ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огонь и металл

Настройки текста
Синджед бежал сквозь лес, выбирая как можно более узкие места. За спиной открыта бутылка, из которой валит ядовитый дым, окутывая и без того темный лес. Ноги вязли в болоте, но алхимик этого не замечал. Счастливым образом он оказывался не в трясине и продолжал бежать. Но за спиной ломались деревья. Трехметровый доспех с легкостью балерины размахивал огромной булавой, расчищая себе дорогу. - И это все, смертный? – издевательски кричал в след Мордекайзер. – Ты можешь лишь убегать? И ты называешь себя бойцом? Синджед повернул за очередное дерево и выбежал на поляну. «Пойдет». Он схватил колбу с пояса и кинул на землю, второй рукой закрыл бутыль пробкой, которую все это время держал в руке. Призрак взмахнул тяжелым оружием, снося дерево, мешающее ему пройти. - Ты наконец-то смирился со Смертью, живой? – усмехнулся Мастер Металла. Он шагнул вперед, и нога увязла в липкой жидкости. Алхимик, укрывшись щитом, ринулся на врага. Призрак махнул булавой, но мужчина пригнулся, пропустив оружие над головой. Не сбавляя шаг, Синджед со всей силы врезался в Мордекайзера. Последний пошатнулся и упал на спину. Алхимик прицелился щитом и ударил ровно в грудь призраку. Удар, удар, удар. Мордекайзер перехватил щит, и горящие глаза впились в ученого. - Твои удары ничто перед моей броней! – взревел призрак. - Да неужели? Коррозия так не думает, - парировал Синджед. Высвободив рывком щит, он отскочил на безопасное расстояние, опустив руку на пояс. Алхимик наблюдал, как булава и доспехи медленно разъедались. Особенно заметно было около дыр, куда бил Синджед. Призрак поднялся, осмотрел булаву и произнес: - Ты правда думаешь, что это меня остановит? – он выставил руку в сторону ученого, растопырив перчатку. – Меня прозвали Мастером Металла не за доспехи, а за невозможность их разрушить! Металлические части щита задрожали, а затем с треском вырвались и полетели к призраку. Они начали летать вокруг него, а затем слились с разрушенными местами, тем самым починив броню. Синджед скептически посмотрел на оставшуюся деревяшку с парой трещин. - Ну, тогда план Б,- вздохнул алхимик. Он достал из-за пазухи бутыль, у которого горлышко забито тряпкой. – Чего только не придумаешь, работая барменом в таверне... Мордекайзер перехватил поудобней булаву обеими руками. Синджед достал зажигалку. Набирая скорость, призрак стал раскручивать булаву, совершенно не волнуясь о защите. Алхимик поджег кусочек тряпки из бутылки. - Твоя душа принадлежит мне! - Не сегодня, - с этими словами бармен кинул бутылку прямо в центр шлема, а затем резко лег. Раскрученная булава улетела, а хозяин попытался сбить с себя огонь. Не теряя времени, Синджед рванул в лес, не оглядываясь. «Нежить не очень любит свет. Значит не любит огонь тоже», - подумал алхимик. Оставив призрака разбираться с внезапно свалившейся на него проблемой, мужчина бежал так, как будто сам черт за ним бежит. Возможно, это было не так уж далеко от правды. Синджед пробежал добрую милю, прежде чем решил остановиться. Он облокотился о дерево. Заглянув за спину, он заметил, что потратил уже треть бутыли. - Надо быть поосторожней, а то так без всего останусь, - мрачно сам себе заметил алхимик. Он отцепил флягу с пояса и глотнул воды. Синджед осмотрелся, сориентировался и выдвинулся снова на север. При каждом шорохе мужчина замирал на месте и медленно рассматривал каждое дерево. Лишние драки ему были не нужны, а учитывая, где именно он находится, они были чреваты последствиями. Через некоторое время Синджед вышел к обрыву. Отсюда открывался вид на берег и несколько островов. Вниз уходил не сильно крутой склон, но спуститься по нему казалось проблематично. Тут алхимику в глаза бросился его щит. «Это плохая идея, Синджед. Это плохая идея...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.