ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

В паутине

Настройки текста
Но Треш ничего не ответил. Он молчал весь путь. Молчал, когда лодка двинулась сама по себе. Молчал, когда волны исчезли, и они плыли по абсолютно тихой воде. Поверхность изменяло лишь деревянное судно, которое уверенно и ровно двигалось куда-то в неизвестность. Молчал, когда туман сгустился настолько, что Синджед едва видел фонарь, что висел на носу маленькой лодки. Молчание угнетало алхимика, оно на него давило. Он был ученым, хорошим ученым, хоть и безумным. Магия была лишь средством, инструментом в глазах Синджеда. Поэтому он ее не изучал, ему было просто не интересно. И сейчас, из-за того, что алхимик ничего не понимал, ситуация крайне раздражала. Но он сидел и молчал, соблюдая эту мертвую тишину, иногда прерывающуюся скрипом лодки или скрипящего фонаря. Благо, путь был короче, чем ожидал Синджед. Не успел он сообразить, как они вынырнули из густого тумана и уперлись в корень, который выходил из маленького обрыва и уходил куда-то в воду. - Она ждет, - прервал тишину лодочник. Он поднял пустые глаза на мужчину. В глубине капюшона они выглядели пугающе, и в то же время хотелось им верить. Треш медленно поднялся и повернулся к берегу. Призрак перехватил поудобней цепь, на которой была коса, и начал ее раскручивать. Затем резким движением он закинул косу куда-то в темноту. Треш дернул за цепь, проверив, зацепилось ли оружие за что-нибудь, а затем повернулся к ученому. - Не успеешь, будешь сам добираться, - злобно проговорил тюремщик. С этими словами он чуть ослабил цепь и полетел вглубь леса. На лодке же остался фонарь, ярко освещая все вокруг. «Ах, ты...» - лишь успел подумать Синджед и бросился на лампу. Мгновение - и он уже стоял около призрака. - А было бы такое развлечение... – разочарованно проговорил Треш. - Ну извини, - огрызнулся алхимик. Он посмотрел назад, но увидел лишь волны, разбивающиеся об обрыв. - Не ищи. Он уходит быстрей, чем ты это поймешь, - усмехнулся призрак. – Ладно, пошли. Элис уже знает, что мы здесь. Действительно. Вся коса Треша была в паутине. Паутина была повсюду. Деревья, трава, камни. Даже грибы были в паутине, из-за чего светились хуже, и было еще темней, чем на прошлом острове. - Послушай, а как мы... - О, что за неудачный улов, - проговорил разочарованный скрипучий голос откуда-то из неизвестности. – Призрак без души и несъедобный труп. - Кажется, тебе уже не нужен ответ, - саркастически произнес Треш, поудобней перехватывая косу, только что освободившуюся от паутины. Двое встали спина к спине, вглядываясь в деревья и паутину, выискивая силуэт огромной паучихи. - И что же вам понадобилось на моем острове, чемпионы Лиги? – источник голоса невозможно было определить. - Мы пришли спасти Сону! – твердо ответил Синджед, держа руку на колбах, быстро бегая глазами по веткам в кронах деревьев. - Сону? – удивилась Элис. Голос перестал отдавать скрипом и имел конкретное место, откуда шел. Девушка сидела на ветке и разглядывала гостей. Четыре паучьи лапы изредка перебирали ближайшую паутину. На коленях спал паук, практически заслоняя своим телом бедра хозяйки. Последняя же гладила свободной рукой его мохнатую спину. - Ты украла Сону и хочешь убить ее! – крикнул ей алхимик. - Я? – переспросила паучиха, а затем залилась хохотом. Немного успокоившись, она ответила. – Зачем мне это? Ари она нравится, да и я считаю, что Владелица проклятого инструмента весьма милая девочка. - Но если не ты, то кто ее похитил?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.