ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переправа

Настройки текста
Песня звучала в голове Синджеда, каждый слог, каждое слово. Он бежал, бежал дальше, убегал прочь. Призраки внушали страх, они пугали, но Йорик был другим. Ни живой, ни мертвый. Слова стучали внутри, сердце практически вырывалось из груди. Алхимик не чувствовал страх или ужас. Он чувствовал Смерть. Сама Смерть исходила от могильщика. Синджед никогда еще так не бегал, никогда Смерть не была так близко. Деревья, грибы, трава, ветки, бревна. Все мелькало в глазах. Вдруг картинка резко изменилась. Мужчина смотрел на черное небо, затянутое тяжелыми тучами. Над ним склонилось знакомое лицо. - Смотрю, ты без меня не скучал, - усмехнулся Треш. – Я заметил тебя еще пару миль назад, но ты бежал так быстро, что пришлось тебя цепануть. С этими словами призрак вытащил крюк из-за шиворота Синджеда. Тюремщик облокотился о дерево. Алхимику не очень хотелось вставать. Он смотрел на облака, которые изредка мигали от молний, сверкающих внутри и так же быстро исчезающих. - Я думал, у тебя срочное дело, - сказал Синджед лежа. - Это дело лежит в отключке, - отмахнулся Треш. – Пришлось попотеть, чтобы попасть ему по голове лампой, но все же я сумел смотаться. Не кидать же тебя на растерзание этому проклятому острову, - ехидно заметил призрак. – Все, привал окончен. Вставай давай. Синджед проворчал что-то невнятное, но все же встал. На этот раз он даже не утруждался тем, чтобы привести себя в порядок. Марафон по лесу сделал свое, и пара-тройка новых царапин и грязи не сильно меняли картину. - Выглядишь ужасно, - прокомментировал Треш. - Тебя не спросили. - О, раз огрызаешься, значит еще живой, - удовлетворительно парировал призрак. -- Пойдем. - Куда? - Куда и шли, - хмыкнул тюремщик. Он приподнял лампу, чтобы осветить путь, и отодвинул густую ветку. – Ты почти добежал, алхимик. Поздравляю. Синджед увидел причал. Старые серые прогнившие доски, о которые нещадно бились волны. Ни домов, ни каких-либо знаков, лишь деревянный путь в море. Двое вышли из леса и направились к воде. Уже вступая на причал, можно было увидеть лодку, которая покачивалась на волнах. Она было привязана к столбу, а на столбе сидела фигура в черной робе. Треш спокойно направился к ней, Синджед лишь последовал за ним. Когда они подошли, фигура не обратила на них никакого внимания. - Простите... – начал мужчина. - Бесполезно, - прервал призрак. – Это делается по-другому... Треш выудил откуда-то мешочек с золотом, вытащил 4 монеты и бросил их в незнакомца. Ловким и быстрым движением костлявой руки сидячий поймал все четыре золотые, затем медленно поднес их на уровень глаз и секунду всматривался. Затем он поднял пустые белые глаза на пришедших. - Плата за двоих. Путь в одну сторону, - сказал он, не открывая рта. - А... - Согласны, - снова прервал Синджеда призрак. – Мы должны добраться... - Должны вы только Смерти. Вам нужно - это другое дело. Остров Исчезнувшего Паруса, - закончил лодочник. Он поднялся со столба и вступил на свое маленькое судно. - Ненавижу это в нем, - раздраженно произнес Треш, забираясь в лодку. - Что именно? – тихо спросил алхимик, осторожно усаживаясь на скамью, не веря, что на этой шлюпке они доберутся хотя бы до ближайшего острова. - Он знает. Он знает многое, может даже все, но нет никакого шанса узнать что-нибудь. Он говорит только то, что ты уже знаешь, либо то, что ты уже никак не сможешь изменить. - Я знаю не все, тюремщик, - вдруг ответил лодочник, зажигая фонарь на носу лодки. Затем он сел напротив. Капюшон полностью скрывал лицо, он походил на призрака куда больше, чем Треш. – Я знаю лишь то, что знаю. А что тебе даст это знание?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.