ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страж островов

Настройки текста
Синджед стоял на пороге таверны и с непередаваемым шоком смотрел на огромного призрака, который стоял во всей красе перед ним. Закованный в непробиваемые доспехи, Хекарим смотрел на алхимика сверху вниз, оценивая его взглядом. Его голос прозвучал так неестественно для здешних мест и, казалось, заковал саму душу в нескончаемый кошмар. - И ради этой души ты позвал меня в такую даль, Треш? – в голосе было раздражение, что еще сильней напугало Синджеда. - Нет, его душа еще не потерялась, - усмехнулся призрачный тюремщик, показавшись на пороге. – Старый друг, нам нужно добраться до Сумрачных островов. - «Нам»? – скептически произнес Хекарим. - Да, нам. Если бы это нужно было только мне, я бы не тревожил тебя. Но ты страж островов, а, значит, только ты можешь пустить живую душу в свои владения, - напомнил Треш. Гигант замолчал. Он думал. Туман, который окружал троицу, медленно то сгущался, то рассеивался. Казалось, что эта абсолютная тьма живая и реагирует на все действия окружающих. Эмоции, страхи, движения. Эта субстанция замечала все и как будто высасывала их. Высасывала жизнь... - Не буду спрашивать, что именно смертному потребовалось в самом сердце ужаса и страха, скажу лишь одно, - Хекарим посмотрел пронзительным взглядом на Синджеда. – Как только вы туда попадете, вас почует сама Смерть. Тебя отметит смерть, живой. Готов ли ты к этому? - Абсолютно, - сжав кулаки, ответил мужчина. Страх поглощал его душу. Как бы он не был безумен, каких бы он не совершал ужасающих вещей в своих лабораториях, алхимик все равно оставался человеком. Но кое-что было сильней его страха. - Хорошо, - спокойно произнес призрак. Он поднял руку и провел полудугу в воздухе, как будто представляя кого-то. Лязг металла, топот копыт и ржание лошадей послышались из глубины тумана. Туман расступился, и взору Синджеда предстала призрачная армия. Он столько раз видел ее в бою, столько раз он пытался выжить, сражаясь с этой непобедимой тьмой, сковывающей страхом. И прямо сейчас она стояла и ожидала приказа своего командира. - Поистине ужасающее зрелище, правда? – с издевкой произнес Треш за спиной. Синджед злобно зыркнул на тюремщика. – Чего ты ждешь? Твой конь уже перед тобой. - Что... – и снова алхимик потерял дар речи на секунду. Прямо перед ним, на расстоянии руки, стоял призрачный конь, закованный в доспехи от морды и до хвоста. Лошадь от нетерпения била копытом. Хекарим, не церемонясь, схватил Синджеда за шиворот и усадил в седло. Мужчина не сопротивлялся, все еще не веря происходящему. - Лучше держись крепче, иначе умрешь прежде, чем ты это осознаешь, - посоветовал Треш. Сам же он взял косу обратным хватом, отвел назад и выставил вперед лампу. Лампа начала светиться гораздо ярче, и Синджед услышал, как души, заточенные внутри, взмолили о помощи. - Осветишь путь, старый друг? – спросил Хекарим. - Как в старые добрые, друг, - ответил Треш и с этими словами взмыл в небеса, как на невидимой ракете. Открывшийся прорыв в тумане осветил всех лунным светом. «Сколько же прошло времени?!» - с ужасом подумал Синджед. Но продолжить эту мысль не дало произошедшее далее. Хекарим поднял вверх свою алебарду и побежал на свет Треша. Прямо по воздуху, как ни в чем не бывало. И армия, и туман ринулись за ним. Алхимик лишь успел приникнуть к лошади, чтобы не быть сбитым таким внезапным ветром. Холодный поток бил по лицу, уши заложило, дышать стало ужасно трудно. Мужчина не думал ни о чем, он лишь старался не упасть в обморок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.