ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый противник

Настройки текста
- Эй, алхимик, я привел тебя сюда не для того, чтобы ты умер от пары секунд во тьме, - ворчливо произнес Треш. Синджед открыл глаза. Каждое движение давалось с трудом, в голове было все туманно. Он кое-как сосредоточил взгляд, чтобы осмотреться. Темные стволы, напоминающие умирающих людей, болота, камни. Ничего примечательного. «На удивление, не так страшно, как рассказывают», - подумал мужчина. - Не расслабляйся, - серьезно проговорил Треш. – Моя задача проследить, чтобы тебя никто не убил, пока ты в отключке. Дальше ты пойдешь сам. - Ты не поможешь мне? – удивился Синджед. Он поднялся, чувствуя боль в каждой части своего тела. - У меня возникли небольшие проблемы, когда мы сюда добирались, - уклончиво сообщил тюремщик. Синджед заметил, что Треш держит косу наготове, как будто ожидает нападения. – Отсюда пойдешь на север. До самого берега. Старайся не ввязываться в неприятности. Ты меня понял, алхимик? – посмотрел на него призрак. - Да, - ответил Синджед, не понимая, зачем он это спрашивает. - Вспомни слова Хекарима. Ты живой, а, значит, как только ты вступил на эту землю – каждый вурдалак, каждая мертвая или проклятая тварь будет пытаться тебя убить. Это в лучшем случае. Запомни это, алхимик. - Хорошо, - уже менее уверенно произнес мужчина. Он положил руки на пояс. Полный комплект зелий немного успокоил Синджеда. - Как только доберешься до берега, ищи лодочника. Отдай ему две монеты и скажи, что тебе надо на Остров Исчезнувшего Паруса, - продолжил Треш. - А что будешь делать ты? Издалека послышались выстрелы. Очередь, выстрел, два выстрела, выстрел, два выстрела. Истошные крики кого-то умирающего. Бой был совсем недалеко. Синджед повернулся в сторону звуков, но коса преградила ему путь. - Это не твой бой, алхимик. Не забывай, зачем ты здесь. Иди, - качнул головой в сторону севера призрак. Мужчина кивнул и побежал вглубь леса. Убегая, он все же услышал кусок диалога. - Я нашел тебя, Треш. - Ты зря проделал такой путь, живой, - злобно заметил Треш. – Ты умрешь, а твоя душа станет моей. Навеки! Леденящий смех призрачного тюремщика – последнее, что услышал Синджед. Он не останавливался ни на секунду. Ноги вязли в болоте, ветки мешали нормально передвигаться, очень часто приходилось обходить, ибо деревья росли практически стеной. Сама природа мешала, пакостила, пыталась убить. «Беру назад свои слова по поводу этого острова», - подумал алхимик. Он присел на камень и вытер пот со лба. Небо закрывали непроницаемые тучи, единственным освещением были лишь светлячки и грибы. - А я уж думал, что мне показалось, - неожиданно прозвучал голос. Синджед тут же оказался на ногах и приготовился драться. Деревья, камни, камни, деревья... - Я здесь, - усмехнулся металлический голос. Лишь реакция спасла алхимика: он рванул в сторону, встретившись с землей плечом. Мгновение – Синджед уже снова стоит. На том месте, где он только что был, торчала огромная булава. Мордекайзер поднял ее и закинул на плечо. - Надеюсь, ты меня повеселишь, смертный...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.