ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Готов ли ты?

Настройки текста
- Не забывай, она убийца, - проговорил Треш, все еще держа наготове косу. - Ты тоже убийца, призрак без души, - спокойно проговорила Элис. Она стукнула когтем по голове паука, спящего у нее на коленях. Тот недовольно съежился, но все же уполз куда-то в глубину паутины. Женщина спрыгнула вниз, но звука падения не было слышно. – Ты убил гораздо больше, чем я. - Ты поедаешь их, - с отвращением ответил тюремщик. - Я убиваю ради пропитания, а ты ради развлечения. - Ты мучаешь жертву, пережевывая его, пока он в сознании. - А ты заставляешь души страдать столетиями, - парировала паучиха. – Я бы поспорила, кто из нас хуже. - Это все, конечно, хорошо, но где Сона?! – не выдержал Синджед. Треш и Элис обернулись на человека. Из-за спора они не заметили, как уже стояли друг перед другом, поэтому одновременный резкий поворот плохо сказался. Костяные волосы зацепились за хитиновую прическу, из-за чего два ерзающих существа, которые внушают страх всему живому, выглядели очень комично. - Глупый призрак, смотри, куда вертишь свой пустой башкой! - Кто бы говорил, членистоногое! Синджед устало вздохнул. Затем он подошел и расцепил парочку. Треш нервно теребил косточку на голове, а Элис гладила прическу, как будто ушибла. Алхимик нервно помассировал виски. «Спокойно, Синджед, все не так плохо. Все не так плохо». Получалось так себе, но успокоиться все же требовалось. Мужчина сел на землю, не найдя ничего, на что можно было сесть. - Так. Давайте по порядку, - начал Синджед. – Ты не похищала Сону? - Нет, - спокойно ответила девушка. – Я выбираюсь с острова, только если меня призывает Лига. - Но ты единственная, кто умеет поедать души! – воскликнул Треш. - Во-первых, «знать» не значит «использовать», - раздраженно проговорила Элис. Паучьи конечности враждебно настроились на призрака, но лишь как отклик на эмоции хозяйки. – Во-вторых, я не единственная. - Что? – удивленно воскликнули оба. - А вы не знали? – удивилась в ответ паучиха. – Когда мне предложили вступить в Лигу Легенд, кроме условия, что я больше не буду без разбора убивать, было еще одно. Я должна была рассказать все темные ритуалы моего умершего культа, чтобы знание было записано и спрятано как можно дальше. - Да, я тоже помню это, - задумался Синджед. – Я должен был раскрыть все формулы ядов и записи своих исследований. Но Призыватели никогда не используют эти знания. - Это ты так думаешь, - вдруг печально произнес Треш. – Как же я сразу не догадался… - Что ты имеешь ввиду? – спросил алхимик. Очень нехорошие подозрения закрались в его голову. - Призыватели изучают всё, что попадает в их руки. Они пожирают информацию, их не интересуют мораль или средства, которые потребуются для изучения. Несколько неудачных экспериментов до сих пор терроризируют мир. - Бездна, - помрачнел Синджед. - И она в том числе, - согласился призрак. Молчание воцарилось на этом острове. Мужчина был в отчаянии. Если Сону украли Призыватели, нет никаких шансов узнать, где она. Лига - самая могущественная организация. Никто не смеет идти против нее. Потому что ни у кого нет и шанса против них. - Все, уже скисли? – разочаровано произнесла девушка. - Да что ты… Синджед замолчал. Его глаза медленно расширялись. Перед ним творилось нечто непостижимое, он никогда не видел ничего подобного, а видел он очень много. Паучиха нависла над кровавой пентаграммой, разведя руки в разные стороны, широко растопырив когти. Паучьи лапки тоже были раздвинуты, и из кончиков сочился голубовато-белый свет, который уходил в пентаграмму, окрашиваясь ярко-красным в самом конце. Красная раскраска Элис светилась по всему телу. Из потоков выливались образы. Воспоминания. Смерти. Ужасы. Страхи. - Так значит, это правда... - тихо проговорил Треш. Его лицо выражало неописуемое удивление и в тоже время бешеный восторг. Его тело засветилось ярче, освещая все ярким зеленоватым оттенком. Сама сущность откликалась на заклинание Элис. Пентаграмма начала вибрировать. Затем резко разлетелась в разные стороны. Капли крови зависли в воздухе, немного подрагивая. Глаза Паучьего бога светились белым светом, а губы проговаривали заклинание, но Синджед не слышал их. Все его тело чувствовало напряжение, которое давило сверху. Еще несколько слов, еще несколько секунд. Кровь начала медленно собираться в струи, которые, в свою очередь, собирались в круг за спиной Элис. Круг был ровно в радиусе паучих лап заклинательницы. Как только вся кровь собралась, девушка развернулась к кругу и направила четыре лапы в сторону кольца. Около кончиков засверкали молнии, и в следующее мгновение они ударили в центр круга. Как удар о стекло, молнии взорвались и распространились по всей площади, заполняя круг. Элис развернулась к паре мужчин и проговорила голосом, который вызывал беспрекословный трепет в душе: - На что готов ты пойти ради своей цели?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.