ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
Элис стояла перед порталом и выжидающе смотрела на Синджеда. Каждая клеточка алхимика чувствовала непостижимую силу женщины, что стояла перед ним. Он знал, что ее считают Паучьей королевой, некоторые называют ее даже Богом. Он знал, что Элис сильна, непомерно сильна по сравнению с человеком. Но сейчас девушка излучала энергию, которая в прямом смысле заставляла преклонить перед ней колени. Потому что чувство, что она богиня, било колоколом в голове. - Не заставляй девушку ждать, - проговорил Треш. Он все еще не вышел из состояния шока, стоял и смотрел на Элис, как на чудо. Но все же смог взять себя в руки и попытался достучаться до Синджеда. Последний кивнул в ответ, усилием воли медленно поднялся и твердо проговорил: - На все. Паучиха лишь улыбнулась. Конечно, она знала его ответ. Иначе не пошевелила и лапкой, чтобы помочь ему. Элис сделала шаг в сторону и указала рукой путь к порталу. - С помощью этого портала ты попадешь туда, где находится то, что ты ищешь. Но если ты не знаешь, что искать – ты заблудишься, и никто тебе не поможет. - Алхимик, тебе выпала огромная честь вступить в темную Бездну, - сказал Треш с восторгом. - В Бездну? Но разве для открытия портала не нужно 10 человек? – удивился мужчина. - В Темную Бездну! Для этого ритуала собирался весь культ Черного Паука, чтобы использовать это заклинание. А до момента Кровавого похода их было больше тысячи. Говорят, что Паучья Богиня может открыть этот портал одна! И это правда! - Но и поддерживать долго я его не могу, - закончила Элис. Синджед сделал шаг по направлению к проходу, но остановился. Секунду подумав, он бросил взгляд на пояс. Да, он, конечно, взял эту отраву с собой. «Надеюсь, Сона не узнает об этом». Отцепив от пояса черную колбу, алхимик открыл и залпом выпил содержимое. Эффект сработал практически моментально. Мужчину била крупная дрожь, глаза начали закатываться, он жадно глотал воздух, будто задыхаясь. Двое лишь стояли и смотрели. Это был его выбор, и если он не выдержит это – значит такова судьба. Но припадок так же резко пропал, как и появился. Синджед посмотрел на Элис. Глаза алхимика залились черным светом, покрыв даже белок. Дыхание было ровным, без придыхания, как раньше. Мужчина стоял ровно, будто не замечая тяжелую бутыль за спиной. Он сказал всего два слова, но даже их хватило, чтобы понять – сейчас он по силе равен каждому, кто находился рядом с ним: - Я готов, - с этими словами он вступил в портал. Прежде, чем портал закрылся за его спиной, Синджед успел услышать часть диалога. - Почему ты помогла ему? - Я не помогла, я лишь дала шанс... Но чернота поглотила мужчину. Синджед бежал в неизвестности. Под ногами тьма, каждый шаг мог принести смерть, но все равно ноги ступали на что-то твердое, и мужчина продолжал бег. Во рту этот мерзкий привкус, как давно он не пил этой дряни вне Ущелья. Но сейчас это волновало его в последнюю очередь. Путь. Ему нужно было найти, куда идти, но это было не так просто. «Что я ищу... Что я ищу...». И тут алхимика осенило. Он уверенно зашагал в сторону, которую знал лишь он. И сделал он всего лишь один шаг. Просторный круговой зал. Массивные колонны уходили куда-то вверх, где их поглощала темень. Помещение освещали лишь свечи, из-за чего тут обитал мрак, и нельзя было разглядеть, что находилось за колоннами. Как будто есть лишь этот зал, а дальше пустота. Но Синджед был тут, хотя и всего один раз. Это был зал Суда Призывателей. Здесь решается, принимать кандидата в Лигу или нет. И для Лиги не важно, убийца ты, психопат или чудовище, на чьем счету целые города. Алхимик быстро пробежал глазами в поисках знакомых очертаний. Его взор привлек блеск за колонной. Поудобней перехватив деревяшку, Синджед медленно приблизился к колонне. Из-за зелья ощущения обострились, поэтому он слышал даже дыхание. - Я чувствую твою жажду крови. - Какая досада. Тогда придется просто тебя убить, - последние слова Синджед услышал, когда нож уже воткнулся ему в щит. – Почему? Потому что я могу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.