря 2015 г. в 18:54
- Что ты хочешь взамен, призрак? Душу? – Синджед пришел в себя, и прямо сейчас он стоял за барной стойкой. Напротив него сидел Страж цепей и потягивал виски.
- Виски – лучший напиток для души. Душа? Твоя? На кой черт она мне? – удивился Треш.
- Если не душа, что ты хочешь? Деньги?
- Лига Легенд очень щедро платит, а в последнее время меня часто призывают, потому в средствах я не нуждаюсь.
- Тогда что? – мужчина еле сдерживал себя, чтобы не рвануть самому искать Сону по всей Рунтерре, нет, по всему континенту.
- Ты же знаешь, что Сона подруга Ари? – спросил Треш, рассматривая остатки виски в своем стакане.
- Да, они часто болтают вместе, - удивился такой смене темы Синджед.
- Скоро февраль, и я тут подумал... – начал издалека призрак. Алхимик заметил, что уверенность, которая была все время в разговоре, исчезла из голоса Треша. Более того, пропало это нагнетающее зло, которое практически начинало давить на мужчину.
- Погоди, ты что, хочешь, чтобы мы помогли тебе с Ари? – сам не веря своим словам, сказал Синджед.
- Я бы хотел сделать для нее праздник 14 февраля, но с моей репутацией меня никто и нигде даже слушать не станет, - грустно сказал призрак и допил виски. Синджед машинально подлил еще. – Мы уже довольно давно общаемся, вот я и... – тюремщик замолчал и осушил залпом еще стакан.
- Послушай, я сделаю все возможное, но для начала нужно спасти Сону! – вернул разговор в нужное русло алхимик.
- А, это. Душу можно съесть только в определенное время, иначе душа просто «не переварится». И у меня есть пара догадок, кто это делает.
- Кто?!
- Элис.
- Элис?! Почему она?! Разве Лига не пообещала ей магическую энергию без убийств людей?
- Судя по всему, ей этого мало, либо ей просто нравится убивать, - спокойно предположил призрак.
- Но зачем тебе я? – спросил мужчина.
- Ты обладаешь иммунитетом к паучьему яду, вас таких на моей памяти всего трое, не считая саму Элис. И только ты захочешь полезть против бессмертного бога ради девушки, - усмехнулся Треш.
- Ты знаешь, где она? – нетерпеливо произнес Синджед. Бокал, который он так ревностно протирал, чтобы успокоиться, предательски треснул и рассыпался на осколки. Алхимик собрал их и выбросил в мешок.
- Там же, где и всегда, - загадочно проговорил Треш. Он отпил еще виски, которое налил Синджед. – В глубинах Сумрачных островов. На самом дальнем и глухом острове. Острове Исчезнувшего Паруса.
- Когда выдвигаемся? – спокойно произнес алхимик.
- Ооо, без тени сомнения. Мне это нравится, - улыбнулся Треш. – Подождем одного моего старого друга. Он нам поможет.
- Твоего друга?..
Вдруг стало ужасно холодно. За окнами стало темно, хотя было еще утро. Но эта была не ночь, это был густой туман из абсолютной тьмы. В темноте Синджед видел, как призрачная сущность Треша слегка светится, и это был единственный источник света. Иронично, что, возможно, самое злое существо в Рунтерре сейчас является лишь одним источником света. Призрачный тюремщик поставил стакан на стойку и пугающе произнес:
- Не поприветствуешь гостя? Кажется, у вас в таверне так заведено?
Раздался глухой, но настойчивый стук в дверь...