ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Могильщик

Настройки текста
«Нет, Синджед, это не плохая идея. Это дерьмовая идея!!!» - кричал внутренний голос алхимика. Ученый проклинал тот момент, когда решился спуститься с горы быстрым способом. Каждая кочка отдавалась в копчике Синджеда. Щит трещал, хрустел при каждом столкновении с камнем или сухой веткой. Мужчина катился на деревяшке, оставшейся после драки, с неумолимо нарастающей скоростью. Яд за спиной превращался в хорошо взбитый коктейль, а колбы звенели на поясе, вот-вот намереваясь разбиться. Синджед придерживал их рукой, но это слабо помогало. И хотя ситуация оставляла желать лучшего, пожалуй, это не самое ужасное, что произошло с алхимиком в последние несколько часов. Очередная кочка оказалась роковой, и Синджед, проклиная все вышестоящие чины Демасии, взлетел вверх, а затем кубарем покатился по траве. «Поцеловавшись» с деревом, на котором закончилась мягкая посадка алхимика, он медленно поднялся. Кое-где порваны бинты, бутыль, на удивление, осталась цела. А вот боль, которую она принесла бедной спине Синджеда, ужасно мешала последнему. Мужчина попытался размяться. Получилось плохо, маленькая разминка обнаружила так же пару ссадин, царапин и нарастающий синяк на локте. - Эх, даже если я спасу Сону, первое, что она сделает – это отругает меня, - грустно констатировал факт Синджед. Он пробежал глазами по тому месту, где совершил начало полета. Щит валялся в траве, уже довольно влажный. Алхимик лучше всех знал, в чем именно мог оказаться щит, но сейчас он не хотел об этом думать. Мужчина перехватил щит поудобней, стряхнул траву, грустно осмотрел новые трещины. Вздохнув и собравшись с мыслями, Синджед решил, наконец, продолжить путь. И тут появилась новая проблема. Он не представлял, где находится, ранее он даже не мог с полной уверенностью сказать, на каком именно острове бегает. Хуже того, он не мог предположить, в какой части острова находится теперь. - Потерялся, живой? – тяжелый бас раздался за спиной Синджеда. Алхимик резко развернулся. Первая мысль, что пришла в голову: «Надо спросить у Треша, это мне так повезло, или тут действительно заведено подходить сзади?». Перед ним стоял Йорик. В руках он держал лопату, а в глазах была безразличная пустота. - Говорят, на этом острове потерянных ждет лишь смерть, - уклончиво ответил алхимик. - Твоя правда, живой, - бесстрастно ответил могильщик. – Поэтому тебя и отправили к проводнику. Лодочнику. Слепой старик, что перевозит и мертвых, и живых. Синджед поежился. Ему не нравились слова Йорика, что уж там – ему сам по себе Йорик не нравился. Безумный могильщик, который бесконечно копает могилы. Пожалуй, он был последним, с кем алхимик хотел бы тут столкнуться. Горбун перехватил лопату одной рукой, заставив Синджеда напрячься. Йорик воткнул лопату в землю, уперся ногой и начал копать. - Что ты делаешь? – осторожно поинтересовался мужчина. - Копаю могилу. - Зачем? Йорик остановился и поднял светящиеся глаза на Синджеда. Последний понял, что сморозил глупость, но все же сделал вид, что ждет ответа. Горбун посмотрел несколько секунд и снова приступил к работе. А затем запел басом тихую мелодию: Бродит тень среди ветвей, Призрак ищет мавзолей. Йорик снова за работой, Он копает не для квоты. Смерть не ведает границ, Смерть не видит новых лиц. Труп на трупе, снова тень, Йорику копать не лень. А живым тут места нет, Каждый даст им тут совет: Больше суток проведешь, Никуда ты не уйдешь. Йорику не в первый раз выкопать другой заказ. Удар - и в гроб, земли немного, И места хватит для второго. Бродит тень среди ветвей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.